Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11857)

Planka 19.11.2010 14:47

Люди, давайте жить дружно :) Вам попадаются агрессивные рекрутеры, нам - невменяемые соискатели. Это жизнь. Так всегда бывает.

К слову, просто так :) РА - не панацея, а один из многих источников информации для соискателя. И когда это станет понятно, закончится много вопросов и недовольств. Да я мимо пройду... И я мимо пройду!... Вас никто силой не держит :) Наше дело предложить - Ваше принять собственное решение. Элементарно, Ватсон! :)

ТрудягаЯ 19.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от luna1201 (Сообщение 119739)
"Гулять полгода" - это скорей всего про Вашу лень.

Спасибо за оценку Вашу как (экстрасенса),:?,довожу до Вашего сведения ,что работаю 2 года без отпуска и работу нашла за 1 неделю,НО ВЫ ТАК И НЕ поняли, ни чего из того ,что я писала ,я писала об ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ ,пишите ,что не успеваете пересматривать все резюме ,отвечать ,но это НО ЭТО И ЕСТЬ ЧАСТЬ ВАШЕЙ работы!!!:?,так ,разве логично Вам говорить о лени?

Мотя 19.11.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 119726)
при пошуку роботи буде звертатися до третіх осіб?

:thumbs up:
Самое лУчшее КА, ИА, РА - это знакомства!:good:

ТрудягаЯ 19.11.2010 15:05

Точно и еще хочется дать совет эйчарам(это просто совет) ,что бы лучше понимать тех людей которые к Вам приходят на собеседования(это для тех кто работает более 2х лет на одном месте) даже если Вы не собираетесь менять работу, попробуйте поискать ее ,это мое личное мнение и кто то может с этим не согласится ,примерьте шкуру соискателя ,мне лично это помогает понять лучше человека,что им руководит на данный момент.........

luna1201 19.11.2010 15:08

Я не экстрасенс, а психотерапевт....:-))) Мне не нужен Ваш стаж работы, а то, что работу нашли за 1 неделю - молодец. Про свои части работы я и сама хорошо знаю. Я вообще 4 года без отпуска, работаю по 12 часов, и за 2 недели открыла свое агентство (это про мою лень?? :-))) А все для того, что бы успевать отвечать на резюме и проводить собеседования. И, кстати, смотрю первоначальная тема Вам уже не интересна? Ладно, удаляюсь, а то новые резюме пришли, надо просмотреть, дать ответ, отсобеседовать! :-)

И на последок - посмотрите на свое отношение к людям, так ли уж Вы сами к ним "нормально" относитесь?!

Мотя 19.11.2010 15:08

Ребята!
Призываю всех к спокойствию!
Давайте жить дружно!
:handshake:
:koo-koo:

Татьяна К. 19.11.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 119744)
:thumbs up:
Самое лУчшее КА, ИА, РА ...

Я б сказала: наполегливість і впевненість у собі.
"Человеку, который знает, куда идет, мир дает дорогу".;)

Мотя 19.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от luna1201 (Сообщение 119749)
отсобеседовать!

Вот тоже, как и Татьяна К., я не понимаю, как могут провести собеседование ТРЕТЬИ лица?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 119726)
буде звертатися до третіх осіб?

Т.е. РА занимается подбором ЛЮБОГО персонала: инженер-строитель, инженер-механик, швея, медработник, газосварщик, газоЭЛЕКТРОсварщик, газоРЕЗЧИК, микробиолог, сантехник, пекарь, машинист автокрана, машинист крана козлового, машинист экскаватора, инженер-технолог мяса и мясных изделий............

И Вы во всей специфике ВСЕХ работ разбираетесь?
:dont know::reverie:
:smml2: :wacko: :hang3:

luna1201 19.11.2010 15:21

Моте - конечно, а еще и технолог по кондитерке, специалист по МСФО, фин. директор и т.д. :-)

Planka 19.11.2010 15:24

Во многих разбираемся, а что здесь такого? При условии, что все наши предварительные вопросы по вакансии имеют ответ от Заказчика. Мне не нужно знать технологию изготовления колбасы, равно как технологу - как подбирать персонал и проводить сбс. Каждый занимается своим делом. В конце концов, если бы все было так ужасно, как буквально кричит эта тема на последних страницах, ВСЕ агентства канули бы в лету. Не настаиваю, чтобы со мной соглашались - к нападкам я уже адаптировалась. :) Само слово агентство звучит для многих как матерное слово. А почему? :) Удивительные мы создания - Люди. :)

Мотя 19.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от luna1201 (Сообщение 119757)
конечно, а еще и...

А как это?
Шива Многорукий?

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 119761)
Удивительные мы создания - Люди.

:yes::handshake:

luna1201 19.11.2010 15:29

Моте - читайте сообщения от Планки...:-))
Вы что, серьезно, никогда не сталкивались с рекрутинговыми агентствами????

Мотя 19.11.2010 15:38

:smml2::wacko:
ХТО! Я?:eek:
А Вы серьезно думаете, что мне пять лет вчера исполнилось?:reverie:

Я просто вот как всегда думаю: когда человек разбирается во всем по ЧУТЬ-ЧУТЬ, то ни в чем не разбирается ХОРОШО!

Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного. Лев Николаевич Толстой

Planka 19.11.2010 15:47

Мотя, Вы веселый человек. Это радует. Особенно в пасмурный ноябрьский день. :)
Верите - нет, у меня тоже поначалу отвисала челюсть, как у вашего смайлика, читая некоторые посты :) Главное - на месте осталась. Целая и невредимая. Уверена, спрашивая о том, какими вакансиями мы занимаемся, вы не ждали четко структурированной специализации :)
Что тогда говорить и о тех "несчастных" компаниях, где сидит пара внутренних рекрутеров (если не один) и закрывают вакансии от дворника до директора? Они же не имеют абсолютно никакой ценной квалификации! Нужно на каждую должность сажать отдельного человека, и тогда всем будет счастье и покой. Причем, на каждую вакансию - чела с профильным образованием и опытом работы в недалеком прошлом.

Прям перечитываю - и как в сказке :)

Татьяна К. 19.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 119771)
Прям перечитываю - и как в сказке :)

Це точно, мрійниця!:lol:

Мотя 19.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 119771)
Мотя, Вы веселый человек. Это радует. Особенно в пасмурный ноябрьский день.

:yes: :smls08: :handshake: :drinks:

Fresh 19.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 119654)
Услышала некое обесценивание

это был пост в поддержку мнения Трудяги и констатация факта.
сейчас удалю его, так как ожидаемых ответов всё-равно нет

Знаю, что многих топов так подбирают, но к нам на предыдущую работу через РА такую "мамзелю" сосватали, что весь коллектив до сих пор говорит "понты покидала вначале, а воз и ныне там"....

EllE HRD 19.11.2010 22:27

а я вот не брезгую никакими методами при поиске работы.
только не обращалась в так называемые ИА, где деньги платит соискатель.
и, кстати, совершенно не безуспешно. лично знаю многих замечательных внешних рекрутеров благодаря контактам с РА или КА.
просто когда используешь сразу несколько способов, увеличивается вероятность результата.
ЗЫ. хотя случаи бывают разные... и все, что описывалось каждым из участников, имеет место быть..

luna1201 20.11.2010 15:40

Не люблю когда люди из-за своей лени, или незнания, или еще чего-то не получают желаемого и начинают искать виноватых вокруг. Я всегда своим соискателям, которые обращаются ко мне на консультации или не проходят собеседования говорю про то, что в первую очередь надо задуматься над тем, "что я делаю такого, что мне отказывают, или относятся ко мне агрессивно, или не обращают внимания". Иногда читаешь резюме и плакать хочеться - то составленно коряво, то фото из бассейна, то декольте до пупа...а потом удивляются, что на собеседование не пригласили...:-) Да еще и советы дают - сходите на собеседование и узнаете как это, быть отвергнутым. Это все равно, что психиатру сказать - Вы сойдите с ума и узнаете каково нам, в психушке сидеть....:-)))))
Хотя, я своих соискателей всегда поддерживаю перед собеседованиями, даю советы как лучше себя вести, на что именно на этом собеседовании сделать акцент когда будет о себе рассказывать, и как снять напряжение (с учетом особенностей каждого человека, естественно).
По поводу КА, ко мне когда обращаются по поводу масового подбора, я отправляю именно в КА, и из общения с рекрутерами из таких агентств точно знаю, что закрывают они вакансии, и не одну.

Мотя 20.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от luna1201 (Сообщение 119842)
то фото из бассейна, то декольте до пупа...а потом удивляются,

:good: :sarcastic_hand: :smls10: :smls10: :smls10: :thumbs up: :rofl:

Цитата:

Вы сойдите с ума и узнаете каково нам, в психушке сидеть....:-)))))
.

:D :rofl: :rofl: :cry:

Fresh 20.11.2010 17:14

Цитата:

то составленно коряво, то фото из бассейна, то декольте до пупа...

не думаю, что участвующие в обсуждениях форума кадровики способны на подобный неадекват :)

Planka 21.11.2010 15:19

Глубоко уверена, что участники данного форума не способны на неадекват, описанный выше. :D Впрочем, дискуссия набрала обороты именно в этом русле не с нашей подачи. С нами делятся, мы делимся - на то он и форум, хотя к первоначальной теме уже мало имеет отношения.

Татьяна К. 22.11.2010 09:37

Planka, можливо, я чогось не зрозуміла.:dont know: Але з огляду на події в державі останню N-уу кількість років, такої риторики взагалі не сприймаю. Хочеться просто жити дружно, без "здачі".;) Так що нічого особистого.;)

Татьяна К. 22.11.2010 11:19

Колеги, давайте "зменшимо оберти" і один на одного будемо реагувати спокійніше! Ще нам тут не вистачало "міжрегіональних непоняток"!;) Мало всього цього бруду на нас виливається з екранів і преси?!:? Пропоную кожному "почистити" свої пости!

anatol_ua 22.11.2010 11:22

Девушки !

Совет уже прозвучал...
Я хочу его только повторить:
Давайте жить дружно !!!

Высказывание своего мнения - это не угроза ... местожительством своему оппоненту в споре !
Насколько я понял тему :reverie:- ТС хотела услышать, прочитать - узнать мнение участников.
Давайте высказывать МНЕНИЯ, а не убеждения !!!
ВЫСКАЗЫВАТЬ, а не спорить !!!
Высказывать СВОЁ, а не опровергать чьё-либо !!!

Лично моё отношение к КА (РА) - двойственное:
с одной стороны имею очень большой отрицательный опыт общения с рекрутерами из разных РА (КА),
с другой, положительной, стороны - нынешняя работа предложена (и принята мной:D) именно РА (КА)...

Однозначно отрицательное отношение у меня только к т.н. ИА - я его высказал ещё в 2007 г.:
люди, берущие с безработных деньги за чужую информацию - из СМИ, из Инета... не вызывают у меня положительных эмоций... :twisted:
При этом вся вина за отсутствие работы ложится не на ИА,
а на работодателя, к которому попал такой вот безработный...:?

P.S. А к поиску новой работы в любом состояниии (имея оную или нет) отношусь положительно: в любом случае это хоть какое-то РАЗВИТИЕ !!!

Мотя 22.11.2010 11:25

Дорогие ребята!
Давайте вывесим белый флаг:flag_of_truce:, выкурим трубку мира:drag:, протянем друг другу руки :handshake: и...будем жить в мире и спокойствии!!!:handshake:

Мотя 22.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 119939)
Давайте жить дружно !!!

Ур-р-р-а-а-а-а!
:yahoo::yahoo::smls08::smls08::smls08:
Наш любимый Анатоль вернулся!:yahoo:
С выздоровлением, уважаемый коллега!
:handshake:

anatol_ua 22.11.2010 11:29

:redface::redface::redface:
:)

ТрудягаЯ 22.11.2010 11:31

Танечка я с Вами согласна ,но скажу честно ,когда так не корректно и со снобизмом ,здесь высказываются ,честно говоря не хочется спускать такие высказывания .....кто этому человеку давал права утрировать мои слова????.....по мне хоть еврейские ,лишь бы корректные....:?

Planka 22.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 119944)
....по мне хоть еврейские ,лишь бы корректные....:?

это высказывание относилось к посту, который, повторюсь, был на выходных, а потом "ушел". Я сама за то, что мы живем в одной стране и подобные высказывания лишние. К тому же, насколько я помню, мои первые посты были достаточно ровные и дружелюбные, где-то была поддержка. А то, что понеслось потом - стоит перечитать и принять, что все хороши, а не продолжать ругаться и доказывать свою правоту.

Мотя 22.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 119944)
..по мне хоть еврейские ,лишь бы корректные....

:good:

:redface: Я - ваще из племени бумбо-юмбо...:dont know::lol:
"мой папа - русский, моя мама - юрист":D
И ШО РОБЫТЬ?:dont know:

ТрудягаЯ 22.11.2010 11:43

Жить ,с высоко поднятой головой....,и гордиться и папой и мамой.....:bravo:, мне еще хуже ........у меня папа еврей..........а мама полька:cry:

anatol_ua 22.11.2010 12:03

Не уверен, что это - хуже...
По-моему, комбинация очень даже неплохая...

ТрудягаЯ 22.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 119951)
Не уверен, что это - хуже...
По-моему, комбинация очень даже неплохая...

Спасибо ,вот все бы так думали:redface:

Befis 22.11.2010 12:06

Можно вставить заметочку...Темка то была-Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала
Может стоит к ней и вернуться:D
:meeting:Анатоль, А я присоединяюсь к поздравлениям Моти:bravo::drinks:

Mavpochka 22.11.2010 16:08

работающие соискатели - это хорошо. а вот сотрудники вашей организации, которые вдруг стали работающими соискателями - это не хорошо)) У нас так бывает (город небольшой, а компания большая), пойдет продавец куда-то в другое место на собеседование, вдруг звонок Генерального: так мол и так, продавец Иванова ходила через дорогу на собеседование - почему???? ты для них и мама и папа, и Курочка Ряба!!! Узнать, доложить! подумать - что можно изменить.
У нас, слава благоразумию, никого еще не увольняли только за то, что шпионы донесли, что человек стал работающим соискателем.
Но иногда напрягает, когда работающий соискатель приходит и первое о чем просит - вы ж только рекомендации в открытую не проверяйте, там еще никто не знает, что я удумал! а потом оказывается- ходил-ходил, шантажировал свое руководство, Вам понравился, а сам говорит - нуу, мне руководство предложило Условия!

anatol_ua 22.11.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 120045)
вдруг звонок Генерального: так мол и так, продавец Иванова ходила через дорогу на собеседование - почему???? ты для них и мама и папа, и Курочка Ряба!!! Узнать, доложить! подумать - что можно изменить.

ВОТ !!!
Ключевой момент !!!
Если Генеральный зашевелился - :good::thumbs up::good:

Мотя 22.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 120045)
а вот сотрудники вашей организации, которые вдруг стали работающими соискателями - это не хорошо)) !

Да, согласна: нехорошо!
Однако, тут надо искать тогда не в соискателе проблемы, а у себя, в своем Датском королевстве и задуматься: а что случилось? В чем дело?
Потому, что лично я не понимаю (было у нас такое:dont know:), когда работник из одной организации перешел в ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, однако, перешел, если все распрекрасно....:dont know:
Закончилось тем, что Генерал предприятия, от которого ушли работники позвонил тому Генералу, к которому они пришли, и высказал свое "фе": "Если я еще раз узнаю, что ты принимаешь МОИХ работников, я тебя.... "
На что тот ответил: "Относись к работникам лучше, вот и не будут уходить...":dont know:

Irinnochka 25.11.2010 22:43

а вот еще одно мнение по этой теме: ;)

Verita 28.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 119299)
А вот с настороженностью, если ищет уже бросив работу. Немного не понимаю людей ,которые уходят в никуда. Либо они СИЛЬНО уверенные в себе,ч то не пропадут и быстро найдут, либо ОЧЕНЬ наивные, что в течение недели найдет и их заберет первая супер-пупер компания с руками и ногами.

На мой взгляд, "отчаянный" человек - это как минимум человек непредсказуемый. За всю свою практику убедилась: такие рвут связь с работодателем внезапно, когда "вожжа под хвост". Им наплевать, что может рухнуть важный проект, пострадать люди, компания, чей-то бизнес. Вообще, смотреть надо в суть человека, а не на то, что он готов приступить ASAP. Ибо так же ASAP он и подведет. С ув.,В.Т.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.