Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мотивация счастьем (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9827)

korelija 23.02.2010 16:24

Ви говорите про технології,але навіть чітко не обмалювали предмет відносно якого шукаєте технології!!!!!

Дэйс 23.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91055)
Суть темы: Есть ли такие технологии или нет - выяснить! Но судя по реакции, и близко не стояли

могёт быть расскажете, где почерпнули этих интересных подходов к мотивации???:dont know:
явно ж на примере какой-то компании Вы видели это вживую??
ну расскажите, ну пожалуйста ( плАчу, стоя на коленях...., в набежавшей луже)

ЗЫ мы и вправду деревенские-то.

ili 23.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91055)
Суть темы: Есть ли такие технологии или нет - выяснить! Но судя по реакции, и близко не стояли)
P.S. А меня успехи и победы пьянят))) Дурь и пойло - отрада несчастных)

По стилю похоже на человека в погонах ... возможно в этом весь вопрос.

anatol_ua 23.02.2010 16:39

В погонах ?
Не потому ли открылась тема, что сегодня праздник защитников Отечества ?:smile100:

Вот уж не думаю, что это самые счастливые жители нашей страны...:reverie:
Хотя... работают действительно за идею ... счастья...:dont know:

Александр Михайлович 23.02.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91056)
Для начала Вам стоит внятно написать о чем таки тема ... о мотивациях обещаниями?

Внятно? Есть большая доля вероятности, что эта мотивация открывает собой новую эру в мотивации персонала. Не касается материальных и статусных благ. Это не обещания, в чистом виде реалии!
Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91059)
могёт быть расскажете, где почерпнули этих интересных подходов к мотивации???

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91059)
явно ж на примере какой-то компании Вы видели это вживую??

Эта мотивация результат деятельности одной из тотальных организаций с очень сильно развитой общей методологией развития. Маленькая и не приметная такая компания, на первый взгляд. По поводу авторства претензий не будет, если это действительно то.
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91061)
В погонах ?
Не потому ли открылась тема, что сегодня праздник защитников Отечества ?:smile100:
Вот уж не думаю, что это самые счастливые жители нашей страны...:reverie:
Хотя... работают действительно за идею ... счастья...:dont know:

Спасибо!:)

Значит, нет аналогов на данный момент? Работать ради счастья. Счастье - не деньги, не статус, не карьера… что еще есть? Все это моменты второстепенные.

ili 23.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91082)
Счастье - не деньги, не статус, не карьера… что еще есть? Все это моменты второстепенные.

Разумные люди сочетают необусловленное бренными вещами счастье и материальное благополучие. И услышав обещания чего-то там без денег желают такому человеку счастья и всего хорошего, и подальше от себя. Он же на них собирает наживаться, не так ли?

А насчет новой эры ... Вы просто недостаточно информированы. Тысячи лет люди стремятся к счастью.
Хотя да, многие почему-то ищут его только в материальном мире. Но дома и машины не бывают счастливыми. Люди - да. Бывают.
Александр, насчет Ваших тайных источников ... Я могу на форум многие кило текстов на эту тему бросить. Эта тема (счастье) достаточно актуальна, и хороших исследований по ней полно. Отдельные вещи, уместные относительно контекста, уже выкладывал. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском. И возможно поймете насколько ограниченно могут смотреться Ваши тексты в этой теме.

P.S. Да, и еще: лучшая мотивация по колено привычке ...

Дэйс 23.02.2010 22:55

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
http://www.intalev.ua/index.php?id=23425&type=98
Вы, Александр Михайлович, об ентом??
Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь??
Ну уж больно загадочно изъясняетесь!
Ну не пойму я, скудоумная......-((

хотя да! есть метода для достижения счастья: работаешь для чужих забесплатно ( заботишься о бомжах, собаках диких, волонтёрствуешь в хосписах, ну много чего... но конкретный результат там в деньги не обратим априори).
А так, чтобы "Вася" работал ради счастья, а директор с психологами ---за деньги: не-не-не-не-не-не-не-не.
Такого кина не бывает!

ili 24.02.2010 02:32

Может он сам хочет бесплатно поработать рад счастья?

Александр Михайлович 24.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91085)
Разумные люди...
А насчет новой эры ...
Хотя да, многие почему-то ищут его...
Александр, насчет Ваших тайных источников ...

P.S. Да, и еще: лучшая мотивация по колено привычке ...

Думаю, что мы о разном говорим! Кило текстов не нужно. Если тема актуальна, то всегда находится великое количество бездарей готовых активно пофлудить ради того, чтоб хоть как-то причаститься к чему-то стоящему. Достаточно всего одного текста из великого множества про мотивацию счастьем, в котором бы говорилось, как конкретно получить то, что я выше описал. Милости прошу, приведите пример и закончим. Потому и пришел к вам, что сам не достаточно информирован и без помощи специалиста не представляется возможным разобраться…
Все люди разумны, мудрых мало.

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91086)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
http://www.intalev.ua/index.php?id=23425&type=98
Вы, Александр Михайлович, об ентом??
Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь??
Ну уж больно загадочно изъясняетесь!
Ну не пойму я, скудоумная......-((

хотя да! есть метода для достижения счастья: работаешь для чужих забесплатно ( заботишься о бомжах, собаках диких, волонтёрствуешь в хосписах, ну много чего... но конкретный результат там в деньги не обратим априори).
А так, чтобы "Вася" работал ради счастья, а директор с психологами ---за деньги: не-не-не-не-не-не-не-не.
Такого кина не бывает!

Спасибо! Некоторые фрагменты присутствуют, но суть не раскрывается. Вообще, знаю людей, которые ей пользуются и среди тех, кто пишет труды, как раз по управлению персоналом. Много очень признаков, даже приметы встречаются, которые стоят на вооружении. Но не встречается указание на то, что мотивация осознано выявлена.
С саентологами не имею ничего общего.
Суть вынужден скрывать, возможно, потому так загадочно выглядит. Может быть, влияет еще нестандартное мышление (обычное мышление, только стандартный результат достигается нестандартными методами). Есть и от него польза: позволяет делать то, что другим представляется не возможным.
Если совесть спать не дает, тут не до счастья – точно.

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91089)
Может он сам хочет бесплатно поработать рад счастья?

Не поверите, но работал и совершенно бесплатно. Часто забывал получить оплату и т д. Ничего не потерял. Я не указывал, что сотрудник будет работать совершенно бесплатно. Прошу на это обратить внимание, во избежание недоразумений. Статус, деньги, признание - второстепенны - не ненужные. Зачем в крайности бросаться!?

Сейчас не хочу, спасибо!

anatol_ua 24.02.2010 08:38

Судя по времени написания последних постов, Вы работаете круглые сутки...
Пожалуй, в этом есть какие-то признаки (намёки, фрагменты...) счастья !:reverie:

Для меня, технаря, счастье - это когда то, что задумал, воплотил сначала на бумаге, потом в "железе", - ЗАРАБОТАЛО !!!:boast:
Вот это время действительно можно (с большей или меньшей долей вероятности и соответствия) назвать путём (дорогой, стремлением...) к счастью.:yahoo::smls08:
Т.е. (не побоюсь показаться оригинальным, ибо уже кто-то до меня пришёл к этому)
СЧАСТЬЕ - не результат, а процесс...

P.S. Когда-то, лет 15 назад, мы с друзьями подарили сыну нашего друга бейсболку (большую редкость в те времена).
То, что мы услышали от ребёнка, поразило и запомнилось:
ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ !
Так что у каждого (тем более в разном возрасте) оно - своё !!!
Но тема сама по себе интересна :good:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.