![]() |
Цитата:
1. Вопрос о бесплатности. *** Действительно, у бесплатной консультации пропадает терапевтический эффект. Поэтому слушатели должны «хоть чем-то заплатить», и не обязательно деньгами *** Необходимо заранее преодолеть отрицательный стереотип: «бесплатное – халявное - некачественное», «бесплатный сыр…». То есть по определению бесплатного сейчас ничего нет (не в Союзе живем, да и тогда…), кто-то обязательно платит. Это должно быть четко спозиционировано. Выход – серьезный проект с теми же самыми центрами занятости. То есть у слушателя должна появиться мысль: - Ага, за тренинг таки платят, только платит государство (центр занятости и т.д.). В системе ТРИЗ-ШАНС это называется «контролируемый недостаток» Цитата:
А вот для сравнения до и после нужен уже не разговор в общем, а конкретные темы. И опять же, это будут гипотезы, которые проверит жизнь. Цитата:
«просматривающих» всегда значительно больше реально отвечающих (без стеба и придирания к терминам, самому вопросу, тексту) единицы даже само понятие «ядро» вас может ввести в заблуждение, для справки гляньте, сколько реальных голосов на опросах |
Цитата:
А вот "заплатить" в наилучшем варианты - это увеличить ценность происходящего силами самих участников друг для друга ) |
Николай, конечно понятие БЕСПЛАТНЫЙ - говорит лишь о том, что человек/компания не платит за что-то.
И я полностью согласен - что есть иные виды затрат - прямых или косвенных - Затраченное время и усилия, проезд, и т.д. А если рассмотреть вопрос - кто и зачем платит - то тут тоже может быть масса вариантов - от госбюджета и грантов - до многоходовых комбинаций самого провайдера обучения.. |
Цитата:
- не гости а участники - нечего тут цифровое неравенство разводить ))) - речь шла не о выборе а о ценности - не совсем "рынка", но обучения - да ) |
Не совсем понимаю, что такое внутренняя структура ликвидности:nea:
1-2-3 часовые бесплатные мастер-классы были всегда. Их цель - имидж. Работало и работает. Рынок схлопнулся?:swoon: Не думаю, что это так. Он изменился. Кое в чем в лучшую сторону. Приходится больше бегать, еще больше учиться - интересно. + вопрос гибкости. Бесплатные 1-2 дневные тренинги? Из каких соображений? Разве кратко-срочное бизнес-образование перестало быть бизнесом? Я работаю - и не получаю за это денег? То есть из любви к искусству? Можно. В качестве благотворительной акции. Если смотреть с точки зрения "Придут на бесплатное - понравится - потом придут на платное", то, думаю, что - бесплатный сыр не ценится - согласна в коллегами - будут и дальше требовать (искать) на шару - резко понижается цена товара - тренера. Тем более , что по вложению сил и денег выгоднее найти активно клиента на корпоратив, сделать новый классный продукт, освоить новую сферу, книгу написать ит.д., чем бесплатно петь в надежде на... ИМХО:acute: |
Цитата:
Если человек не заплатил, *** эффект пропадает Ну давайте о терминах поспорим, вопрос-то не в этом давайте по существу |
Да, мне в свое время о Севен лестно отзывалась одна фемина, очень умная к тому же (вот чем мне нра события типа ПесоналЭкспо - что там куча умных теток, что очень приятно)
Но неужели вы вынуждены предлагать себя бесплатно??? Цитата:
Многим нужно действительно другое Катерина, ау, присоединяйтесь :) //Да, какой такой факт? - что бесплатная терапия не работает? - а если это не терапия? |
Цитата:
я провожу МЫСЛЕННЫЙ эксперимент - о чем заранее и предупредил) Это некое подобие изучения реакции рынка на "раздражитель" (прошу не раздражаться на меня по этом поводу). Можно сказать - с профилактической целью ) Цитата:
|
Цитата:
да пошли вы, мне уже здесь неинтересно |
Уважаемые участники - прошу держаться линии заявленной темы - и далеко от нее не отходить )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |