![]() |
Цитата:
Разве я к этому призывала?:acute: |
да нет же :)
не горячитесь, это юмор :) |
:handshake:
|
Я согласен - что у нас часто дисциплина ассоциируется с ПАЛОЧНОЙ дисциплиной....
но это один из вариантов... А ведь есть и другие. Грубо говоря - дисциплину можно рассматривать в одном варианте - как армейско-тюремный вариант, а в другом варианте - создать среду - в которой людям было-бы выгодно быть дисциплинированными. Но при этом конечно люди не идеальны в области дисциплины. Особенно славяне.. Поэтому всегда нужно решать еще два вопроса - наличие системы "стимулов" (острой палки)), и системы подбора люде в компанию, при которой работники подбираются не только по профессиональным компетенциям, но и с дисциплиной на уровне личной системы ценностей. |
Цитата:
|
Цитата:
а свое я тоже выскажу )) |
Цитата:
Но еще должны быть прописаны четкие и понятные правила "игры", неукоснительно соблюдаемые не только рядовыми сотрудниками, а в первую очередь руководством. Вариант "На слабости других глядим глазами рыси, на слабости свои глазами же крота" убъет все хорошие начинания. А в целом, дисциплина - либо она есть, либо ее нет со всеми проистекающими последствиями...:redface: |
вернулись к классической формуле управления:
"казнить и награждать" |
Татьяна, я тоже с ВАми соласен.
Двойных стандартов быть не может - иначе они просто не работают. В пору вспомнить отличную книгу "От хорошего к великому", кстати написанную по результатам серьезного исследования. Там как раз подтверждаются эти мысли о культуре дисциплины. Цитата:
термин "стимулировать", лучше чем "казнить" )) не так фатально ))) |
Формула "казнить и награждать" приписывается Сулейману Завоевателю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |