Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Приказ об увольнении с работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9727)

Михалы4 16.02.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Cahes (Сообщение 90132)
Естественно, эти два года стаж работы на другом предприятии "теряется".

А на каком основании вы работали на другом предприятии без оформления и без ТК? Это вы нарушением не считаете??? Деньги, небось, получали.
Хотя ДА, это ж вы нарушили, а не предприятие. Ваше нарушение не считается.
Цитата:

Сообщение от Лариска (Сообщение 90140)
А Какой именно моральный ущерб принес вам ваш бывший работодатель.

О каком ущербе Вы говорите? Чел всё это время работал, получал деньги и... благополучно судился с бывшим работодателем чтобы бабла по лёгкому срубить (извините за сленг, остальные выражения неписательны). Кстати, заявление он написал "по собственному". Это ни о чём, коллеги, не говорит?

anatol_ua 16.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 90169)
Кстати, заявление он написал "по собственному". Это ни о чём, коллеги, не говорит?

А о чём ?:reverie::dont know:

Лариска 16.02.2010 11:20

Заявление работник написал - будьте добры, ознакомьте его с приказом и отдайте трудовую. Не сделали?? Как же тогда работник устроится на другую работу без трудовой??? Работодатель должен оплатить ему каждый день невыдачи трудовой книги.

А то, что он умудрился без трудовой работать - это его личное дело.

Михалы4 16.02.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 90170)
А о чём ?:reverie::dont know:

Надо было мне ударЕние выделить.
А, на мой взгляд, говорит вОт о чём. Человек написал заявление "по собственному". Кадровик, с тех или иных причин (недостаток опыта, забывчивость и т.д), приказ под роспись не довёл (а может сотрудник сам не захотел), трудовую не выдал (сотрудник не получил). Через 6 месяцев данный гражданин подаёт в суд на работодателя. Так, мол, и так. Он такой плохой. В приказе росписаться не дал, трудовую не выдал. Помогите мне, несчастному. И 5000грн у него отсудите + среднюю зарплату. А то я в это время работал (по второй трудовой или без неё) уходя от налогов... Но теперь те 2 года хочу внести в трудовой стаж, не запрлатив в ПФ ни копЕйки.
А мы тут пытаемся помочь не зная фактов в изложении вторОй стороны. Работодателя или кадровика. Где ж честь мундира?
Или "ничто так не радует, как неудача товарища"?
Это МОЁ мнение (пусть и ошибочное на чей-то взгляд)
С уважением к коллегам.

anatol_ua 16.02.2010 13:14

:reverie::reverie::reverie:

Михалы4 16.02.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 90281)
:reverie::reverie::reverie:

Так ото ж

Cahes 17.02.2010 11:50

Лариска, anatol_ua и Вика_86 - спасибо за помощь. Следующее заседание через месяц. Думаю, всё будет в порядке.

Evlash 24.11.2010 10:03

Подскажите, можно ли выдать приказ на увольнение за неделю до реальной даты увольнения?

Татьяна К. 24.11.2010 10:14

А якщо людина передумає звільнятися?;) Яка підстава припинення ТД?

Evlash 24.11.2010 10:17

Как раз про это я и думала, но это приказ директора, сделать приказ на увольнение и на принятия другого сотрудника, все в одном. Можно как это это сделать? Или только один приказ на увольнение, а на второй день другого сотрудника на принятие?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.