![]() |
Вариант: утвердить новое ШР (с 01.01.2011) с новыми наименованиями должностей.
И всех, кому поменяли название должности, перевести (вот тут уже по их заявлениям) на эти должности...:reverie: |
Цитата:
Я об этом твержу уже сколько?:cry: 1. Подать служебку шефу с перечнем тех должностей, которые меняются в связи с новыми требованиями КП. 2. Подготовить новое штатное расписание, издать приказ: "С целью приведения названий должностей и профессий в соответствие с Классификатором ДК 003:2010 ввести с ____________ в действие новое штатное расписание по предприятию. 3. Собрать заявления 4. Издать приказ: "В связи с введением нового штатного расписания с _____________ и приведением названий должностей и профессий в соответствие с Классификатором перевести…" 5. Внести записи в ТК. |
И 6. Утвердить должностные инструкции (функциональные обязанности):redface:
|
Ну, да если названия изменились...
|
привести в соответствие, это если был бухгалтер-кассир, а правильно по КФ бухгалтер.
А если был продавец непродоводьственных товаров (эта должность правильная), но в новом КФ появился продавец-консультант (что больше нам подходит), или же был слесарь по ремонту автомобилей, а теперь дабавляется слесарь по ремонту автомобилей (автоэлектрик). Я думала что приведение в соответствие, когда указана должность , которой не КФ. Я не права? |
Приведение в соответствие - это именно переименование названия должности (в ШР, в ТК) в соответствии с ДК.
В этом случае нужен только приказ, который не затрагивает никаких условий труда, его оплаты и т.д. Если же меняется именно должность (был продавец 5220, а стал продавец-консультант 5220), то тут нужно сначала ввести новую должность в ШР, взять заявление с работника и переводить его приказом на НОВУЮ должность. А уже на новой должности и новые обязанности (новая ДИ), и новые условия труда и его оплаты... |
я ж так и описала эту процедуру, спасибо
|
Моё "Спасибо" к Вашему посту означает согласие :handshake:
|
Могли бы вы подсказать и мне, как правильно сделать записи
Заранее благодарна!
Какую должность писать сотрудникам, занимающим след посты: Начальник отделения торговли ЦБ Начальник отделения приватного банкинга Начальник отделения Инвестиционного Банкинга Ивент-менеджер (нашла только Фахівець з організації дозвілля, 3414) Специалист отделения ИТ (нашла как Головний інженер з компьютерних систем, 2131) В купленной мной книге КП за 75 грн. есть примечание, что названия профессий можно расширять, если они не указаны в КП и есть необходимость уточнить их сферу деятельности (лконично), место работы, выполняемую работу, если это не предсмотрено КП или другими правовыми актами. Получается, что я могу написать Начальник отделения ...и дописать уточнение приватного банкинга? |
Если не учитывать, что "начальник відділення" применяется для сельского, лесного и водного х-в, то Ваша логика :good:
|
А как же другие Начальники?
Или они все из лесного хозяйства?)
Есть еще "керівники департамента" 1231. А как у Вас называют руководителей отделений/отделов? |
Подскажите как поступить в такой ситуации: с июня 2008 года в штатном расписании есть подразделение "Автогазозаправочная станция" и должность начальник автогазозаправочной станции, которой нет ни в старом, ни в новом Классификаторе Есть должность "начальник автомобільноі газонаповнювальної станції. Как сформулировать приказ, на основании которого исправлять запись в трудовой?
|
Прочтите эту тему, вот и найдете для себя ответ....
Успеха Вам!;) |
Поздравляю всех коллег с прошедшими праздниками!
Хочу посоветоваться, как правильнее поступить. В компании в Штатное рас. есть много несуществующих по клас. проф. должностей...(мед.представитель, зональный менеджер и т.д.) Хочу переделать новое штатное, с измененными должностями согласно номову КП. Порядок действий я так понимаю такой. 1. Сначало утверждается штатное с приказом например с 15.01.2011. 2. Потом сотрудники пишут завяление прошу Перевести должности медицинского представителя на Представника торговельного с 15.01.2011. 3. Делаем приказ о Переводе сотрудников с 15.01.2011 на основании заявлений. 4. ДИ сейчас разрабатываются, и они делаются под новые должности. |
Вернитесь на одну страницу назад и читайте с поста №32
|
Уважаемые коллеги
Какое Ваше мнение по такому поводу: Человек работал изначально на должности "Системного администратора" с 2006г. (ошибка кадровика). Сейчас мы делаем приказы о приведении должности в соответствии с Классификатором, меняем на "администратора системы", делаем запись в трудовую книжку. Как быть с тем периодом 2006-2010гг., когда он работал на неправильной должности, он так и останется неправильным, и не будет учитываться в Пенсионном фонде? Можно ли сделать какой нибудь приказ так, чтобы мы эту должность считали с 2006г. такой как нам надо ("администратор системы")? |
Цитата:
|
Ну при чем здесь льготная пенсия, ходят разговоры, что ПФ не будет учитывать любой стаж работы для любой пенсии, если человек работал на должности, если она не отвечает классификатору.
И уже были случаи, когда ПФ возвращал трудовую, если там была написана должность, которой нет в классификаторе, чтобы предприятие привело должность в соответствие. |
Цитата:
А льготная пенсия - как раз причем.... |
"Можно ли сделать какой нибудь приказ так, чтобы мы эту должность считали с 2006г. такой как нам надо ("администратор системы")?"
И все таки: Вас не смущает что какой-то период человек работал в должности, которой не было в классификаторе, главное, чтобы сейчас мы привели в соответствие? |
Если Вас смущает, то приведите в соответствие...:dont know:
Меня больше волнует вопрос о том, что наши работники-прорабы, в свое время, были переведены на должности зам.директоров фирм, лишились льготного стажа, которого им не теперь не хватает для льготной пенсии...кому - 8,5 месяцев, кому 6 месяцев, кому 1,5 года...:cry: Вот тут заморочки... А какие могут быть заморочки с систадмином?:dont know::reverie::? |
Цитата:
Хотели как лучше (побольше получать:new_russian:), а получилось как всегда (лишились "льготного" стажа:cry:)... Цитата:
Льгот им не положено, так что переживать нЕчего ! А привести название должностей в соответствие с ДК003:2010 - святое ! (по крайней мере - для кадровика). Будет издан ДК003:2015 - опять приведём ... в соответствие !!!;) |
Цитата:
|
Классификатор профессий и "декрет"
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу помочь в решении такого вопроса: мы приводим название должностей в соответствие классификатору профессий. Одна сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет... Можно ли название ее должности "приводить в соответствие классификатору" и делать соответствующую запись в трудовую книжку пока она в "декрете" или надо ждать ее выхода на работу? Вроде бы ж не перевод... но закрадываются сомнения... Заранее благодарю. |
Думаю, что не только можно, но и нужно! В чем Ваши сомнения? Сотрудника Ва не переводите на другую должность, не меняете условия труда. Просто приводите название доджности в соответствие с классификатором. И нет разницы находится он в отпуске или нет.
|
Цитата:
Перечитайте эту тему...сомнений еще больше будет...:D |
Спасибо за оперативный ответ.
Сомнения были в том, что сотрудница уходила в декрет с одной должности, а вернется - будет другое название должности. Но ведь условия труда не меняются. Все остается по-прежнему, и даже лучше - ведь теперь название должности будет соответствовать Классификатору профессий :) И теперь сомнения улетучились :) Спасибо |
Цитата:
ст. 2 ЗУ "ОО": Стаття 2. Право на відпустки Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; КЗоТУ: Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. ...а так же рассуждения по этому поводу в данной теме...а так же Ваши собственные мысли и выводы по данному вопросу...:dont know::reverie::? |
Спасибо, Мотя.
Прошу помочь мне: чтоб привести названия должностей в соответствие с классификатором профессий - надо предупредить за 2 месяца сотрудников? И ждать выхода на работу декретчицы, чтоб ее предупредить? или я неправильно Вас поняла? :redface: |
Ань!
А Вы перечитали эту тему полностью? :reverie: Мы же уже выкладывали тут - кто как рассуждает....:dont know: И мнения - расходятся, и каждый - свои, по-своему, веские дОводы приводит...;) Ну, что, опять по новой?:cry: Лично я бы взяла с Вашей работницы заявление....почему - я уже высказывалась....:redface: |
Запись в трудовой в соответствие с Классификатором
Здраствуйте, нужна помощь. Меня недавно взяли помощником по кадровой работе, впринципе я не чегошеньки о кадрах пока не знаю:dont know:, возник спорный вопрос с моим начальником надо ли делать запись в трудовой с соответствии с новым классификатором для уже работающих людей?
Зарание благодарна за ответы. |
Цитата:
А что это за "чегошенька" такая? ;) Вопрос Ваш на форуме уже обсуждался, воспользуйтесь поиском. |
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, всё четко и понятно
|
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
|
КП
Добрый день! Ситуация такая:человек был принят на должность не по классификатору, была сделана запись в ТК. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: признать приказ недействительным или просто переименовать должность на следующий день? Спасибо!
|
Я б признала недействительным :reverie:
|
Огромное спасибо за помощь!
|
Цитата:
Прошу Вашей помощи. Подскажите ничего ли я не упускаю или делаю что-то лишнее Итак: на новом месте работы столкнулась с такой ситуацией... Все сотрудники по всем документам (ШР, приказы, записи в ЛК и ТК, табель УРВ) проходят как менеджеры по продажам. Я: 1. издаю приказ о приведении в соответствие с КП ДК003:2010 и внесении изменений во все учетный документы. 2. Издаю приказ об изменении ШР (вывожу мен. продов и ввожу мен. по сбыту) 3. Издаю приказ о переводе сотрудников на должность мен. по сбыту. 4. Делаю запись в ТК на основе приказа о переводе. Что смущает: в своем посте № 15 Anatol_ua пишет Вот тут я катеґорически против !!! Мы же никого никуда не переводим... Запись в ТК конечно сделаем, но не о переводе, а о переименовании должности с целью приведения её названия в соответствие с ДК003:2010... НО Згідно з Інструкцією про порядок ведення трудових книжок працівників Виправлення у зв.язку з невідповідністю запису про назву професії (посади, виконуваної роботи) Класифікатору професій У додатку*4 наведено приклад виправлення невідповідності Класифікаторові професій назви професії в штатному розписі та наказі про прийняття працівника на роботу, на підставі яких було внесено запис у трудову книжку. Виправлення було здійснено в такому порядку: видано наказ про внесення до штатного розпису необхідних змін із зазначенням дати їх внесення; видано наказ про переведення працівника з дня внесення змін до штатного розпису з посиланням на наказ про внесення змін до штатного розпису; зроблено запис у трудовій книжці про переведення працівника на посаду відповідно до зміненого штатного розпису на підставі наказу про переведення. Слід зазначити, що запис, який було внесено в трудову книжку під час прийняття працівника на роботу за професією, назву якої було згодом змінено у зв.язку з невідповідністю Класифікатору професій, не визнається недійсним. При цьому якщо працівник має право на пільгову пенсію, робота на такій посаді засвідчується довідкою про характер виконуваної роботи. и вот я потерялась. Прошу Вашей помощи. Все ли я делаю правильно? Или прочитав кучу постов по форумам сама себя запутала. Спасибо. |
Сразу прошу прощения за оформление предыдущего поста. Я только что поняла что не умею вставлять ссылки. :(
|
Виникла така ситуація. Одна посада не відповідала за новим Класифікатором, я знайшла зрозок і розяснення до наказу.
Але як зробити запис в трудовій книжці, незнайшла? Підскажіть як правельно зробити, або якщо є якесь розяснення то дайте будь-ласка силку. Буду вдячна за будь яку відповідь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |