Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Издавать ли приказ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9005)

tfk 26.03.2009 13:01

спасибо большое конечно за ответы, в которых ну уж извините ни одного совета не увидела, а только на суде присяжных побывала и вины отдела кадров вообще не вижу. Ведь заявления я не согласовываю - я принимаю заявление завизированное директором "До наказу". А работник, у которого они находились все же больше виновен, чем нет. Конечно же работники сами должны были согласовать свои заявления с руководством, а не передавать их инженеру, но тогда зачем же инженер-строитель принял их - он привысил свои служебные полномочия. В его должностной инструкции визирование заявлений не предусмотрено и по подотчетности они ему непосредственно не подчиняются. А раз уж взял - доведи заявления до ведома вышестоящих. Так что думаю, что все-таки это его вина. А то что все втык получили - это точно.

Мотя 26.03.2009 17:22

Ну уж, "Извините, что помешали вам деньги прятать!"

Заявление на отпуск не дает права идти в отпуск, а только подписанный руководителем приказ на отпуск! Это понятно?

Iren@ 26.03.2009 17:50

Моя думка така:
Догану нач.відділу отримав абсолютно заслужено.
З підсобних працівників я б узяла пояснювальні про відсутність на роботі і поставила б їм в табелі прогули без застосування дисциплінарного стягнення, якщо вони так вчинили вперше (щоб знали на майбутнє, що мають бути ознайомлені з наказом про надання відпустки, а не лише - написати заяви).
Я категорично проти того, щоб "латати дірки", тобто оформлювати щось "заднім числом". Інакше - ніякого виховного ефекту, будете й надалі "викручуватись" з таких ситуацій.

Света 27.03.2009 09:15

Не чего страшного нет. Во - первых заявление не согласовано, человек (отпускник) не ознакомившись, не мог уходить в отпуск, бухгалтерия начисление отпускных не делала, потому что небыло приказа, а нет приказа - нет отпуска. Учитывая то, что он не совсем по своей вине отсутствовал на работе, может те дни отсутствия просто оформить - за свой счет без сохранения з/п, заявления на отпуск викинуть, написать новые с новыми датами, пройти всю процедуру, а потом пусть отдыхают.

Мотя 27.03.2009 09:19

Я так же предлагала в начале диспута, но вопрошающий не принял наши советы.

galadriell 27.03.2009 11:12

А працівникам ті дні за прогули чи шо?

Можна в наказі там де ВИГОВОР другим пунктом написати: відділу кадрів належним чином оформити всі документи і надати відпустку працівникам*****

якщо у інспекції якоїсь виникнуть питання то ви їм все поясните , і вкажете, що винні покарані ... і думаю ніяких проблем не буде

Мотя 27.03.2009 11:19

Согласна!

М-м-м! А может, все-таки работникам написать заявление на отпуск(на столько дней, сколько они гуляли без отпуска), и пусть выходят эти дни отрабатывать?

Если не хотят оформлять прогулы.

galadriell 27.03.2009 11:23

можна взагалі просто заднім числом зробить наказ і все, але ж...
там же ж вже є ДОГАНА...
то з цього вже випливає , що вони були в "прогулах"...
а недай Боже, там щось з кимось трапиться, а по документам він буде у відпустці....

Мотя 27.03.2009 11:34

А выговор был за что? За самовольное отсутствие на работе? Что ж, тогда только "заднее число" приказа.

А если выговор был по другой причине? Например за невыполненение какой-то работы?
Тогда можно сделать, как я предлагала выше.

Конкретно, Вы знаете, за что выговор? А то уже сбилась с хода дела!

galadriell 27.03.2009 11:38

догана була гол інженеру за те, що він не передав вчасно заяви своїх підлеглих...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.