Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Советы по программе 1С (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11807)

anatol_ua 26.11.2010 17:21

... и терпения !;)

Мотя 26.11.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от wetally (Сообщение 120910)
Ну Вы и насоветовали!:? А главное - неверно!

:smml2::reverie:
Надо так полагать, что ув. Анатолий "насоветовал" неверно, а Вы, стало быть - верно?:reverie:

Цитата:

Сообщение от wetally (Сообщение 120910)
У меня одна работница в Киеве находится в таком отпуске, справки больше чем на 6 месяцев я НЕ ВИДЕЛ!

Вот именно, что у Вас ОДНА работница находится в таком отпуске, у нее не может быть ДВУХ справок! Поэтому Вы и НЕ ВИДЕЛИ другой справки! Потому что ВКК для данной работницы выдает не более, чем на 6 месяцев, а для другой - выдаст более, чем на 6 месяцев...
Вот лично МНЕ выдали такую справку сначала на год, а потом - на полтора....:dont know:Наши мамочки тоже вот приносят первые справки - на год....
Или пойти мне надо было на ВКК и заявить: а Вы не имеете права мне выдавать справку более, чем на полгода - wetally не велит....:dont know:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 120912)
И где тут указано, что справку ВКК может выдать только на 6 месяцев

Я тож такого не могла нигде почитать....:dont know:

Эдвина2 21.01.2011 09:54

Поздравьте меня - установили с Нового года 1С 8.2.

вот пока радуюсь,хоть очень много всяких мелких и крупных вопросов и чувствую я себя по-этому не очень уверенно :) (или очень неуверенно) после все документиков в любименьком Икселе или Ворде - вот такое.
поэтому,если позволите,несколько маленьких вопросов к гуру 1С (да-да Анатолий,и Вас я тоже имею в виду :))
1. Насколько правомочно,на Ваш взгляд,вносить небольшие корректировки в типовые формы приказов? (например,расширить список лиц,которые подписывают приказ,добавив Главбуха, переобозвав Руководителя предприятия - Главой Правления и пр??
2.Сейчас борюсь с приказом "на переведення"
* как выбрать "перевести тимчасово/постійно" ????
это имеется в виду,что надо ручкой вычеркивать неподходящий вариант????
*и что там за код??
*как заполнить строку "підстави переведення"?
пока все,а то еще тапками закидаете за глупые вопросы :)
п.с. до того,как писать их сюда - замучила установщика и прочитала все описание к программе - результат 0!

anatol_ua 21.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 128742)
Поздравьте меня - установили с Нового года 1С 8.2.

Поздравляю :handshake: и .. завидую :D !!!
Цитата:

1. Насколько правомочно,на Ваш взгляд,вносить небольшие корректировки в типовые формы приказов?

Всё, что Вам угодно, лишь бы это не противоречило ПБУ и КЗоТ !!! :lol:
Но... (как обычно :D) все внесенные изменения надо будет вносить по-новой после каждого обновления конфигурации (по крайней мере так - в 7-ке), что не очень удобно, зато нечасто...
Цитата:

2.* как выбрать "перевести тимчасово/постійно" ????

Любую форму (таблицу) можно транслировать в Word, Excel и т.д.
А уж там можно делать всё, что Вы умеете и что позволяет г-н Б. Гейтс...;)

Эдвина2 21.01.2011 16:39

Спасибо за оперативный ответ,только я пока сама не завидую себе - все как-то через известную часть тела происходит , но надеюсь, что "призвичаюсь" :)
по ходу возникает масса уточнений - можно ли их писать в этой теме?
вроде,уже обновляли,после установки,и все настройки сохранились.

anatol_ua 21.01.2011 16:43

Советую сходить на бух. сайты, специализирующиеся на 1С
(не привожу конкретные ссылки, ибо как модератор - не могу...)
Правда, есть ЛС ! :yahoo:
Ждите...

yozhik9 31.01.2011 09:07

Подскажите, пожалуйста, какое буквенное обозначение поставить в табеле, если я знаю, что сотрудник болеет, но БЛ у меня еще нет? (был случай, когда сотрудник болел, но в результате принес мед/справку ). Не могу найти четкой инструкции по заполнению табеля формы П5. Я склоняюсь к варианту І (Інші причини неявок), потому как НЗ(неявки з нез"ясовних причин) вроде бы уверена, что человек болеет. Может подскажите?

anatol_ua 31.01.2011 09:58

На сколько % уверены, что именно болеет, на столько % и ставьте ЛН !.. ;)
Иначе - НЗ... :dont know:

Эдвина2 14.02.2011 11:57

1С Фонд оплаты труда

как у новичка-пользователя 1С вот такой вопрос:
последняя колонка ШР (штатного розпису) - фонд оплаты труда. У меня у инженера Васи 100грн. ЗП, а у Сережи (инженера этого же отдела) - 150грн. Когда заполняла ШР в 1С,ессно, написала мин и макс значение по этой должности,т.е. так:
"Инженер - 2(штат.единицы) - 100 - 150грн. (ставка по должности) - и, внимание :) сама1С проставляет фот 200-300 грн. (учитывая,что инженеров двое). "
и что с этим делать??

anatol_ua 14.02.2011 12:34

Вот поэтому я и сторонник того, чтобы ставить в ШР конкретные значения, а не вилки !

Эдвина2 14.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132364)
Вот поэтому я и сторонник того, чтобы ставить в ШР конкретные значения, а не вилки !

спасибо, так "а с трупом,шо делать,мамо?"
т.к. мы только осваиваем 1С, то,может этих инженеров как-то разными позициями вносить??
или как?

anatol_ua 14.02.2011 12:50

Конечно - разными !!!

gbelikova 16.02.2011 11:37

У меня возник похожий вопрос. Тоже осваиваю 1С 8.1, изучаю методом "тыка", ну конечно, с использованием справочных материалов. Но у меня в штатном расписании проводится только "вилка". Одинаковые должности с разными зарплатами программа не принимает. А хотелось бы, как пишет и Анатолий, конкретные значения! И еще один вопросик: никак не могу привязать сотрудников к штатному расписанию (или наоборот). Может кто-то подскажет? Буду очень благодарна!

anatol_ua 16.02.2011 12:47

А они и не связаны:
ШР - список должностей с окладами, а не сотрудников (даже с их должностями)...

А вот вилки...
Может, в ШР так и должно быть, но только в случае, если есть ШДК (штатно-должностная книга или список),
иначе бухгалтерия так и не будет знать,
сколько же платить конкретному работнику - мин. по вилке или макс., а может вообще нечто среднее...:reverie:

gbelikova 16.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132767)
А вот вилки...
Может, в ШР так и должно быть, но только в случае, если есть ШДК (штатно-должностная книга или список),
иначе бухгалтерия так и не будет знать,
сколько же платить конкретному работнику - мин. по вилке или макс., а может вообще нечто среднее...:reverie:

Да вот и я о том же! ШДК в программе, к сожалению не могу найти (или активировать), в общем, щось не те...:dont know: Например. ввела старого работника с датой его приема, с должностью, графиком, окладом и т.п., а программа пишет: "в штатном расписании не предусмотрены ставки для приема работника!", хотя в ШР она есть! :reverie:Ладно, буду тыкаться дальше...
Анатолий, спасибо за поддержку!

anatol_ua 16.02.2011 14:39

Коллеги !

Не забывайте, пожалуйста, что у нас форум HR, а не бухгалтеров...;)
Кроме того, в "ABBYY Украина" организованы линии поддержки: телефонная и по мейлу...
По телефону дозвониться сложно, но там отвечают замечательные ребята, с которыми можно говорить часами !!! :good:
По мейлу всё проще: конкретный вопрос - конкретный ответ !
(в течение суток обычно). :thumbs up:

Достаточно иметь номер лицензии на продукт !

В данном случае советовал бы посмотреть т.н. историю значения, т.е согласовать даты...

gbelikova 16.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132809)
В данном случае советовал бы ... согласовать даты...

Анатолий!!! Вы - гений!!! Ведь все гениальное - просто!!!:res::bravo::thumbs up:
Конечно! Согласовать даты! Еще раз спасибо!!!
А то, что у нас кадровый форму, я помню, и программа называется "КАДРЫ и зарплата". Учусь...:redface:

anatol_ua 16.02.2011 15:36

Зачем же так кричать ?.. :D

Литвиненко 27.02.2011 17:36

Срочно нужна программа «1С: Зарплата и Кадры 7.7», где можно скачать бесплатно?

Добрый вечер!
Уважаемые коллеги, нужна программа «1С: Зарплата и Кадры 7.7», где можно скачать бесплатно или ещё есть, какие варианты как достать?
[отмодерировано]

Карамель 05.07.2011 15:10

Как в 1С "организовать" совмещение должностей.

Товарищи!
Подскажите глупой девочке - каким образом
в 1С (версия 8.2) можно сделать так, чтоб человек
был на его основной должности и был совместителем
на неполную ставку на другой должности. Это нужно
создавать новое физ. лицо? Или со старым нужно что-то сделать???)))):dont know:

Svat 06.07.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 143798)
Это нужно
создавать новое физ. лицо? Или со старым нужно что-то сделать???)))):dont know:

Одного и того же человека не может быть два физ.лица.
Физ.лицо должно быть только одно, а от него может быть создано несколько сотрудников.
Вы хотите этого человека в рамках одного юридического лица принять внутренним совместителем?

Карамель 07.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Svat (Сообщение 143825)
Вы хотите этого человека в рамках одного юридического лица принять внутренним совместителем?

Да. У меня человек уже создан как физ. лицо, принят (на основании...) и является сотрудником отдела. Мне его же нужно сделать так, чтоб он по совмещению был еще и на другой должности. Если знаете, подскажите как сделать в 1С :))))

Svat 07.07.2011 12:52

Этого сотрудника Вы будете принимать на работу по внутреннему совместительству? (в рамках одного предприятия)
Или Вы хотите чтобы этот сотрудник совмещал должность (профессию) на этом же предприятии?

Разницу между совмещением должности и совместительством понимаете?

olievych 07.07.2011 16:46

У нас (версия 8.3) такое провести не получается!
Так что с нетерпением жду обмена опытом!

Карамель 08.07.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Svat (Сообщение 143975)
Разницу между совмещением должности и совместительством понимаете?

Да я уже разобралась, спасибо.
Разницу понимаю. Меня интересовало совмещение внутренее. Одно и то-же предприятие, но одна основная должность, вторая - совмещение на неполную ставку

olievych 08.07.2011 12:18

При совмещении я проставляю сумму надбавки в приказе на прием.

Карамель 08.07.2011 12:52

Кому интересно как я это сделала пишу (у меня версия 8.2)

Беру существующее физ. лицо и принимаю его "на основании" > где пункт "вид занятости" выбираю "внутренне совмещение" > затем создаю приказ о приеме на работу, где принимаю на работу данного сотрудника, указав дату приёма и коэффиицент ставки и выбираю для него заранее созданный график работы. И в закладке начисления ставлю соответствующий оклад и условия начисления ))) И ВУАЛЯ! Все счастливы )))).

Пробуйте и у Вас выйдет.

olga874 19.09.2011 13:26

1с с чего начать работу в программе?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начинать работу в 1С предприятие вобщем( помню что надо занести информацию о фирме, но как...???), а затем по "зарплате и управлении кадрами" с чего начинать? Буду очень благодарна. Может это и не правильный раздел, но я не нашла раздела.

sasha007 21.09.2011 15:25

ольга874 и всем кто задает вопросы по 1С: укажите конфигурацию (ПУБ 7.7, Бухгалтерия 8.*, УТП 8.*, Зарплата и Кадры 7.7 и т.д.) ее релиз (например 1.2.2.4) , версию и релиз платформы (например Платформа 8.2. релиз 2.13.219.
Должно быть где то так:
- платформа 1С 8.2 релиз 2.13.219;
- конфигурация Бухгалтерия для Украины релиз 1.2.2.4.
Где это можно узнать: "Справка/О программе". В первой строке указан релиз платформы. А название и релиз конфигурации указан далее за словом "Конфигурация:"
Вот тогда, и только тогда, кто может быть Вам поможет

Наталья Р 14.12.2012 19:57

Добрый вечер, коллеги!
Нужен Ваш совет. При введении штатного расписания в программе 1-С 8 как Вы оформляете сезонные штатные единицы?

Alice in wonderland 17.09.2015 17:09

Изменение мин З\п 01.09.2015

Спецы по 1с, подскажите как вы меняете оклады сотрудникам после последних событий (изменение мин зп) работаю на предприятии со штатом более 700 человек, неужели каждому вручную перебивать оклады?:cry::pardon:

Julytt 18.09.2015 08:17

Зачем каждому в ручную? 1С предназначена для облегчения кадровой жизни :D.
Изменения окладов вы делаете с помощью кадрового перемещения, список сотрудников можно сформировать либо по должностям, либо по подразделениям, либо по всей организации. А сами начисления на другой вкладке можно сделать групповые изменения либо с помощью нового значения либо на определенный процент.

Багира 2013 25.09.2015 16:26

Уважаемые коллеги!! скажите!! есть ли кто на форуме с бюджетных организаций в сфере медицины со стационаром и поликлиникой? Пользуетесь ли вы 1С и если да, то какой версией? Спасибо! Очень жду ответа:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.