Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   По какой статье уволить? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7685)

Мотя 16.09.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 72289)
По - перше, де зараз знаходиться цей робітник?
.

Я об этом и говорю: соблюсти ВСЮ процедуру увольнения, а сюда входит и проверка по поликлиникам(не сидит ли он на больничном)
Цитата:

Якщо йому вибрано запобіжну міру - утримання під вартою до суду , то звільнити його за прогули немає підстави, тому що на роботу він не ходить з поважної причини, сидить в КПЗ..

Об этом на работу сообщается правоохранительными органами.
Цитата:

, отримати Вам не вдасться...

Ну, и что?
Цитата:

Отож, коли буде винесено вирок суду Ви його з повною впевненістю звільните по цій статті...

Эта бодяга может растянуться на неопределенное количество времени.
Захотят ли они ждать?

chsm07@mail.ru 17.09.2009 10:46

"Об этом на работу сообщается правоохранительными органами."

У меня в практике был случай, когда СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ одного из районных ОВД прислал сообщение подобного рода, "что ваш работник задержан за кражу и т.д.".
В этом сообщении было всего 4 предложения и в этих 4 предложениях было 18 ошибок.Это было еще в советские времена. Я все это аккуратно исправил красным карандашом и отправил ему назад. Ответа не получил.
Так что ожидать от нашей милиции сообщений не приходиться особенно в нынешнее время. Может он сидеть в КПЗ и никто об этом на работе знать не будет.

Мотя 17.09.2009 10:59

Ну, ошибки-не ошибки (мы уже привыкли к тому, что некоторые работники милиции могут написать в документе - то ли при отобрании объяснения, то ли при задержании, то ли еще в чем-нибудь - "стОтья", несмотря на то, УКУ лежит у них перед глазами, открытый, и там написано: "стАтья":lol:).
И, тем не менее, они ОБЯЗАНЫ сообщать об этом на место работы задержанных (раньше - из вытрезвителя в момент присылали:D).
Так что, тут не стоит говорить о том, кто и как там исполняет свои обязанности: они обязаны и все тут!;)

Татьяна К. 17.09.2009 14:04

Мотя, часто-густо навіть найближчі родичі не знають, що людина затримана і знаходиться в КПУ, а Ви хочете, щоб наша славна міліція розшаркувалась перед роботодавцем. "Не барское это дело"!:lol:

galadriell 17.09.2009 14:22

і якщо мені не зразжує память, то це не вважається поважною причиною для вітсутності на роб...

Мотя 17.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 72361)
Мотя, часто-густо навіть найближчі родичі не знають, що людина затримана і знаходиться в КПУ, а Ви хочете, щоб наша славна міліція розшаркувалась перед роботодавцем. "Не барское это дело"!:lol:

Татьяна, милая Татьяна...
(нравятся мне эти слова из Пушкина!:redface:)
Ошибаетесь!
Как раз милиция быстренько, одним нажатием кнопки вычисляет, где задержанный работает и сразу ему - баЦ! Делает "приятное" дело - сообщает на работку о том, какая кАка их работничек!
Родственники - ничего, переживут, не уволят же они его из родственников, а вот с работы....
(Просто, часто очень знаю об этом не по наслышке...)

Цитата:

Сообщение от galadriell (Сообщение 72369)
і якщо мені не зразжує память, то це не вважається поважною причиною для вітсутності на роб...

Я думаю тоже, что мы залезли в такие дебри: и милиция тут и еще чего его знает что.

Что-то первый раз, увольняя за прогул, мы ищем работников по КПЗ, СИЗО, по тюрьмам и ссылкам....:-D
Ну, что Вы в самом-то деле, коллеги...
А вдруг, он выиграл путевку на Марс. И туда запрос делать?
Давайте его увольняйте за прогул, да и все!

iravil@ukr.net 17.09.2009 15:29

:bow:Спасибо, дорогие, что делитесь своим драгоценным опытом:thumbs up: я пока даже узнать не могу где же наш работник... Вся информация принята к сведению, бум думать :read:

Anka 18.09.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 72383)
Как раз милиция быстренько, одним нажатием кнопки вычисляет, где задержанный работает и сразу ему - баЦ! Делает "приятное" дело - сообщает на работку о том, какая кАка их работничек!

Из собственного опыта знаю, что не всегда сообщают. Ваше предприятие может сделать официальный запрос в эти органы о том находится ли гражданин Тютькин под стражей или нет. И уже от этой информации плясать. Если под стражей - то ждать решения суда и потом уволить по п.8 ст.40, если нет - то за прогулы.

Мотя 18.09.2009 12:57

Ув. коллеги!
Кто из Вас при увольнении за прогулы, собирая все бумаги для этого, включая сюда запросы в поликлиники, посылал запросы во все РО города? Области?
Признайтесь честно!
Как звучал этот Ваш запрос? Можно образец запроса?
Скиньте, плиз!
И ответ скиньте, пожалуйста.
Буду очень признательна!:redface:

Anka 18.09.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от iravil@ukr.net (Сообщение 72229)
В нашей организации произошел неприятный случай... один из сотрудников украл крупную сумму денег и скрылся, официально оформлен с 1 августа, т.е. на момент выявления кражи он проработал чуть больше месяца.... сейчас его нашли и планирует через суд вернуть деньги. Подскажите, как быть с увольнением?

Цитата:

Ув. коллеги!
Кто из Вас при увольнении за прогулы, собирая все бумаги для этого, включая сюда запросы в поликлиники, посылал запросы во все РО города? Области?
Признайтесь честно!
Как звучал этот Ваш запрос? Можно образец запроса?
Скиньте, плиз!
И ответ скиньте, пожалуйста.
Напрасно Мотя Вы так реагируете. Как я поняла организация знает где территориально возбуждено дело, но не знает где находится работник - поэтому и дала совет о запросе в органы милиции. А образца никакого нет - просто письмо "Прошу сообщить...."

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.