![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:smls13: Цитата:
Я вижу - Вы этого не проходили, поэтому мы разговариваем с Вами на разных языках.... Сорри... У нас по ошибке даже каморку уборщицы опечатали...она пришла на работу и... трусилась, бедная, полдня, думала - швабры-тряпки будут арестовывать вместе с ней....:D |
да разве дело только в "этих ребятках"???
а не дай Бог что-то случится с человеком, неужели никого совесть грызть не будет????? хотя это тоже при условии, что совесть все-таки присутствует.... |
Моя позиция следующая. Конечно, не стоит вести двойной учет (в идеале все надо делать законно, не всегда получается), и если директор приказал, то и слишком пугаться тоже не стоит. По возможности, обезопасьте предприятие, так чтобы не нашли, лишнего ничего не давайте и не говорите. И обезопасьте себя, поменьше расписываемся в приказах и т.д.
P.S. Что-то я не слышала нигде, чтобы посадили кадровика. Интересно, среди форумчан был ли опыт в суде, так чтобы Вас обвиняли в рамках уголовного дела. Думаю, нет. Некоторые рассказывают о своем опыте проверок, но никто еще не написал, что на меня завели уголовное дело. В основном, все пишут о страшилках, налетели, опечатали, забрали документы. |
Цитата:
Это Вы так дУмаете.... Цитата:
А, по-Вашему, это не страшилки, а сборник юморесок Задорнова?:dont know: Пора бы уже снять розовые очки, ребята....и перестать надеяться на "Авось"... |
Цитата:
|
действительно, при чем здесь совесть...:dont know:
позиция "играем по правилам работодателя" - удел слабых кадровиков, которые плохо знают законодательство и не могут доказать свою правоту работодателю. в принципе это позиция человека, который просто составляет приказы по указанию директора. нормальному работодателю нужен такой кадровик, который не только знает, что и как писать в этих приказах, но и умеет действовать в рамках действующего законодательства, умеет убедить работодателя в том, что именно так будет лучше всего. но и Ваша позиция имеет право на жизнь в определенных условиях. |
Цитата:
Какие розовые очки? Может надо перестать пугать неопытных кадровиков: оштрафуют, посадят и т.д. (если Вас лично не штрафовали, и не обвиняли). И еще, дружите с юристами, будете спать спокойно. |
Цитата:
При таком раскладе далеко пойдем....:cry: Сорри...:redface: Про совесть, действительно, в КЗоТе не упоминается....:cry: Просто, никто не знает, где, когда, что и как с ним лично может приключиться... Такие вот дела, ребятки...:dont know: |
Дамы, у меня есть предложение.
каждый все равно останется при своем мнении. вот и пожелаем друг другу приятных выходных. ;) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо! Дружим!:bravo: И не только с юристами, а и со следователями, адвокатами, судьями, прокурорами...:good: Что мне может дать юрист? Юрконсультацию? Так я и сама все зараннее знаю, что он мне ответит - законы все передо мной... А зачем еще нужен юрист? Мне - не нужен абсолютно! Цитата:
|
Цитата:
Очень плохо, что многие считают, что не стоит консультироваться у юристов. В суде работодателя (может и кадровика) как раз юрист и будет защищать. Какие бы мы не были сильными (слабыми:D) кадровиками, юридического образования у многих нет. |
Надя, я не вижу смысла доказывать человеку, что незаконно - это незаконно.
Julia2009, я только таких работодателей и знаю (только там и работаю). я уважаю себя и не работаю на полузаконных основаниях, посему и чувствую себя спокойно. и Вас ни в чем не убеждаю, потому что каждый сам себе выбирает способ жизни и работы. просто это - форум, а не площадка для доказываний.. поэтому я наверное тему просто покину. в конце концов, ты, Надюш, модератор, так что руководи)))))))))) |
Цитата:
Не буду пока убирать посты... Все-таки, смотрит вся страна... Вот и пусть начинающие кадровики почитают, как надо или не надо работать: законно или незаконно! И сами сделают вывод! |
Всем!
И согласным и несогласным! Всем желаю приятных выходных и бодрого настроения!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
- Инженеру по ОТ провести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструктаж... Исходя из следующих соображений: вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте проводится о соблюдении ТБ и иже с ней во время работы по ПВТР, а т.к. это - СВЕРХурочная работа, то считаем, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструктаж необходим.... |
Шота я затормозил...
"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ" инструктаж это как? Вводный, первичный, очередной, повторный, внеочередной... Дополнительного в своей практике не встречал, да ещё и в приказном порядке. О чем речь на этом инструктаже вести? |
Цитата:
|
Я почему спросил? Вы говорите, что в приказе это пишете. А это докУмент. За него и зацепиться могут (ТТТ). Я бы писАл - "внеочередной".
|
Внеочередной - это внеочередная работа?
Не-е-е...сверхурочная - это как бы - дополнительная... Вот и инструктаж - такой же... А к чему тут придраться?:dont know: Пусть попробуют, а я - отвечу...:D |
Цитата:
|
Сказать "спасибо" кнопочкой - не решилась, потому что тут горе, а спасибо за это не говорят...
И тем не менее, Наталья! Спасибо!:handshake: Я вот тоже говорю: не зная броду - не лезь в воду! Это я к тому, что если не знаешь - не надо утверждать! Верно? |
Наталья Р, а можно подробнее? В какой список? И что это за собой повлекло, что даже дело было заведено? Если Вас конечно не затруднит, расскажите пожалуйста.
|
Ох, Катюша, да разве ж об этом рассказывают на всю страну?:cry:
|
Вернусь немного в начало обсуждения.
24 дня это на год не так уж и много и разбросать 14 и 10 можно без ущерба для организации, примером 10 в новогодние праздники, когда уже перед НГ ну никакой работы и 14, что б на море летом смотался человек. И дальше по графику с наименьшими потерями в производстве следуем. Проблему фиктивных отпусков можно решить путём издания приказа уже "опосля":D: закончился месяц, убедились что пока человек поработал в течении месяца несчастных случаев не было, ЧП разного рода не происходили с ним, и "проводим отпуск". Ну конечно понятно для всех что это всё НЕЗАКОННО. Желательно конечно перед употреблением такого способа провести разъяснительную работу и для руководителя и для работника, что бы в итоге никого не обидеть и не "обделить". Интересная актуальная темка. Сама с этим борюсь как могу. |
Мотя, мне просто правда интересно, я конечно понимаю по каким вопросам у кадровика могут возникнуть проблемы с органами... но "условно за то, что в список дописала фамилию пропущенного человека".... что это за список такой? Я ж не в подробностях прошу, а так... обрисовать картинку.
|
... на премию, например...:reverie:
|
:good:Ребята, у меня есть такое предложение:
мы все знаем кто, за что, почему и какую может нести ответственность!;) Итак: открываем ВСЕ законы, в которых прописана ответственность и какая и за что и...читаем...и ....не делаем того, за что можно было бы ее понести! Как вам такое предложение?;) |
т.е. составляем свой свод зако... правил,
которые нарушать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ?..:reverie: |
Типа того...
|
Цитата:
1. КЗоТ Украины (за любое нарушение можно "впаять" 172-ю или 173-ю УК) :redface: |
АЖ бегом....
|
Коротко перепишу Вимогу (может кому интересно да и наука опять-же)
У зв"язку з викладеним, керуючись ст. ... ... Закону України ..... вимагаю надати до .... належним чином завірені копії наступних документів - правовстановлюючи документи (6 наименований) - штатний розпис 09-10р - табель обліку... 09-10 - відомості нарахування та виплати з/п 09-10 - копії заяви про прийняття на роботу - трудові книжки працівників - ПВТР - графік відпусток - П-2 - Книга обліку ТК - 661 рахунок - Кол. дог. - акти вводу в єксплуатацію об"єктів - додаток до акту №1,2 - копії статистичніх звітів - документи, що посвідчують право користування земельною ділянкою - дозвіл від СЕС - висновок державної екологічної експертизи ЗЫ Это за невовремя выплаченную з/п Так что Цитата:
|
Это все понятно.... но хотелось услышать реальную ситуацию, а не теорию.
|
Катюша, Вам об этом никто писать в открытую не будет!:dont know::reverie:
|
Это я уже поняла :)
|
Цитата:
|
Не то что бы лично Вам :) вопрос звучал всем участникам форума, в частности к Наталье Р, но если Вы расскажете реальную ситуацию из жизни я буду очень благодарна:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |