Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Вторая попытка, или Что делать после неудачного собеседования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8818)

vildana 04.12.2009 15:28

Ну вот даже не знаю....
В статье рекомендуют:мол напишите эйчар-директору или непосредственному руководителю....сказки это:оные все равно переадресуют это на руководителя службы подбора персонала или на рекрутера,смотря какая компания .
Такое бывает:маленький опыт,куча амбиций и море креатива(в хорошем смысле).
Я бы все -таки организовала встречу с Пиар-директором(в случае копирайтера),пусть оценил его как профессионала :-)

Uspeh 04.12.2009 16:33

Да, однозначно нельзя судить. Жаль, что текста объявления о вакансии не привели в статье:lol:
С одной стороны, кандидат явно выражает обиду - он же считает себя профессионалом (и вполне возможно, что так оно и есть), а тут тетка какая-то, которая ничего в этом не понимает, даже не посмотрела на его работы! А представьте, если бы посмотрела... :D
А с другой стороны, эта самая тетка не для того там сидит, чтобы оценивать его, как профессионала, может, он по личностным качествам не подошел? Мы ведь с Вами тоже так иногда делаем...

vildana 04.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 82759)
А с другой стороны, эта самая тетка не для того там сидит, чтобы оценивать его, как профессионала, может, он по личностным качествам не подошел? Мы ведь с Вами тоже так иногда делаем...

Делаем...и думаю правильно делаем!!

Uspeh 04.12.2009 17:01

vildana, я уверена, что все думают, что они делают правильно, иначе не делали бы!:-) Я тоже увера, что когда отсеиваю кандидатов, поступаю правильно и это понятно)))
В данном случае, по-моему, кандидат не проявляет ту самую необходимую креативность, это просто наглость, вызванная чувством обиды.

vildana 04.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 82778)
В данном случае, по-моему, кандидат не проявляет ту самую необходимую креативность, это просто наглость, вызванная чувством обиды.

Конечно,ведь в непрохождении собеседования проще и ,самое главное,удобнее,обвинить эйчараlol

Дэйс 04.12.2009 17:13

Uspeh, Вы исполняете роль Павла!
исходные условия у Вас есть.
Проявите, пожалуйста, свою креативность!
Ваши действия???

vildana 04.12.2009 17:32

Дэйс,да я вроде как проявляла, внимательно смотрите мой пост выше:reverie:

tipatov 04.12.2009 23:06

Вот Кичкаева на вас нет, ловитесь на малейшую провокацию.
Статья очень смахивает на переводную. Не совсем она наша. Явно не «с полей».

1. Я вам как рекрутер и как бизнес-тренер в этом направлении скажу:
- Слишком мало информации дано в шапке статьи. Слишком не прорисованы детали, которые ОЧЧЕНЬ учитываются при собеседовании. Это только слова. Али у нас рекрутеры стали полагаться только на слова Кандидатов? Теряем квалификацию?

2. Губки с обидой многие кандидаты поджимают. Али вы как рекрутеры забыли, что не только профессиональные качества мы проверяем на собеседовании? Может кто-то уже отменил проверки на:
  • психологические качества,
  • соответствие корпоративным ценностям компании,
  • соответствие мотивационному профилю?...
  • а кроме проверки по критерию «Может», «Хочет», куда делась проверка по критериям «Управляем, совместим», «Безопасен»?
Вы коллеги как-то слишком узко и локально смотрите… Соберитесь…

3. Я понимаю, кто работает в области HR до года. Ну а тот, кто работает более 5-10 лет? Неужели вы не встречали уже такие ситуации, когда Кандидат таки пытался пролезть мимо рекрутера. А в данном случае НОК. Али он потом в вакууме будет работать и не будет встречаться с НОК на территории компании? Али вы думаете, что НОК это «сглотнет». Вы что о базовых вещах конфликтологии забыли, о теории формировании групп? Как можно такие советы вообще воспринимать всерьез?!

Однако, провокация сработала – и вылилась в целую тему. Браво журналисту.

Uspeh 05.12.2009 11:15

Цитата:

Uspeh, Вы исполняете роль Павла!
исходные условия у Вас есть.
Проявите, пожалуйста, свою креативность!
Ваши действия???
Дэйс, если бы я была на месте Павла и у меня было бы большое желание работать именно в этой компании, то я бы составила рекламный текст специально для этой компании и разместила бы его у входа (в холее, в коридоре и т.д.) этой компании, а внизу указала бы свой контактный телефон и уж очень постаралась бы, чтобы человек, принимающий решение, это заметил:bow:

vsepro100 06.12.2009 22:52

Цитата:

Небольшой опыт работы послужил официальной причиной отказа.
Согласен с Николаем. Слишком мало информации. Но, есть очень существенный нюанс - официальная причина. А когда это хуары давали полный расклад кандидатам о всех причинах отказа?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.