Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Реорганизация и увольнение сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7875)

Олена Олек 08.10.2009 10:37

Я ПРОЦИТИРОВАЛА приказ нашего Органа управления ("Припинити ДП..."А".... шляхом приєднання до..."Б"...") Далее в приказе все время звучит слово "реорганизация".
Название нашего ДП "А" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняется (так в Приказе), но при этом мы становимся филиалом "Б". :wacko:
Именно поэтому у меня временами возникает ощущение, что народ чего-то недопонимает.
Но моя-то роль - сохранить и защитить наших сотрудников. Поэтому я и спрашиваю, КАК в данной ситуации лучше поступить, чтобы все неувязки "панов" не отразились на чубах "холопов".
Спасибо всем, кто помагает.

Олена Олек 08.10.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 74797)
это как? поясните.

Ответила выше. Пояснить ничего не могу - сама в непонятках. :confused:

Олена Олек 08.10.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74795)
Если вы (как юрлицо) сохраняете свой статус, а просто переводите работников (по их заявлениям) на новые должности, то достаточно приказов:
- об утверждении ШР (нового),
- о переводе работников на новые должности.
Или я чего-то недопонимаю ?
dont know

Если мы становимся филиалом, то КАК мы можем остаться юридическими лицами (ст 95 п.3 Цив.Кодексу)?
Впрочем, наша администрация в этот Кодекс не верит. Орган Управления, похоже, тоже :roll:

Дэйс 08.10.2009 11:25

Вы можете стать дочкой у другой компании или же филиалом.
Порядок действий совершенно разный в этих случаях.
Одновременно тем и другим --- ни при каких обстоятельствах!!!!
Переговорите с юристом, как он видит эту ситуацию.
:read:

Олена Олек 08.10.2009 11:31

Кстати, ст 104 ЦК Украины
1. Юридична особа ПРИПИНЯЄТЬСЯ в результаті передання всього
свого майна, прав та обов'язків іншим юридичним особам -
правонаступникам (злиття, ПРИЄДНАННЯ, поділу, перетворення) або в
результаті ліквідації.

Татьяна К. 08.10.2009 11:58

Як я розумію, підприємство припиняє свою діяльність як юридична особа і реорганізується шляхом приєднання у філію, що має окремі ознаки юридичної особи (самостійний баланс, банк. рах., печатка із зазначенням філії, окремий статистичний код...)? Підтвердіть, тоді можна буде йти далі по особовому складу.

Олена Олек 08.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 74888)
Як я розумію, підприємство припиняє свою діяльність як юридична особа і реорганізується шляхом приєднання у філію, що має окремі ознаки юридичної особи (самостійний баланс, банк. рах., печатка із зазначенням філії, окремий статистичний код...)? Підтвердіть, тоді можна буде йти далі по особовому складу.

Абсолютно точно!!!:bravo:

Олена Олек 08.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 74877)
Вы можете стать дочкой у другой компании или же филиалом.
Порядок действий совершенно разный в этих случаях.
Одновременно тем и другим --- ни при каких обстоятельствах!!!!
Переговорите с юристом, как он видит эту ситуацию.
:read:

Вот в отношении дочернего предприятия у меня тоже вопросы. НИГДЕ не могу найти наказ Державного комітету з питань регулювання та... №97 от 28.05.04. По-моему, именно там определені понятия "дочернее" и "филиал". Или еще есть в каких=то действующих док-ах? Буду очень благодарна за подсказку.
ЗЫ Наш юрист еще в худшем трансе, чем я, от накой невнятицы в наказах органа управления

Татьяна К. 08.10.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 74894)
...именно там определені понятия "дочернее" и "филиал". Или еще есть в каких=то действующих док-ах? Буду очень благодарна за подсказку.

Наказ Мінфіну від 07.07.99 р. № 163 "Про затвердження положення бухгалтерського обліку" : ДП - це підприємство, яке перебуває під контролем материнського підприємства.
Ст. 126 Господарського кодексу: ...перебуває у вирішальній залежності від іншого підприємства за рахунок переважної участі контролюючого підприємства в статутному фонді та/або загальних зборах чи інших органах ДП, зокрема володіння контрольним пакетом акцій.
У будь якому випадку ДП являється фізичною особою.

Філія - відокремлений підрозділ юридичної особи, розташований поза місцем його знаходження, що здійснює всі або частину його функцій.

Татьяна К. 08.10.2009 14:46

Ось у цій темі я виклала свої думки з приводу особового складу.

http://forum.hrliga.com/showthread.p...ferrerid=29452

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.