![]() |
Цитата:
|
:dont know:
Подождем ответа Джасси...:reverie: |
да работает по совместительству.
|
Тогда
Цитата:
|
спасибо!
|
О совместителе...
Уважаемые коллеги!
Сегодня на работу принимаю сотрудницу - консультант з економічних питань. Мною была открыта вакансия в центре занятости, как постоянная работа. Сегодня выяснилось, что сотрудник желает оформиться, как совместитель. Сообщает мне, что на прошлой работе она будет работать 10 часов в месяц. При этом она пока еще не писала заявлений. И на той работе она желает остаться, как основное место работы. а у нас быть совместителем. Я утверждаю, что работая 8 часов в день, она не может быть у нас совместителем, а на другом предприятии - основное место работы, где она будет работать 10 часов в месяц. Кто прав? заранее благодарна |
Если у Вас и у неё - не гос. организации, то может работать, пока есть силы !
|
Цитата:
|
Уважаемый Анатолий! Значит, если мы не госструктура, тогда этот сотрудник может быть у меня совместителем. А как насчет того, что я открыла вакансию в центре занятости. не как совместитель? А какой же она совместитель, если она будет работать у нас 8 часов? Что-то я запуталась...
Где-то я запуталась... А на каком из предприятий храниться трудовая? |
Трудовая ВЕДЁТСЯ (а не только хранится:D) на основном месте работы !
А другое - точно будет совместительством ! Подойдите в свой РЦЗ, объясните ситуацию и попросите девочек тихонько убрать вакансию... |
Ну а как же та ее работа может быть основной, если она там работает 10 часов в месяц, а у нас будет работать 8 часов в день??? Я все понимаю, но у меня это как-то не стыкуется. Поскольку фактически, она - там совместитель. Ей значит, будут платить полную ставку на нащем предприятии, а она там будет на основном месте работы. Где логика? Я не могу разобраться. И как я должна заполнять табель, я же не поставлю ей 8 часов, а должна поставить 4???
|
Вам-то какая разница (по большому счёту) ???
Может, ей там за 10 часов в месяц платят 2500 евро... Ещё раз повторяю: основное место работы - там, где ведётся ТК ! (независимо от зарплаты, премий и пр. бонусов;)) |
Вы уж не сердитесь, Анатолий. Я пыталась понять. Огромное спасибо.
|
Я сержусь ?
Да я ваще только Мотю хотел убить...:redface: (всего-то один разочек) и то не догнал :lol:... |
Цитата:
|
Вот потому, что Мотя - не в столице, и не догнал...
|
Вот еще одно преимущество жизни в провинции, а не стольном граде.;)
|
:lol::D
Село - оно и в Африке - село!:rofl: |
Не место проживания красит человека, а человек место!;)
|
Это намёк на то, что если у нас нет дорог, то в Африке - тем более ?..
:offtopic::tema::noh::governed: |
Цитата:
А вот как они "закрывают" в этом случае вакансии, мне, чесслово, интересно. Но я не спрашиваю их, чтобы зря не тревожить:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Вижу, у Вас возникла путаница с понятиями "совместительство" и "неполное рабочее время". Дело в том, что только на гос. предприятии совместитель может работать не более 4 часов в день. Если у Вас частное предприятие, ограничений по рабочему времени совместителей нет. Цитата:
Цитата:
|
А вот интересно, может ли совместитель быть временным сотрудником и работать по срочному ТД, если это не противоречит КЗоТ?
|
Может.
|
А вот интересно: если совместитель - это такой же работник, как и НЕсовместитель, то он может обладать теми же правами и обязанностями, как и НЕсовместитель?
Как думаете?;) |
Не может, а ДОЛЖЕН !
"Нет, на этот раз именно ВАМ!" ("Операция "Ы"...) |
УВЕРЕНА, что он обладает такими же правами и обязанностями, как и не совместитель. Спасибо
|
Цитата:
|
А она ответила ещё круче: УВЕРЕНА ! :good:
|
Скажите пожалуйста, можно ли совместителя заставить отрабатывать 2 нед. перед увольнением? У меня увольняется совместитель сегодня на завтра, на вопрос о двух неделях - парировал - а попробуйте заставьте отрабатывать совместителя.... не сможете....
|
См. пост № 21!
|
Цитата:
Озвучиваем ему такую версию:" Увольняем за прогулы и направляем копию приказа по основному месту работы для занесения в ТК." Я думаю после этого его мнение поменяется. |
См. пост № 21! - Мотя, подскажите, т.к. не совсем понимаю где его искать? в этой же теме?
|
Виктория hr, нумерация постов находится справа в верхнем углу.
Пост 21 самый первый на этой странице. Цитата:
|
Если сотрудник работает уже где то (и там же трудовая его), у нас пишет заявление на работу по совместительству, то это значит будет "совместительство"? Это будет медицинский представитель. Испытательный срок можем ему назначить 3 мес?
|
Если он у Вас ИТР - можете.
|
Цитата:
|
Ну, ребята, ну так же нельзя, чесслово....:cry::cry::cry:
ИТР - инженерно-технический работник.... :cry::cry::cry: |
А ИТР выделены отдельно потому, что:
Стаття 27. Строк випробування при прийнятті на роботу Строк випробування при прийнятті на роботу, якщо інше не встановлено законодавством України, не може перевищувати трьох місяців, а в окремих випадках, за погодженням з відповідним виборним органом первинної профспілкової організації, - шести місяців. Строк випробування при прийнятті на роботу робітників не може перевищувати одного місяця. (КЗоТ Украины) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |