![]() |
В выкладке финансовых расчетов и разговоре на языке доходов/расходов — действительно есть масса преимуществ.
И — согласна — это для руководителя часто будет хорошим аргументом. Когда я обосновывала необходимость введения в компанию системы адаптации, я подходила именно с такой стороны: что и сколько компания теряет или приобретает (по разным показателям) при том, когда система адаптации есть и когда ее нет. В любом случае, когда стоит задача донести свое видение/идеи руководителю, важно учитывать, что лично для него является аргументом и какой способ донесения информации он воспринимает лучше всего, каковы его убедители. Кому-то надо больше цифры, кому-то диаграммы, кому-то таблицы (был у меня такой коммерческий директор, который все рисовал в таблицах; если к нему приходишь с информацией не в таблице, он ее или не станет смотреть или искренне не поймет! :)), кому-то — цифры в таблицах или цифры в диаграммах. :))) В общем, раппорт и "говорить с человеком на его языке" — для аргументации и убеждения штука безмерно важная. :) |
...еще лучше увеличить бюджет подразделения/функции. И самостоятельно им рулить. Что-то на сторону, кому-то повысить $, кого-то нанимать...
Эх, ili, ваши бы слова да к Богу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |