Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделитесь опытом сотрудничества с Рекрут. агентствами (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8878)

Alex_emss 11.02.2010 09:44

Цитата:

Если на предприятии есть департамент/отдел/рекрутер, то смысл сотрудничать с РА???Если такое предложение поступает со стороны персональщиков, мол давайте обратимся в РА, то гнать в шею таких спецов.В РА могут обращаться только те у кого нет в штате рекрутеров.А платить ЗП штатным HR-ам и + еще и обращаться к услугам РА, то тут простите, вверх идиотизм.
Да уж. Полный идиотизм! :good:
Если я единственный рекрутер в компании, то конечно лучше все задачи свалить на меня... и поиск 10 позиций среднего звена и пару топов и стропальщиков со слесарями в цех, да...и не забудь об ИТР, что же это у нас висяки такие по ним, их же у нас как собак нерезанных, очереди стоят...:lol:
А у меня как раз для таких вот задач предусмотрена вторая голова, дополнительная пара рук и дополнительные 8 часов рабочего времени в сутках! И совершенно незачем обращаться в РА! Зачем? :dont know:
Да, еще бонус для руководителя - послушать нытье дешевого внутреннего рекрутера о том как это сложно, одновременно заниматься всем этим.

anatol_ua 11.02.2010 09:46

Бачили очі, що купували...

Alex_emss 11.02.2010 10:16

В том то и дело - не бачили!
Озвучка была - 3 менеджера, распределение обязанностей и т.п., но как оказалось остальные двое просто не способны этим заниматься :dont know: Остался я один, опровергать старую русскую пословицу об одном воине :lol:
Ну ничего, зато наработанный опыт - мама не горюй, в данный момент позволяет создавать целые концепции, основанные исключитально на собственном опыте. :good:

anatol_ua 11.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Alex_emss (Сообщение 89584)
...зато наработанный опыт - мама не горюй, в данный момент позволяет создавать целые концепции, основанные исключитально на собственном опыте. :good:

...концепции, предприятия...:reverie:А ?

Alex_emss 11.02.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 89614)
...концепции, предприятия...:reverie:А ?

Извините, не понял... :reverie:

anatol_ua 11.02.2010 14:21

Предлагаю рассмотреть концепцию создания не только концепций,
а и предприятий по созданию концепций :roll:
(на базе накопленного концептуального опыта)

Alex_emss 11.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 89677)
Предлагаю рассмотреть концепцию создания не только концепций,
а и предприятий по созданию концепций :roll:
(на базе накопленного концептуального опыта)

Не думаю, что моего концептуального опыта хватит для создания предприятия, да и стартового капитала тоже не густо :redface:
А если честно, то мои концепции пока не оценены даже на научно-технических конференциях...
Возможно, т.к. пока не были там представлены. :lol:
Но имеют большой успех у моего руководства, в плане выдаваемости за свой интеллектуальный труд.
Что с этим всем поделать? Как с этим жить? :dont know:

anatol_ua 11.02.2010 14:41

А умище-то, умище куда девать ?..

Alex_emss 11.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 89687)
А умище-то, умище куда девать ?..

Ну не за плечами же носить! ;)
Умище...ну и сказанули же!... :D :boast:

Papa[BOP] 09.03.2010 21:03

Думаю вопрос схожий с таким, а выгодно ли сотрудничать с РА, но в данном контексте рекламным агентством. Или же лучше взять в штат дизайнеров, креативщиков, копирайтеров и прочих. У медали как всегда две стороны. Но в первую очередь все зависит от профессионализма как своих сотрудников, так и сотрудников агентства. У кого он выше, у кого мотивация на более высоком уровне, то и выполнит свою работу лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.