Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая безопасность компании (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Проверяли ли вы дипломы об образовании своих сотрудников? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7803)

Мотя 29.09.2009 15:01

Ага!
Жеглов как-то мне больше до души, чем Луценко, все-таки, собирательный образ...а не конкретный человек:-D

Polenko 29.09.2009 15:34

Коллеги, спасибО!

Мотя, сыском я, пожалуй, заниматься не буду :) Уж дождусь писульки из ВУЗа. У меня ведь как: есть бумажка - есть человек (образование, отсутствие по уважительным причинам и прочее)

EllE HRD 29.09.2009 15:48

а у меня тоже на потоке училась группа людей, которых мы увидели только на вручении дипломов. и дипломы были все самые что ни на есть настоящие.
я бы больше внимания уделила тому, как Катя владеет своими профессиональными навыками.если как специалист она подходит, то почему сомневаемся в качестве ее диплома? тем более, что иногда некторые Юли могут просто незамечать некторых людей, учащихся в других группах. У нас на потоке было человек окло 150 и я далеко не всех помню. А сказать в воздух "что-то я такого-то не помню" не стоит вообще ничего.

Iren@ 29.09.2009 15:57

На мою думку, бухгалтер може мати чудові практичні знання і без закінчення ВНЗ, і - навпаки. За радянських часів дуже мало бухгалтерів мали вищу освіту, переважно закінчували 3-місячні курси. Це вже коли ставали голбухами, тоді йшли заочно навчатись. Зрозуміло, що тоді й бухоблік був непорівнянно простіший, аніж зараз...
Якщо знання - є, диплом формально - є, то яка різниця - вчився він чи купив той диплом? Аби працював добре. Це ж не лікар...

Mavpochka 29.09.2009 16:00

может, лучше посмотреть на климат внутри бухгалтерии? кто-то с кем-то не срабатывается... а идти на поводу у сотрудников - это вряд ли, а если и проверить - то "тишком-нишком". Можно, конечно, проверить - выдавался ли диплом, но параллельно все-же посмотреть - по каким таким причинам одна из бухгалтеров (насколько я понимаю, работающая давно) "имела неосторожность"...

Мотя 29.09.2009 16:01

Я согласна с рассуждениями коллег Iren@ и EllE HRD!
Зачем вообще эта головная боль: ну, работает же человек, да и пусть себе работает...
Я думала - что-то серьезное у вас случилось...:bow:

zemcerla 29.09.2009 18:08

А я спршиваю тему дипломной работы и её содержание.... были у нас и такие персонажи....

EllE HRD 29.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 73704)
А я спршиваю тему дипломной работы и её содержание.... были у нас и такие персонажи....

))))поймала себя на том, что совершенно не помню тему дипломной работы. что-то там по учету труда и зарплаты в бюджетных организациях, но что именно....... )))))))
провалилась бы, наверное, с треском у Вас))))

Мотя 29.09.2009 18:22

Да, меня при приеме на работу по специальности, тоже гоняли по всей дипломной работе, да еще и парочку курсовых вспомнили.:girl_cray:
А в заключении начальница сказала: привези выписку оценок из института, хочу посмотреть, что там у тебя по спецпредметам!:shot:
Попробуй тут принести купленный за углом диплом!

Anna_Tyutyunnik 29.09.2009 18:57

Ни на одной работе от меня ничего подобного не требовали. Спросили - что заканчивала. И все. Работодателя интересовали сугубо мои профессиональные компетенции. Считаю это правильно!
Очень многие сейчас работают не по той специальности, по которой получали образование и это не мешает быть профессионалом и эффективно выполнять посталенные задачи.
Сугубо мое мнение.

На проверку подлинности дипломов время не трачу.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.