Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Уходят ли в отпуск по уходу за ребенком мужички? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9024)

Kadrovik Inna 04.01.2010 10:52

У меня как раз сотрудник хочет оформить такой отпуск. Какая процедура оформления? Нужно ли справка с работы жены, что она не оформляла такой отпуск?

hr3 04.01.2010 11:03

Конечно нужна справка с места работы жены о том, что она приступила к работе или же по текущей ситуации (она просто работает без предоставления йе такого отпуска, она вышла из отпуска по уходу, если оформляла ранее, она приступила к работе после отпуска ВВП...)

Ну а если честно, то это наши с мужем наполеоновские планы: я рожаю второго малыша, а он с госслужбы идет в отпуск по уходу.
Сидит до тех пор, пока хватит энтузазизма.
Так как последние четыре года мой оклад значительно выше оклада моего мужа и у меня есть перспективы повышения его, то именно этот факт нас побуждает к принятию такого кардинального решения:)

anatol_ua 04.01.2010 11:58

Справка именно о том, что жена приступила к работе с полным рабочим днём...
Особам, зазначеним у частині третій статті 18 цього Закону (крім осіб, які усиновили чи взяли дитину під опіку у встановленому законодавством порядку), відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на підставі довідки з місця роботи (навчання, служби) матері дитини про те, що вона вийшла на роботу до закінчення терміну цієї відпустки і виплату допомоги по догляду за дитиною їй припинено (із зазначенням дати).
(ЗУ "Про відпустки", ст. 20)

kichkaev 04.01.2010 13:09

они чувствовали, что их сократят?

hr3 - а что за госслужба если не секрет?

marina.kvitko@i-network-s 04.01.2010 13:36

А мы с мужем договорились заранее :lol:
У него есть возможность уйти на работе в декрет (и данный период поработать на своей должности за границей, очень хорошие условия), а с ребёнком - наша неработающая бабушка :thumbs up:
Правда расставание с мужем очень не радует... :cry:

kichkaev 04.01.2010 13:52

да, во-первых, с бабушкой надо будет делиться, а, во-вторых, мужа можно не дождаться :-(

hr3 04.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 85161)
hr3 - а что за госслужба если не секрет?

он у меня военный. в августе идет на пенсию - 20 лет выслуги.
планирует оставаться на своей должности гражданским (такое практикуется у них) либо в свой отдел, но на должность главного специалиста (понимаете меня? да?)
Вот и выход: его пенсия+моя зп+выплата на ребенка в течение двух лет - протянем!
Правда, это только мечты да планы:(

kichkaev 04.01.2010 16:19

да, понятно, а ведь когда-то военные получали хорошо
короче он будет получать пенсию и декретные? нет никаких законодательных хитростей связанных с тем, что он пенсионер, пусть и работающий?

Softlana 04.01.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 85133)
Softlana - мама ваша не говорила, как на ее работе отнеслись к тому, что она взяла декретный?

отнеслись на работе нормально, ведь она их предупреждала заранее и ей нашли замену. вот если бы огорошила сразу, тогда конечно были бы не очень рады (мягко говоря), ведь она была главным бухгалтером. она в декрете побыла около года, потом оформила пенсию по возрасту. ни о чем не жалеет:) немногие бабушки сейчас готовы сидеть с внуками, а тем более бросить для этого работу.
хорошо, что наше законодательство дает такую возможность.

kichkaev 04.01.2010 17:10

так, а кто эстафетную палочку принял от вашей мамы? :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.