![]() |
Цитата:
А вот уведомить работников за 2 месяца вам все же придется: Статья 32 КЗоТ: Цитата:
|
Коллеги!
...начальникам подразделений и их замам нельзя совмещение. А выполнение обязанностей можно, так я понимаю? даже если оно, скажем, длится два-три месяца? |
Цитата:
насколько я помню, начальники подразделений и замы госпредприятий имеют ограничения на работу по совместительству, а не по совмещению. |
им нельзя и совмещение, и совместительство. К сожалению))
меня интересует ВРИО! |
Цитата:
Поделитесь, я тоже хочу почитать! |
Про суміщення професій і посад, виконання обов'язків тимчасово відсутніх працівників керівниками на госпрозрахункових підприємствах
лист мінпраці та со політики від 06.05.2001 р. Не знаю, как вас, нас всегда штрафовали за это. |
Нас за такое не штрафовали, у нас частное предприятие :)
P.S. А где Мотя, почему она молчит - опять "лист Мінпраці"вместо НПА!!! Прочтите это: http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=613 |
секретарь или инспектор отдела кадров
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь разобраться в таком вопросе. В 2010 году по хозяйственной части был издан такой приказ:
В связи с производственной необходимостью временно возложить обязанности инспектора отдела кадров на секретаря. Вот уже 2013 г., а я как была секретарь с обязанностями инспектора отдела кадров, так и продолжаю проходить по той категории. Всю работу делаю отдела кадров, а числюсь секретарем. А другой человек продолжает числиться инспектором отдела кадров, но никаких таких обязанностей не делает. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию, ведь временно исполнять обязанности на протяжении нескольких лет человек не может?! Но как правильно, оформить документы и донести это до руководства я теряюсь.:redface: |
Цитата:
Пишите проект приказа типа "в связи с минованием производственной необходимости Ивановой И.И. приступить к исполнению обязанностей инспектора отдела кадров... ... секретарю ani4kе в срок до.....передать Ивановой И.И.кадровые документы и трудовые книжки сотрудников. акт о о передаче представить мне на утверждение до ... ", и несите его на подпись директору. После подписания приказа передайте дела по акту, и все. |
Andry - лучше, позже чем никогда. Значит на то были причины.
Если у кого есть другое мнение по моему вопросу, прокоментируйте. |
Ивановой И.И. приступить к исполнению обязанностей инспектора отдела кадров... ... секретарю ani4kе в срок до.....передать Ивановой И.И.кадровые документы и трудовые книжки сотрудников -
Но ведь Иванова вообще не рабатает на этой должности (просто числиться), а по штатному она кладовщик склада ГСМ, а я по прежнему исполняю обязанности инспектора ОК |
Цитата:
В таком случае, боюсь, что ничего вы не измените: кладовщик не бросит свой склад, чтобы принять у вас дела. Единственное, что вы можете сделать - это поговорить с руководством, но я не уверен, что вас правильно поймут: ведь для того, чтобы разрулить проблему, вам надо принять на работу еще одного человека (который возьмет на себя либо функции кладовщика, либо функции инспектора по кадрам). А по логике зачем брать третьего, если вы вдвоем и так справляетесь? :dont know: |
Третий нам не нужен. Просто хочу чтобы я была не серетарь с обязанностями ОК, а инспектор ОК.
|
Цитата:
Если "по-правильному", при существующем положении дел кладовщик должен не только фактически работать, но и числиться кладовщиком, при этом должность инспектора по кадрам освободится, и тогда появится несколько вариантов: перевести Вас на эту должность, принять Вас на нее по совместительству или оформить совмещение с доплатой. |
оп-па))))))))))
Фантастика!! Ибо пока я числюсь инспектором отдела кадров, никто не сможет подписать со мной законный договор о мат.ответственности. А это открывает ТАКИЕ, не-е-еТ, вот ТАКИЕ возможности для личного обогащения :lol::lol::lol: Возьмите меня кладовщиком. можно бесплатно)) |
Цитата:
Варианта может быть два: фантастический - директор и не догадывается, кто у него кем оформлен,:dont know: (тогда нужно ему открыть глазоньки путем написания соответствующей служебной записки ) и реалистический - все сделано с тонким расчетом, и директор в доле :D (тут при попытке только раскрыть рот вам сразу же его закроют и посоветуют не лезть не в свою дело) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, правильность оформления исполняющего обязанности.
Я думала, надо только приказ сделать, а юрист говорит, что человек(бухгалтер), который будет исполнять об. кассира, которая в отпуске, должен написать заявление на и.о.... Как правильно? Приказ на И.О. на утвердить до ухода в отпуск кассира? Бухгалтер требует не указывать сумму доплаты в приказе. Так можно? СПАСИБО! |
Цитата:
И в приказ! |
Пусть кассир в заявлении на отпуск напишет: "На время моего отсутствия исполнение обязанностей кассира прошу возложить на.... "
Приказ уже утвержден директором, ничего там не допишешь:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Но дело в том, что она не совмещает должности, а исполняет обязанности |
Цитата:
В принципе, совмещение и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника - это практически одно и то же. Просто совмещение предполагает выполнение в течении рабочего дня помимо своей работы еще и работу по другой, вакантной должности, а исполнение обязанностей - это выполнение работы за временно отсутствующего сотрудника: Цитата:
|
Спасибо за ответ! Скажу, чтоб писала заявление тогда, раз оно обязательно. А где прописано, что заявление на и.о. необходимо? А то она (главбух) вечно со мной спорит по кадровым вопросам
|
Цитата:
Можно и без заявления, достаточно любой записи, свидетельствующей о том, что человек не против выполнять помимо своей работы еще и работу отсутствующего товарища и получать за это некую сумму денег (сумма обязательно должна быть указана цифрами или в процентном отношении). Его свободное волеизъявление необходимо, чтобы не нарушить его права, предусмотренные 43 статьей Конституции (Використання примусової праці забороняється) и 31 статьей КЗоТ (Власник ...не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором). |
Еще вопрос: чем отличается договор о мат ответственности на время и.о. от стандартного при приеме на работу? может существует образец ( на время исполнения обязанностей)?
|
Цитата:
Просто в тексте договора укажите: " директор, с одной стороны, и гр.Иванов И.И., временно исполняющий обязанности кассира, с другой стороны..." а также пропишите "..Цей договір діє з...по....." |
:help:
Коллеги! Прошу нужен срочный ответ! Ситуация следующая: есть гендир, первый зам, зам; есть распределение обязанностей между ними, утвержденное приказом (фактически это есть должностные инструкции). Еще в этом приказе написано, кто кого замещает в случае отсутствия. При этом отсутствующих замов замещает лицо, указанное ими в заявлении и это оформляется приказом. В настоящий момент гендир - заболел, первый зам - в отпуске по БиР и ее замещает нач.юр.отдела но без права подписи, зам на месте и фактически замещает директора, естественно без всяких доплат. Вопрос: Нужно ли издавать приказ об исполнении обязанностей директора, если это оговорено в их должностной инструкции? И еще: оговорено ли это (издание-неиздание приказа) какими-либо НПА? |
Підскажіть, будь ласка, чи є якись варіанти на час тривалої тимчасової непрацездатності гол.бухгалтера прийняти іншого бухгалтера?
|
Цитата:
Цитата:
|
Що означає "По СТД"?
|
Срочный Трудовой Договор.
|
Вибачте мені, але я всеодно не розумію. Ми ніколи не працювали з СТД, ми державне підприємство, не юридична особа. При прийомі на роботу формляли наказ, ще оформляли працівників по договору цивільно-правового характеру.
|
Цитата:
По, крайней мере, никаких дополнительных изменений по этому поводу я не знаю. Подождите, может, коллеги знают и подскажут. Цитата:
Цитата:
Если Вы имеете ввиду ЦКУ, гл. 61, то я не видела, чтобы там речь шла о работниках. Договор ГПХ не может регулировать трудовые отношения. Может быть - произошли какие-то изменения и здесь, но я о них не знаю. Подождите, может коллеги что-то знают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |