Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Неодобренный отгул - прогул налицо (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7749)

Mardge 14.02.2012 10:29

На каком основании он работал в выходной день?

пётр 14.02.2012 10:32

У нас детский приют.В выходной день нужно было срочно доставить ребёнка в больницу.Отвёз и приехал назад мксимум 1 час.

Mardge 14.02.2012 10:34

Ок, спрошу иначе:
был ли приказ о работе в выходной день?
На каком основании сотрудник вышел? - ему позвонили, ему сказали, или его ознакомили с приказом о работе в выходной день???

Мотя 14.02.2012 10:37

Дорогой петр!
Это все понятно, что бывают экстренные ситуации, т.к. это - жизнь..и мы все понимаем...
Ув. Мардж интересует, и не только ее;):
Был ли приказ на работу в выходной день, на основании которого можно предоставлять другой день отдыха, отгул - в простонародье....в приказе должно быть указано: какой вид компенсации за работу в выходной день...
Вика, я правильно поняла Вашу мысль?

А, если, чисто по-человечески...то...отвезти больного ребенка в больницу и потом требовать за это отгул - это не по-человечески....
(Ну, это вопросы морали, я просто так сказала:redface:....помогаем ребенку, а потом требуем оплату за помощь...И азм есмь воздам...)

О-о-о-о!
Пока я писала свои морали, то Ув. Мардж меня опередила...:redface:
Простите...что дубляж получился...:mb:;)

пётр 14.02.2012 10:44

Нет приказа не было.И чисто по-человечески отгулял бы в рабочий день без проблем,но здесь принцип(с его стороны).В отгул ушёл без заявления, тоесть прогуливает.

Вопрос вот в чём:работа в выходной день даже для сотрудника с ненорм.рабочим днём полько по приказу?

Мотя 14.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от пётр (Сообщение 164963)
В отгул ушёл без заявления, тоесть прогуливает.

А тут даже и заявление не поможет..приказа-то не было...:dont know:
Цитата:

Сообщение от пётр (Сообщение 164963)
Вопрос вот в чём:работа в выходной день даже для сотрудника с ненорм.рабочим днём полько по приказу?

Да!
Ох и помощь...все никак не могу успокоиться....
Да лучше бы скинулись на такси и отвезли беспомощного ребенка...:cry:
За границей ежиков больных усыновляют...а мы за помощь ребенку непременно требуем кучу....э-э-х...:cry:

пётр 14.02.2012 10:51

Спасибо за ответы и за понимание!!

Шутюр баад 14.02.2012 16:54

это часом не водитель давешний?? которого ...............сжечь собирались????))))))

а вопросы морали в данном аспекте лучше не трогать.
личное время- это святое. не трожьте его.

Мотя 14.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 165021)
личное время- это святое. не трожьте его.

да Хто ж трогает-то..:dont know:
Нехай спят в свое личное время, рази я против? Так чего ж он побежал, в свое личное время на работу? Без приказа-то? А?
Ну, и спал бы на диване....Кто ему теперь виноват, что у нет прогул нарисовался?

Шутюр баад 14.02.2012 17:20

я бы тоже побежал спасать.
без разговоров и ожидания, пока приехавшие на работу секретарь, директор и НОК наваяют приказ, а я , (четвёртый), его подпишу.;)

знаю тысячу и одну историю, когда команды собираются по звонку за 20-30 мин в 3 часа утра. без разговоров, ибо цена вопроса - жизнь человеческая.

просто я не понимаю ситуацию, когда Васе - надо, а керовник - не отпускает. не догоняю подобного.
на нормальной работе не возникает подобных мансов вообще.
надо тебе - скажись старшему и иди. при нормальных рабочих взаимоотношениях нет возможности фыркнуть и оставить рабочее место.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.