![]() |
... и терпения !;)
|
Цитата:
Надо так полагать, что ув. Анатолий "насоветовал" неверно, а Вы, стало быть - верно?:reverie: Цитата:
Вот именно, что у Вас ОДНА работница находится в таком отпуске, у нее не может быть ДВУХ справок! Поэтому Вы и НЕ ВИДЕЛИ другой справки! Потому что ВКК для данной работницы выдает не более, чем на 6 месяцев, а для другой - выдаст более, чем на 6 месяцев... Вот лично МНЕ выдали такую справку сначала на год, а потом - на полтора....:dont know:Наши мамочки тоже вот приносят первые справки - на год.... Или пойти мне надо было на ВКК и заявить: а Вы не имеете права мне выдавать справку более, чем на полгода - wetally не велит....:dont know: Цитата:
|
1С
Поздравьте меня - установили с Нового года 1С 8.2.
вот пока радуюсь,хоть очень много всяких мелких и крупных вопросов и чувствую я себя по-этому не очень уверенно :) (или очень неуверенно) после все документиков в любименьком Икселе или Ворде - вот такое. поэтому,если позволите,несколько маленьких вопросов к гуру 1С (да-да Анатолий,и Вас я тоже имею в виду :)) 1. Насколько правомочно,на Ваш взгляд,вносить небольшие корректировки в типовые формы приказов? (например,расширить список лиц,которые подписывают приказ,добавив Главбуха, переобозвав Руководителя предприятия - Главой Правления и пр?? 2.Сейчас борюсь с приказом "на переведення" * как выбрать "перевести тимчасово/постійно" ???? это имеется в виду,что надо ручкой вычеркивать неподходящий вариант???? *и что там за код?? *как заполнить строку "підстави переведення"? пока все,а то еще тапками закидаете за глупые вопросы :) п.с. до того,как писать их сюда - замучила установщика и прочитала все описание к программе - результат 0! |
Цитата:
Цитата:
Но... (как обычно :D) все внесенные изменения надо будет вносить по-новой после каждого обновления конфигурации (по крайней мере так - в 7-ке), что не очень удобно, зато нечасто... Цитата:
А уж там можно делать всё, что Вы умеете и что позволяет г-н Б. Гейтс...;) |
Спасибо за оперативный ответ,только я пока сама не завидую себе - все как-то через известную часть тела происходит , но надеюсь, что "призвичаюсь" :)
по ходу возникает масса уточнений - можно ли их писать в этой теме? вроде,уже обновляли,после установки,и все настройки сохранились. |
Советую сходить на бух. сайты, специализирующиеся на 1С
(не привожу конкретные ссылки, ибо как модератор - не могу...) Правда, есть ЛС ! :yahoo: Ждите... |
Подскажите, пожалуйста, какое буквенное обозначение поставить в табеле, если я знаю, что сотрудник болеет, но БЛ у меня еще нет? (был случай, когда сотрудник болел, но в результате принес мед/справку ). Не могу найти четкой инструкции по заполнению табеля формы П5. Я склоняюсь к варианту І (Інші причини неявок), потому как НЗ(неявки з нез"ясовних причин) вроде бы уверена, что человек болеет. Может подскажите?
|
На сколько % уверены, что именно болеет, на столько % и ставьте ЛН !.. ;)
Иначе - НЗ... :dont know: |
1С Фонд оплаты труда
как у новичка-пользователя 1С вот такой вопрос:
последняя колонка ШР (штатного розпису) - фонд оплаты труда. У меня у инженера Васи 100грн. ЗП, а у Сережи (инженера этого же отдела) - 150грн. Когда заполняла ШР в 1С,ессно, написала мин и макс значение по этой должности,т.е. так: "Инженер - 2(штат.единицы) - 100 - 150грн. (ставка по должности) - и, внимание :) сама1С проставляет фот 200-300 грн. (учитывая,что инженеров двое). " и что с этим делать?? |
Вот поэтому я и сторонник того, чтобы ставить в ШР конкретные значения, а не вилки !
|
Цитата:
т.к. мы только осваиваем 1С, то,может этих инженеров как-то разными позициями вносить?? или как? |
Конечно - разными !!!
|
У меня возник похожий вопрос. Тоже осваиваю 1С 8.1, изучаю методом "тыка", ну конечно, с использованием справочных материалов. Но у меня в штатном расписании проводится только "вилка". Одинаковые должности с разными зарплатами программа не принимает. А хотелось бы, как пишет и Анатолий, конкретные значения! И еще один вопросик: никак не могу привязать сотрудников к штатному расписанию (или наоборот). Может кто-то подскажет? Буду очень благодарна!
|
А они и не связаны:
ШР - список должностей с окладами, а не сотрудников (даже с их должностями)... А вот вилки... Может, в ШР так и должно быть, но только в случае, если есть ШДК (штатно-должностная книга или список), иначе бухгалтерия так и не будет знать, сколько же платить конкретному работнику - мин. по вилке или макс., а может вообще нечто среднее...:reverie: |
Цитата:
Анатолий, спасибо за поддержку! |
Коллеги !
Не забывайте, пожалуйста, что у нас форум HR, а не бухгалтеров...;) Кроме того, в "ABBYY Украина" организованы линии поддержки: телефонная и по мейлу... По телефону дозвониться сложно, но там отвечают замечательные ребята, с которыми можно говорить часами !!! :good: По мейлу всё проще: конкретный вопрос - конкретный ответ ! (в течение суток обычно). :thumbs up: Достаточно иметь номер лицензии на продукт ! В данном случае советовал бы посмотреть т.н. историю значения, т.е согласовать даты... |
Цитата:
Конечно! Согласовать даты! Еще раз спасибо!!! А то, что у нас кадровый форму, я помню, и программа называется "КАДРЫ и зарплата". Учусь...:redface: |
Зачем же так кричать ?.. :D
|
Срочно нужна программа «1С: Зарплата и Кадры 7.7», где можно скачать бесплатно?
Добрый вечер!
Уважаемые коллеги, нужна программа «1С: Зарплата и Кадры 7.7», где можно скачать бесплатно или ещё есть, какие варианты как достать? [отмодерировано] |
Как в 1С "организовать" совмещение должностей.
Товарищи!
Подскажите глупой девочке - каким образом в 1С (версия 8.2) можно сделать так, чтоб человек был на его основной должности и был совместителем на неполную ставку на другой должности. Это нужно создавать новое физ. лицо? Или со старым нужно что-то сделать???)))):dont know: |
Цитата:
Физ.лицо должно быть только одно, а от него может быть создано несколько сотрудников. Вы хотите этого человека в рамках одного юридического лица принять внутренним совместителем? |
Цитата:
|
Этого сотрудника Вы будете принимать на работу по внутреннему совместительству? (в рамках одного предприятия)
Или Вы хотите чтобы этот сотрудник совмещал должность (профессию) на этом же предприятии? Разницу между совмещением должности и совместительством понимаете? |
У нас (версия 8.3) такое провести не получается!
Так что с нетерпением жду обмена опытом! |
Цитата:
Разницу понимаю. Меня интересовало совмещение внутренее. Одно и то-же предприятие, но одна основная должность, вторая - совмещение на неполную ставку |
При совмещении я проставляю сумму надбавки в приказе на прием.
|
Кому интересно как я это сделала пишу (у меня версия 8.2)
Беру существующее физ. лицо и принимаю его "на основании" > где пункт "вид занятости" выбираю "внутренне совмещение" > затем создаю приказ о приеме на работу, где принимаю на работу данного сотрудника, указав дату приёма и коэффиицент ставки и выбираю для него заранее созданный график работы. И в закладке начисления ставлю соответствующий оклад и условия начисления ))) И ВУАЛЯ! Все счастливы )))). Пробуйте и у Вас выйдет. |
1с с чего начать работу в программе?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начинать работу в 1С предприятие вобщем( помню что надо занести информацию о фирме, но как...???), а затем по "зарплате и управлении кадрами" с чего начинать? Буду очень благодарна. Может это и не правильный раздел, но я не нашла раздела.
|
ольга874 и всем кто задает вопросы по 1С: укажите конфигурацию (ПУБ 7.7, Бухгалтерия 8.*, УТП 8.*, Зарплата и Кадры 7.7 и т.д.) ее релиз (например 1.2.2.4) , версию и релиз платформы (например Платформа 8.2. релиз 2.13.219.
Должно быть где то так: - платформа 1С 8.2 релиз 2.13.219; - конфигурация Бухгалтерия для Украины релиз 1.2.2.4. Где это можно узнать: "Справка/О программе". В первой строке указан релиз платформы. А название и релиз конфигурации указан далее за словом "Конфигурация:" Вот тогда, и только тогда, кто может быть Вам поможет |
Добрый вечер, коллеги!
Нужен Ваш совет. При введении штатного расписания в программе 1-С 8 как Вы оформляете сезонные штатные единицы? |
Изменение мин З\п 01.09.2015
Спецы по 1с, подскажите как вы меняете оклады сотрудникам после последних событий (изменение мин зп) работаю на предприятии со штатом более 700 человек, неужели каждому вручную перебивать оклады?:cry::pardon:
|
Зачем каждому в ручную? 1С предназначена для облегчения кадровой жизни :D.
Изменения окладов вы делаете с помощью кадрового перемещения, список сотрудников можно сформировать либо по должностям, либо по подразделениям, либо по всей организации. А сами начисления на другой вкладке можно сделать групповые изменения либо с помощью нового значения либо на определенный процент. |
Уважаемые коллеги!! скажите!! есть ли кто на форуме с бюджетных организаций в сфере медицины со стационаром и поликлиникой? Пользуетесь ли вы 1С и если да, то какой версией? Спасибо! Очень жду ответа:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |