![]() |
Вы знаете, работодателю это с рук сходит, не видит он в этом своей вины, оправдание одно -нет денег у компании и все:-)))
|
Цитата:
|
Значит, не хватит денег и чтобы расплатиться с проверяющими...
Тогда "неча на зеркало пенять, коли рожа... в пушкУ" Поиграет работник в "Контру" на этом компе, а когда работодатель вернёт ЗП - вернёт и комп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие, милые форумчане, хочу поделиться, как была построена работа на предприятии по производству полипропиленовой упаковки. Директор сказал всем сотрудникам, что они могут выписать себе то количество мешков, сеток и т.д. сколько кому необходимо, причем безплатно. При этом был сделан акцент, что если кого поймают после смены с украденым сразу увольняют. В период работы для разных нужд можно было выписать брак.( тоже безплатно) Охрана получала премии за обнаружение кражи. Двух уволили, больше воровства не было. Хочу отметить, что на то время з/п на предприятии были не маленькие. Так, что уровень з/п не всегда играет главную роль в мотиве кражи.
|
Дааа уж, решение не Соломоново, а Иродово :smml2::hang3:
И тем не менее, поймали и уволили только двоих... Значит, остальные всё-таки ВЫНЕСЛИ ?!?:reverie: |
Знаєте, ще рік тому я б сказала, що "вор должен сидеть в тюрме", проте зараз, я вже не така категорична. За цей кризовий рік надивилася на різних людей, яких злидні змушують красти. Наприклад, ми взяли на роботу новеньку і от я помітила, що вона то туалетний папір додому забирає (причому вже початий рулон), то чай відсипе в пакетик, то каву. Виявилося, що в неї вдома немає ні чаю, ні паперу, адже вона близько року не працювала, а тепер чекає на зарплату, щоб купити необхідне тай на роботу не пішки ходити, а їздити хоча б на тролейбусі, а покищо перебивається як може.
Інша річ, коли привласнюються великі суми і не за рахунок зарплати чи тому, що мало платять (чи зовсім не платять), а тому, що людина злодій по життю, і завжди шукає кого б кинути чи де увірвати. :dont know::-( |
Анатолий, вы прям без иронии ну никак. Неужели Вам не встречались порядочные люди? Я думаю, что Вы не подозреваете у себя на предприятии всех сотрудников.
|
Знаете, у нас все намного проще. При собеседовании уже ясно есть ли человеку на что жить или нет. После 3-5 дней работы выдается аванс за эти отработанные дни. Ну и дальше коллектив не даст пропасть с голоду, таких людей подкармливаем и "прикармливаем" в обеденный перерыв. В комнате для приема пищи и побеседовать можно о житейских проблемах, да и видно нужна ли человеку помощь. Так было неоднократно. Нас ведь много, и ничего не стоит на первых порах помочь новому сотруднику. Сколько работаю нигде таких инцедентов не было. Само отношение к людям не позволяет им проявлять нечто из ряда вон выходящее. Я понимаю, что мне необходимо только благодарить Бога, за прекрасных руководителей и коллективы в которых я работала и работаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |