Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Высшее образование (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9972)

Svitanok 18.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 93194)
деньги деньгами, но когда-то и Гейтсу недоставало высшего образования)))))
я присоединюсь к Анатолию в том, что наличие денег и ум - не всегда понятия сопровождающие.

Колеги, а як ви тоді прокоментуєте вислів "Якщо ти такий розумний, то чому такий бідний?":dont know:

bantser 18.03.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Svitanok (Сообщение 93275)
Колеги, а як ви тоді прокоментуєте вислів "Якщо ти такий розумний, то чому такий бідний?":dont know:

Бо багатство і сума знань не мають прямого зв'язку. Когнітивний інтелект не дає розуміння себе та розуміння міжлюдських зв'язків, а саме вони є основою і багатства і бідності, і успіху і невдач...

EllE HRD 18.03.2010 11:55

есть еще одно выражение
"если вы такие умные, чего вы строем не ходите?"
если бы Вы попросили прокомментировать народную мудрость, то можно было бы и подумать над Вашим предложением...

anatol_ua 18.03.2010 12:15

Давайте немножко вспомним математику:
З - знание, А - работа, С - сила, Т - время, Д - деньги.

1. Т = Д (время - деньги)
2. З = С (знание - сила!)
3. А = С х Т
4. Отсюда: Т = Д = А/С = А / З
Следовательно: при З :arrow: 0 получаем, что Д :arrow: бесконечности... :smml2:

Вывод: справедливости не было, нет и не будет (только что доказал) !!

bantser 18.03.2010 12:25

Виходить, що коли не маєш клепки, то за умови постійної роботи в безкінечній перспективі отримаєш за цю роботу гроші.
На щастя, З має різне наповнення...

anatol_ua 18.03.2010 13:04

Саме так: отримуєш гроші, і чималі...

На щастя, якраз ми і маємо у З якесь наповнення !:good:

ili 18.03.2010 13:12

Цитата:

Виходить, що коли не маєш клепки, то за умови постійної роботи
Рассказывают, что однажды Резерфорд, зайдя вечером в лабораторию, увидел склонившегося над приборами одного из своих учеников.
- Что вы делаете так поздно? - спросил Резерфорд.
- Работаю, - ответил ученик.
- А что вы делаете днем?
- Работаю, разумеется, - ответил тот.
- И рано утром тоже работаете?
- Да, профессор, и утром работаю, - последовал ответ, рассчитанный на похвалу великого ученого.
Резерфорд нахмурился и с раздражением спросил:
- Послушайте, а когда вы думаете?

Андрианна 18.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Svitanok (Сообщение 93275)

Ну, наверное, умные бедными не бывают, НО если смотреть на нашего президента, то.....сила есть, ума не надо. :lol:

Сори, если задела чьи-то политические взгляды.:bow:

EllE HRD 18.03.2010 16:55

Андрианна, что-то мне кажется, что дело не в чьих-то политических взгялядах, а в элементарной культуре.
Вы так часто лично общались с президентом, что можете составить о нем такое мнение?))))))

Андрианна 18.03.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 93398)
Андрианна, что-то мне кажется, что дело не в чьих-то политических взгялядах, а в элементарной культуре.
Вы так часто лично общались с президентом, что можете составить о нем такое мнение?))))))

О, да......, имела такое счастье, правда, тогда он еще не был президентом.:redface: По всей видимости Ваши чувства я все таки задела, прошу прощения, больше не буду .:bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.