![]() |
У нас не завод, а ООО.
|
Очень хорошо, что не завод...
А что это меняет? Зачем вам договор с СТО?:dont know: |
Цитата:
или СТО, или должны быть, как минимум, инструкции по ОТ на специальности, а также на работы по обслуживанию и ремонту автомобилей. |
Цитата:
М-м-м-м...:reverie: Если СТО, то зачем с самим с собой заключать договор?:dont know::? |
Цитата:
Только непонятно вот что:?: Допустим, нет своих сил, средств, помещений и т.п. для ремонта...прибегаем к ремонту на СТО....Замечательно! Это даже еще лучше!:good: А почему это я, как собственник, должна заключать ДОГОВОР с определенным СТО?:reverie: Сегодня я ремонтирую на одном СТО, потом, через полгода, нашла другое СТО, где цены дешевле и специалистов больше, и ХОЧУ ремонтировать свои механизмы на другом СТО...:cry: Кто мне это запретит? :dont know:Почему я должна заключать совершенно ненужные мне обязательства, выраженные в договоре?:dont know: Где об этом почитать? Кто меня обяжет? Очень все просто: нашла приемлемое мне СТО, перечислила деньги на их счет, да мне весь ремонт и сделали.... В чем проблема-то?:dont know::reverie::? ЗАЧЕМ мне заключать договор? Договор УЖЕ в том, что мы взяли счет и обязуемся проплатить его в определенные сроки! Вот и весь договор!:good: Кто мне объяснит? |
Цитата:
у нас предприятие имеет свою рем. базу, медперсонал и т.д. может вот это поможет: Додаток 4 до п. 2.4 Інструкції про порядок підготовки документів для видачі ліцензій та з надання їх до Державного департаменту автомобільного транспорту Перелік документів, які подаються фізичними особами для отримання ліцензії з надання послуг з внутрішніх та міжнародних перевезень пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі) та ліцензії з надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі (підстава: Закон України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", Постанова Кабінету Міністрів України від 2 жовтня 2003 р. №1548 "Про внесення змін до переліку органів ліцензування та переліку документів, які додаються до заяви про видачу ліцензії для окремого виду господарської діяльності") 1. Заява встановленого зразка. 2. Копія свідоцтва про державну реєстрацію суб’єкта підприємницької діяльності (завірена нотаріально або органом, який видав оригінал документа). 3. Відомості за підписом заявника - суб’єкта господарської діяльності про відповідність матеріально-технічної бази, необхідної для підтримання належного технічного стану транспортних засобів та проходження технічного огляду автомобілів, забезпечення проведення медичного огляду водіїв або копії договорів на проведення цих робіт у разі відсутності власної бази та спеціалістів. ....................... пишу из дому документации под руками нет пример могу привести по аналогии получения разрешений согласно Порядку видачі дозволів Державним комітетом з нагляду за охороною праці та його територіальними органами: имеем лифты и все нужное для эксплуатации, но не имеем для обслуживания и ремонта. - без договора на обслуживание и ремонт разрешение на эксплуатацию получить бы не смогли |
Спасибо!
Ну, про лицензию понятно....Это все правильно... Зачем нужен договор с СТО?:dont know::reverie::? |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=33 |
Ну, и хорошо...
Пусть не ремонтируют, если опасно для жизни.... Пусть ремонтируют на СТО..Только..договор-то зачем?:dont know::reverie::? Я уже об этом писала... |
Цитата:
підтримує належний технічний стан транспортних засобів та проводить технічний огляд автомобілів, у разі відсутності власної бази та спеціалістів. ? |
Цитата:
Это не предприятие должно доказывать, что у них техника пидтримуеться в належому стани... Это ИМ кто-то должен доказать обратное! А насчет ремонта: есть счет, есть перечень услуг, за которые проплачен этот счет... Обычно (при отсутствии возможности сделать своими силами ремонт и подготовить к ТО (что Вы имели ввиду под ТО), следующие действия предприятия: - находим СТО - пишем письмо собственнику (руководителю) СТО с перечислением нужных нам услуг и условиями оплаты этих услуг... - оплачиваем счет - ремонтируем... На следующий раз: - находим ДРУГОЕ СТО и все, по тому же сценарию.... В чем проблема-то?:dont know: Зачем ДОГОВОР? И все взятые в связи с этим никому ненужные обязательства сторон, всякие там фос-мажоры и сроки? Если мне неугоден будет этот СТО, то я буду вынуждена расторгнуть договор, выплатив при этом неустойку, выразившуюся в моем нежелании сотрудничать с ними? Зачем? К чему?:dont know: А ТО проводится БЕЗ СТО!:nea::acute: Причем здесь ТО?:? К СТО?:? Ежедневное техническое освидетельствование механизмов, должен проводить инженерно-технический работник, осуществляющий на предприятии надзор за механизмами, а по вопросу ТС я поняла, что МЕХАНИК у них есть! Давайте так: мухи - отдельно, котлеты-отдельно!!!!! Если проводится Плановый(внеплановый - в зависимости от обстоятельств) ПОЛНЫЙ, согласно срокам....Технический Осмотр, то: П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 Київ Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів Проведення техогляду 25. Засіб подається власником або уповноваженою ним особою до підрозділу Державтоінспекції для проведення техогляду в справному та укомплектованому відповідно до призначення стані. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF А каким образом я сделала это в справному та укомплектованому відповідно до призначення стані - никого не интересует: то ли своими силами, то прибегла к услугам СТО! Письмо - есть, счет- есть, перечень услуг - есть! Какие такие ДОГОВОРЫ! Все равно - не понимаю! Хоть - тресни! |
Презумпция невиновности действует только в уголовном праве.
|
Не буду спорить...:dont know:
А в любом случае: при чем тут договор с СТО?:dont know: Зачем он нужен? Я очень сожалею, что человеческие отношения мы сводим только к законам и ни на шаг не можем посмотреть гораздо глубже в некоторые понятия, как например, эта презумпция.... Это - очень печалит...:cry: Можете со мной соглашаться, можете - не соглашаться...:dont know: Но, Википедию составляла не я, однако, она думает так же, как и я: Цитата:
|
После праздников и я что-то не пойму -
зачем и какой договор с СТО ?.. :dont know: В любом случае: требования к ОТ излагаются не в договоре !.. |
Да мы все на этот вопрос отвечаем:
Цитата:
|
... и не можем ответить ...
Один дурак может задать вопрос, на который не ответят и сто мудрецов. (К. Гельвеций и кто-то из древних греков тоже...) N.B. Не относить к ТС !!! |
Цитата:
Это ж не ТС задал вопрос, а - проверяющий!:pardon: Ой, где-то сегодня это уже я читала - про "твердые" убеждения проверяющих....;):lol::D:rofl: в последней инстанции...:girl_haha: |
Эх-х-х отправили меня на курсы по ОТ. Кошмар какой-то. Мы крюинговое агентство.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, инструкции для ген.директора и его зама и начальников отделов тоже должны быть??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня что у нас - День телепата? Что ни пост, так сплошные загадки "Угадай мелодию"... |
Самое главное событие у нас - впереди!
(Собачье сердце) :lol::D |
)))) Инструкции по ОТ))))
|
Цитата:
І кожен працівник (від такелажника до головного інженера) при виконанні робіт на стонадцятому поверсі споруди, що будується, мають виконувати першу інструкцію, та кожен працівник, який в процесі роботи "має діло" з ПК, має виконувати другу інтрукцію. Цитата:
|
неа, у нас курсы быстрого обучения были. 2 дня на все и про пожарку и про медицину и про электрооборудование...
Спасибо! Просто я раньше никогда не имела дел по ОТ и много чего не знаю:reverie: В журнале регистрации инструктажей по вопросам ОТ на предприятии, вписывается начальство и там нужно обязательно указывать номер и название инструкции, вот я и не знала, что там писать та надо (((( |
Цитата:
Цитата:
Інструкція з охорони праці.... Положення про розробку інструкцій з охорони праці http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0226-98 Цитата:
|
Цитата:
Как-то проверяли пожарники инженера то ТБ...подошли к пожарному щиту, все на месте, но держак лопаты вызывал своим внешним видом ужас. Вот и пишет проверяющий: держак лопаты кривой, не ошкурен, есть возможность загнать заусеницы, вместо шурупа лопата держится на гвозде, который загнут неправильно... и т.д. и т.п. Инженер по ТБ не долго думая снимает и выбрасывает лопату, и говорит: пиши так: пожарный щит без лопаты... Занавес! :) |
Цитата:
Инженеру по ОТ - премию! За находчивость!:bravo: Случай из собственной практики...(или о том, как можно встретить проверяющих) Так случилось, что в бытность моей работы заправщиком (времена кризиса, пришлось диплом засунуть подальше и ничем не брезговать...:redface:) в один день пришли две проверки: экология и пожарники... Пришла одна проверка, побродила в районе моей родной заправки (пятна масляные и от ДТ - не засыпаны так, как надо - каких-то им см не фатает, еще куча всякого...), пришла на участок: где заправщица - у меня...Грю: Да вот, сама не знаю:dont know:, где ее черти носят:cry:...машины уже два раза хотели дозаправиться...а ее нет...:cry: -А Вы что тут делаете? да так, полы попросили помыть. вот я и мою...а вы мне мешаете.... -Ну, мы ее подождем...Ага, ждите...Час ждут, два...я уже устала по третьему кругу полы мыть...:cry:Говорят: а она всегда у вас так нарушает ПВТР? ЕЕ НЕТ на рабочем месте уже полдня...Ага, говорю, она такая зараза вот вечно ее нет....Мы будем жаловаться диру вашему..Ага, жалуйтесь, вот телефон приемной....Ушли... Тока ушли - вслед пожарники, я - хвать за ведро и тряпку, опять мою, разлила перед этим целую лужу, чтобы ступить им нЕкуда было...и ..опять те же вопросы: где носит эту ненормальную заправщицу... Ушли ни с чем.... Зато на следующий раз и пятна масляные были засыпаны до нужных см, и песок чуть ли не вываливался из ящика и щит укомплектован... А шеф - долго смеялся с моей мойки полов...Купили новую швабоу, т.к. я ту сломала от глубокого нервного напряжения перед проверяющими...а больше - от смеха....:D |
Цитата:
Пожарника или ещё эколога ?.. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |