![]() |
мы тоже дарили сотрудникам на НГ елочные игрушки (большие такие шары, правда, без логотипа компании), руководителям - ежедневники, плюс были разные конкурсы на корпоративе, и победителям тоже дарили всякие подарки (по принципу, чтобы прикольно было). а еще запомнилась такая номинация, как самые заядлые чае - и кофеманы компании :) дело в том, что муж гендиректора является представителем компании- дистрибьютора чая и кофе, и мы постоянно через него заказываем себе чай и кофе. ну, и вот на НГ он подсчитал кто больше всех заказывал чая или кофе (выбрали, кажется, 3 человека) и подарил нам (я была второй :)) по коробке чая подарочной, шоколадке и фирменному зонтику-трости :) было очень приятно.
бюджет был очень ограничен, компания полностью оплатила кафе, поэтому с подарками обходились , опять же, по принципу "чтоб .. прикольно и сердито" :-) но все были очень довольны!! |
а мне вот последнее время не дает покоя такая идея:rolleyes2:: у каждого сотрудника есть своё хобби, какие-то особенности в характере и поведении, интересные ситуации, прикольные фотки, а если не полениться, то можно собрать все это и обыграть, пошутить (только осторожно!). Например, заказать плакат, на котором разместить фотографии (можно обработать) с комментарием, четверостишьем на что фантазии хватит. Или, как вариант, собрать интересные фотографии и объединить в один альбом, можно тоже прокомментировать, чтобы это были не просто фото, которые есть и без того у каждого, а нечто веселое, интересное и в тоже время касалось каждого. ;)
Интересно Ваше мнение на этот счет, жду комментариев |
Если некоторые компании вывешивают на стенах своих офисов фотки с корпоративов (:good:),
то почему бы и не сформировать подобные альбомы...:reverie: ... и не подарить сотрудникам !:thumbs up: |
Где-то я такое предлагала, если помните...:reverie:
Не было принято, т.к. многие сказали, что не всем нравится, когда их фото вывешивают на обозрение....:dont know::cry: |
Даже если это - обозрение передовиков ?..;)
|
В одной из компаний, в которой я работала, мы заказывали ежегодно ресторан на 100 человек (офисные работники + директора филиалов). Для грузчиков отдельно делали фуршет. Была шикарная развлекательная программа, Дед Мороз, Снегурочка. Накупали гору разных мелких подарочков (фотоальбомы, фоторамки, банные наборы и т.д.), все забрасывали в мешок Деду Морозу и каждый вытягивал свой подарок. Плюс премия. Работала в этой компании 3 года и каждый раз Новый год был незабываемым. В другой компании очень постарались маркетологи - дарили "парашют года". Заказывали фирменные большие рюкзаки и наполняли их всем необходимым для пекника (клеенчатая скатерть, вилки, ложки, стаканчики, досточка, ножи и т.д.) Туда же шампанское, конфеты, фирменные ежедневники. Мне такой подарочек пришелся очень даже кстати, да и оригинально очень. Плюс премия. Также закзывали ресторан, каждый департамент готовил свою программу. В общем, весело и классно. В компании, в которой работаю ныне, подарки выглядели гораздо скромнее. Или флешка или ежедневник и без премии :( Но подарки все равно полезные. Если бюджет совсем маленький, я бы просто организовала праздничный день, с шуточными конкурсами и "смешными" подарками, обыграла бы их. Подарков может не быть вообще, главное - чтобы день запомнился, сплотил коллектив.
|
2 Галина Ребр,
идея классная, но, наверное, если в компании численность сотрудников велика, вряд ли это будет легко реализовать. это, скорее, для небольших коллективов идеально подходит. поправьте меня, если я не права. у нас эта идея была реализована.. ну, частично реализована на прошлом корпоративе, когда мы дарили сотрудникам "медальки" "Самый.." и дальше подбирали конкретно под человека, какой же он "самый". обыграно это было как еще один конкурс. больше в шутку, но сотрудники были очень рады таким "награждениям" и в отзывах о корпоративе на сайте писали, что очень приятно было именно то, что продумали индвидуально кто чем отличается- значит, знаем "изюминку" каждого. Анатолий, а мы как раз сейчас делаем такой стенд, с фотками сотрудников взрослыми и детскими. Все с нетерпением ждут, когда же все будет готово :) Мотя, ну, так можно ведь предупредить человека о том, что это будет показано на всеобщее обозрение. нам в этом плане повезло, наверное, поскольку коллектив молодой, почти все друг у друга в друзьях (простите за тавтологию) ВКонтакте, а там уж точно фотфии никто не боится вывешивать :) так что подобных проблем не возникло совершенно. ну, а если человек совсем уж против.. ну, тогда, наверное, надо без насилия над личностью- каждый ведь имеет право выбора. или можно не просто повесить фотфии, а сделать к ним какие-то надписи, типа "Наш любимый бухгалтер".. что-то в таком духе, может быть. |
Каталина, написала каммент на Ваше сообщение, но не вижу, чтобы оно прошло. если продублирую, прошу прощения.
идея с мешком подарков - просто супер!! сами хотели в прошлом году сделать так же, но резко ограниченный бюджет не позволил. поэтому "выезжали" за счет программы, созданной своими силами, конкрусов разных (и веселеньких, простых призов к ним). и знаете, все прошло на "ура" - атмосфера была просто чудесная!! :) надеюсь, в этом году получится сделать такой мешок. а, и плюс еще приготовили сладкие подарки детям сотрудников. последние были немало удивлены такому вниманию. |
Если позволяют средства хорошими подарками для сотрудников будут кожанные обложки для паспортов (разных цветов в зависимости от пола сотрудников) или же автодокументов, или же кредитницы / визитницы / ключницы (оптом можно получить хорошую скидку). А для детей сотрудников можно купить хорошие большие (можно с игрушкой) конфетные подарки (в дополнение к маленьким коробочкам от Соцстраха).
|
Эйчарка, я думаю если коллектив большой, то можно поздравить по отделам, у каждого отдела тоже есть своя изюминка (я про плакат). Такой "сюрпризик" может быть в дополнение к другим подаркам для создания непринужденной атмосферы.:smls24::flower2: Обычно такие вещи живо обсуждаются в коллективе (был опыт с карикатурой).:rofl:
|
Мы когда-то на новогоднем корпоративе дарили красивое постельное белье, но... Рядом с вручающим подарок человеком находился второй человек с новогодним мешочком, в котором находились киндер-сюрпризы, и Поздравляемый из мешочка доставал яйцо, то бишь свою судьбу. Потрясающе символично получилось. Например, если говорим, что предсказание судьбы только на год, то кораблик - это интересное путешествие, если на всю жизнь, то - далеко уплывет; акула - опасность; кому-то попался мешок со знаком доллара - ну, здесь все понятно и т.д.
Еще в один новый год дарили картинки: природа, домик, животное, другими словами, запечатленная на фото красота, и, как и в тот раз, со смыслом. Мне попалась очень красивая картинка: две лошади обнимают друг друга, стоя на задних ногах (наступал год Лошади). Я тогда подумала, точно символично: две лошади в год Лошади, неужели познакомлюсь с каким-то парнем, который будет очень близок мне по духу. !!! Потом смотрю, а там два однополых представителя, значит, отношения немного не того характера. А потом смотрю, лошади будто дерутся, что-ли. Все сбылось. Появился человек с похожим мировоззрением. Более того, я узнала от него столько нового, важного. А происходило все в соотетствии со сценарием оценки картинки: сначала отношения развивались в одном направлении, потом стали какими-то конкурентными. Но! Как было у меня первое ах! от картинки, то и от того, что происходило и происходит, это ах! так и осталось. |
Что подарить и как поздравить сотрудников на Новый год?
Добрый день! Не так уж и далеко Новый год. Кого и как поздравляют в Ваших компаниях?
|
Добрый. Да, как обычно. Общее застолье в офисе, елка, и возможно Дед Мороз в неглаженом халате. А если с подарками - то ваще класс!
Я уже занялась тоже просмотром корп.мероприятий, есть много разных сценариев к новому году, интересных, с адекватными конкурсами, призами. Смотря какая компания. Недавно играли в пейнтболл, пикник, вручение шуточных дипломов с яшичком пива. |
Мы будем за городом, с караоке, ведущим, ёлкой и конкурсами. Подарки решили дарить скромные и по-советски :) - шампанское и конфеты (зато к столу будет не лишним). Вот, в поисках Деда Мороза и Снегурки по адекватной цене. Может кто то встречал? :)
Ну и еще вопрос - кто что дарит шефу?) |
Цитата:
Или всем Цитата:
Имхо, дискриминация...:bm: |
Цитата:
Цитата:
|
Дааа, а нам даже мысль такая не приходила в голову - директору что-то дарить на Новый год. Только эта - какую премию выпишет в конце года (если выпишет) :lol: Только общий праздник и все.
|
У нас уже так исторически сложилось, что на Новый Год, День фирмы и День рождения мы скидываемся и покупаем шефу подарки :). Так что минимум 3 раза в год мучаемся проблемой "что подарить?"
|
Если не секрет, по сколько сбрасываетесь и на какую сумму выходит подарок?
|
На НГ, день фирмы - на 2000-3000 грн, на день рождения - побольше. Скидываемся по 50-100 грн.
|
Ольга, у меня возникло несколько вопросов, но по этическим соображениям не буду спрашивать)))
Тут уже исходя из увлечений нужно плясать. Сейчас есть масса всевозможных сертификатов, если уже совсем нет идей для подарка, то можно сертификатами баловать. На ДР. А на НГ - так же как и всем, это сближает людей)))) День фирмы - тоже самое, или как всем или никак. Вас фирма с Днем фирмы как поздравляет? П.С. сворачивайте эту традицию или меняйте директора :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга, я не настроена агресивно;)
Думаю, шеф Вас тоже всех любит, ценит и уважает, только почему-то считает, что вам на НГ достаточно шампанского и конфет. Нет, я не измеряю уважение ценой подарка, но вывод напрашивается сам собой. Извините, если обидела, я не хотела;) |
Дело в том, что компания пока что не заработала денег (это новая компания со старым коллективом). Потому традиции остались, а денег в бюджете на балованье коллектива более дорогими подарками, чем корпоратив и шампанское с конфетами, пока что нет) Вот развернемся и заживем :)
|
Цитата:
Или закажет подарок символической стоимости. |
Так он жеж не заказывает и не просит. Это инициатива коллектива :)
|
Если денег не густо, значит и з/п не ахти. А поздравить хочется. Ну, бывает, конечно, что человек хороший и уважаемый. Так для этого действительно есть день рождения. Может, день босса еще.Не понимаю, почему диру нельзя подарить то же, что и всем? Можно то же самое, но в другом ценовом диапазоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты-ы-ы...какое обсуждение тута!:good:
Цитата:
Ага, я тоже тута агрессивно настроенная...:lol: Потому, как читаю далее: Цитата:
Цитата:
Я вспоминаю сразу мультик про мальчика и девочку, которые попали в страну ябед, нытиков и подлиз! Вам - туда, в страну подлиз!:thumbs up: Если нет, то дир тоже должен дарить Вам такие же подарочки! |
подарите ему сертификат на день в спа-салоне (бассейн, массаж, гидромассажная ванна, стрижка, обертывание "кошоладкой", сауна и т.п.).
Три раза в год поздравлять директора?! Он у Вас золотой, наверное?:lol: |
Цитата:
|
Анна, спасибо за совет :), Вика, про Снегурку предложения поступали как то :D
Мотя, так мы ж не дорогущие дарим)) и по пол зарплаты не сбрасываемся. Да и отношение такое к нему - это в ответ на его отношение к нам. Мы с ним давно работаем. А денег не заработали - я имела в виду, не зарплаты, а то, что новый бизнес только организовывается и еще не начал приносить прибыль. Так что праздник, например, он нам устраивает со своего кармана. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |