Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Коли зірка втрачає свій блиск... одразу ж після прийняття її на роботу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8932)

hr_galina 17.12.2009 18:34

Обов'язково поговорю з ним!
Дякую всім, ви дуже мені допомогли :)

Ханифа 17.12.2009 19:50

По-моему, Вам будет сложно провести этот разговор качественно.
Если не пойдет беседа, попросите помощи на форуме у своих коллег-львів’ян. Им со стороны ситуация может проясниться быстрее.

bantser 17.12.2009 22:20

На практиці сексуальними завжди є не сексапільні, а сірі мишки.
На жаль, у нас забагато гри в понти між кандидатом і роботодавцем: якщо перемагає кандидат, то ми бачимо зірку, якщо перемагає роботодавець, то кандидат відчуває свою неспроможність, навіть коли його візьмуть на роботу...

...а сірі мишки просто працюють, в надіє, що роботодавець втомиться від понтів і побачить роботу...

annna 17.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 83942)
На практиці сексуальними завжди є не сексапільні, а сірі мишки.
...а сірі мишки просто працюють, в надіє, що роботодавець втомиться від понтів і побачить роботу...

Тю, а шо ж мені-то робить?! Я, як та мавпа, відчуваю себе і сексапільною, і досить такі сірою мишкою.

PS Мабуть, зходжу краще до холодильника, пошукаю щось вкусненьке, ніж чекати, поки роботодавець мене побачить

runway 18.12.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 83924)
Після перших днів роботи блиск і запал в очах зник... Кудись поділось і бажання вчитись, і безліч цікавих ідей з приводу майбутньої роботи, які так активно висловлював на співбесідах.
Що трапилось? :dont know: І як вберегти себе в майбутньому від таких "зірок"?
Буду вдячна за ваші ідеї.

Скорее всего Вы взяли теоретика, а не практика. Либо реалии работы в Вашей компании его сильно разочаровали.

vildana 18.12.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 83933)
"Зірка" в розумінні кандидат що повністю відповідає поставленим вимогам на 100%.
В мене також, таке враження, що я чогось недогледіла... от і ламаю собі тепер голову...

Если кандидат на 100 % отвечает заявленным в вакансии требованиям-это ведь не "Звезда",это просто кандидат,который идеально подходит под Вашу вакансию:dont know:.
Звезд единицы...каких-то особых способов их оценки я не вижу,просто их видно ИЗДАЛЕКА и видно СРАЗУ..на то они и звезды;).

Мельник 18.12.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 83948)
Звезд единицы...каких-то особых способов их оценки я не вижу,просто их видно ИЗДАЛЕКА и видно СРАЗУ..на то они и звезды;).

Только не бейте:lol: Как это можно издалека и сразу увидеть звезду? Меня как-то пугают такие экстрасенсорные способности:dont know: И не верю я в них, может, потому, что у самой их нет:lol:
Звезду можно увидеть только в деле - чем собеседование, ИМХО, не является.
Я всегда стараюсь избегать выдачи в отчетах по тренингу "полной характеристики" участников, что нередко просят заказчики. Я, видя их 2-3 дня, наблюдая их в разных играх, ситуациях, обсуждениях, имея опыт тренера 11 лет и опыт продавца ... всегда!! боюсь ошибиться.
1. Человек может зажаться перед аудиторий, а в общении с клиентом 1 на 1 - чувствует себя легко и раскрывается.
2. Он может бояться оценки со стороны тренера и руководителя и посему быть неадекватным.
3. Он может рисовать образ звезды, умело поддакивая, беря на себя лидерство в группе и т.д. - и ленясь лишний раз рот открыть в работе с клиентом.
4. Я - субъект и посему не могу быть объективной:redface:, а только субъективной. А это люди ...

Это только рентгену все видно :lol:

hr_galina 18.12.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 83939)
По-моему, Вам будет сложно провести этот разговор качественно.

Цікаво, звідки такі висновки?

Цитата:

Если кандидат на 100 % отвечает заявленным в вакансии требованиям-это ведь не "Звезда",это просто кандидат,который идеально подходит под Вашу вакансию:dont know:.

Ой, давайте не будемо ще сперечатися хто такі "зірки"... Я пояснила, що мала на увазі :handshake:

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 83953)
3. Он может рисовать образ звезды, умело поддакивая, беря на себя лидерство в группе и т.д. - и ленясь лишний раз рот открыть в работе с клиентом.

Дуже схожий на цей варіант випадок у моїй компанії.

anatol_ua 18.12.2009 10:17

Даже если вы увидели яркую звезду издалека,
не поленитесь надеть затемнённые очки и подойти поближе...:reverie:
Может, это не тот свет, который нужен вам !
И на Солнце есть пятна, но чтобы их разглядеть, нужно посмотреть на него через темное стекло...

vildana 18.12.2009 10:17

[quote=Мельник;83953]
Цитата:

Только не бейте:lol: Как это можно издалека и сразу увидеть звезду? Меня как-то пугают такие экстрасенсорные способности:dont know: И не верю я в них, может, потому, что у самой их нет:lol:

Мельник,камней не будет, на самом деле я пыталась просто пошутить:reverie:Но наверно не получилось:lol:
Про экстрасенсорные способности-у меня их,к сожалению тоже нет,а хотелось бы:redface:.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.