![]() |
Спасибо, дорогая Мотя :) Вы всегда помогаете :) :flower2:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,
По заявлению работника установлен неполный рабочий день при неполной рабочей неделе: Вт - 8 часов, Пт - 2 часа (с 10:00 до 12:00), с оплатой пропорционально отработанному времени. По производственному календарю, на октябрь, для данного работника норма составит 46 часов, но при установленном режиме рабочего времени, согласно заявления получается 48 часов, в каком размере необходимо оплатить переработанных 2 часа? |
Цитата:
1. Как же ст.56 КЗоТУ? 2. Вы тему читали? В ней всего 5 страниц. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Читал. Сделал вывод, что оплачиваем в одинарном размере. Просто хотел услышать ответ и задать еще один вопрос, правильным ли будет график работы, когда в одних месяцах будет чуть больше нормы, в других меньше. Цитата:
від 21 серпня 2012 р. № 9050/0/14-12/13 Про розрахунок норми тривалості робочого часу на 2013 рік Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И где Вы там видите нормы для 10-часовой рабочей недели? |
Цитата:
Почитаем вместе. |
Цитата:
Цитата:
Норма часов "данного работника" − это столько, сколько получается у "данного работника" по его графику работы. Цитата:
Повременная (укр. почасова) — это то, что мы называем ставкой, окладом. Отработав полностью весь месяц (не болел, не был в отпуске и т.п.), работник получает весь оклад, независимо от количества рабочих дней в этом месяце. Почасовая (укр. погодинна) — оплачиваются отработанные часы. Но этот вопрос отпал, поскольку стало понятно, где Вы взяли "норму 46 часов". Если работник, о котором Вы спрашиваете, получает месячный оклад и отработает в октябре все дни в соответствии с установленным ему графиком работы, то ни о какой переработке речь не идет. Его норма в октябре 2013 года — 48 часов. |
Цитата:
Норма рассчитана математическим путем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вт - 8 час., Пт - 2 час (с 10:00 до 12:00) 1. Отработанное время по табелю: Вт - 8 час., Пт - 4 час., отработанные 2 часа в Пт будут являться сверхурочными? 2. В октябре при установленном графике его норма будет составлять 48 час., в ноябре - 41 час, в декабре - 48 час., правильно? |
Цитата:
Цитата:
Попытаюсь объяснить то, чего я не пойму... Итак, что мы имеем: 1. Работнику установили НРВ. Верно? Верно. 2. Определили график работы. Верно? Верно. 3. У работника определенный график работы с определенными выходными, которые прописаны в приказе об установлении НРВ. Верно? Верно. Так почему работник должен выходить в свой выходной день? Или почему он должен перерабатывать? Он писал заявление об изменении графика работы? Нет. Его предупредили за два месяца об изменении его графика работы? Нет. О чем мы тут рассуждаем? Кто и почему должен платить и за какие несуществующие переработки? За какие сверхурочные? За какой выход на работу в выходной день? Я совершенно запуталась, если можете, то направьте меня на путь истинный, чтобы я поняла - что происходит. |
Цитата:
я пытаюсь разобраться какие часы для работника, которому установлен режим неполного рабочего времени, будут являться сверхурочными. Мы не разбираем причину его переработки. Но если вам будет легче, например, он отработал лишних 2 часа в пятницу во избежание массового производственного простоя. Цитата:
від 29.08.2012 р. N 318/13/116-12 "Норма статті 56 КЗпП не обмежує права сторін трудового договору на визначення тривалості неповного робочого часу. Тому тривалість робочого дня (тижня) має встановлюватися за угодою між працівником і роботодавцем. Неповний робочий час може встановлюватися шляхом зменшення тривалості щоденної роботи (наприклад, по 4 години щодня): зменшення кількості днів роботи протягом тижня (3 дні по 8 годин); одночасного зменшення кількості годин роботи упродовж дня і кількості робочих днів упродовж тижня (3 дні на тиждень по 5 годин).". |
Цитата:
Цитата:
Вам все понятно из определения КЗоТУ - что является сверхурочной работой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Не могу опять связать все в одно целое: причем тут приведенное Вами письмо к сверхурочной работе?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Неполное рабочее время может быть одновременно с уменьшением рабочего дня и рабочей недели. Да, Вы сейчас начнете цитировать ст.56 "...так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень." но все же, это допустимо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, Вы, я надеюсь, поняли, что они не являются сверхурочными для работника с НРВ? Цитата:
М-м-м-м.. Еще раз: Цитата:
Читаем - что же такое указано у нас в статьях этих? Какая такая продолжительность?: Цитата:
Так вот - сверхурочная работа будет таковой только в том случае, если она превышает нормальную продолжительность рабочего дня, т.е., если превышает ВОСЕМЬ ЧАСОВ!!!! а не неполную его продолжительность - о чем и сказано для нас в КЗоТУ. И статьи указаны, которые Вы явно не хотите читать. Разве ст.62 хоть полусловом обмолвилась о ст.56?:dont know::reverie: Ну, почитайте, хотя бы здесь, на худой конец, разъяснения, если из нормы КЗоТУ Вам не понятно: Цитата:
|
Цитата:
Вы Мотя как всегда на высоте! :camomile: |
Цитата:
К нему прилагается "ПЕРЕЛІК робіт, які не є сумісництвом", в котором, в частности, упоминаются: Цитата:
Речь идет именно об оплате часов работы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поясните, пожалуйста. |
Мотя, для того, чтобы объяснить "при чем здесь", мне придется просто скопировать всю дискуссию. Насколько я знаю, это не приветствуется.
Svat, поймет, поскольку это ответ на его вопрос. Svat, еще обратите внимание на то, какие размеры минимальной зарплаты установлены, к примеру, в 2013 году. И Про визначення та застосування мінімальної заробітної плати в погодинному розмірі тоже Вам пригодится. |
Цитата:
Вы можете процитировать ключевую фразу вопрошающего- из которой станет понятно - на какой вопрос именно Вы отвечаете. Цитата:
Да и, к тому, кроме Вас и Svatа здесь присутствуют другие участники диспута, Вы не обратили внимание? Которые тоже хотят понять - о чем идет речь. Спасибо за понимание. |
Цитата:
Про других "участников диспута" всегда помню. |
Цитата:
Цитата:
Мотя, в процессе выяснений всплывали другие вопросы, поэтому их пришлось обсудить. |
Подскажите, пожалуйста... Нужно принять на работу человека на неполный рабочий день, запуталась с формулировкой в заявлении "прошу прийняти на роботу на посаду ХХХ з ХХ.ХХ.2013 р. на неповний робочий день, з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу від посадового окладу встановленого в штатному розкладі". Как то коряво...
|
Все правильно, только "з неповним робочим днем(можно указать сколько годин) з оплатою праці ......з посадовим окладом відповідно до штатного розпису _____грн на місяць"
|
Цитата:
Об оплате труда в заявлении о приеме на работу, обычно, не пишется. Можно, в принципе, и написать: с окладом согласно штатному расписанию... хотя, это и так понятно...В приказе же будет вот это:з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу. |
А где в форме П-1 (наказ о принятии на работу) указать что "оплата праці пропорційно відпрацьованому часу". Я нахожу только графу "оклад" и "надбавки"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тривалість робочого тижня для медичних працівників
Підскажіть буд-ласка, чи обов'язково встановлювати для медичних працівників (в соціальній сфері), тривалість робочого тижня 38,5 год. згідно наказу №319 від 25.05.2006. Чи не буде порушенням, якщо тривалість роб. тижня для мед. працівників буде 40 год.?
|
Будет. Перечитайте Наказ 319 и ст. 51 КЗоТУ
|
1.А це впливає на з/п?
2. то це, потрібно встановити робочий день по 7 год 42 хв.? Чи як це робиться? До цього часу в нас медичні сестри і медичні сестри з масажу працювали по 40 год. на тиждень. Завідувач відділення без медичної освіти, то йому не положено 38,5. Це, що потрібно службову писати директору? Як виправити помилку? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |