![]() |
Цитата:
Одно, но существенное, замечание: в разделе "призначена допомога" должен расписаться не начальник ОК, а глава комиссии по соцстраху |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на обратной стороне больничного есть запись До роботи став з_________, какое число правильно вписывать, если в больничном написано приступить к работе с 14 июля, но это суббота и выходной день, выходит правильно написать с 16 июля (понедельник), но с 16 у сотрудницы уже новый больничный. Также, если в больничном написано продолжает болеть, До роботи став з_________, заполнять не нужно, правильно? |
Цитата:
А по поводу первой части даже не знаю, как-то странно. Пишут, что приступить к работе, а с 16.07 снова больничный. Почему просто не продлить больничный? или она за выходные умудрилась снова заболеть?:D |
c 16 у сотрудницы больничный в связи с беременностью и родами.
|
Добрый день.
Если у сотрудника в больничном листк написано приступить к работе с 4 августа, но 4 и 5 у него выходные, то на обратной стороне больничного в графе "До роботи став з " нужно писать 4 августа или 6 ? Я думаю, что 6, но, к сожалению, доказать бухгалтерам не могу((( |
Такая же проблема со "Став до роботи".
Логично поставить дату фактического выхода на работу (т.е. после выходных по графику), но доказать это нормативно бухгалтерам не могу :reverie:. |
В больничном листе ставить необходимо ту дату, которую указал врач в разделе "Стати до роботи", даже, если эта дата припадает на выходные дни. Каждый год у нас проверки с фонда соцстрахования, замечаний по этому поводу не было.
|
Не делают замечаний и в обратном случае, потому что это на оплату больничного никак не влияет.
|
Цитата:
Врачу-то зачем знать о ваших графиках и выходных? Сегодня - закрыли ЛН, а завтра - стать до роботи. Цитата:
2. Зачем это что-то доказывать? :reverie: |
А к врачу ни каких претензий и нет...Речь идет не о "стати до роботи"
Рассматриваем обратную сторону листка нетрудоспособности. Доказывать приходится, что дата фактического выхода на работу "став до роботи" может не совпадать с датой "Стати до роботи". |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |