![]() |
А я рахую що це складне питання. На Заходi асесмент взагалi використовується дуже рiдко, бо коштує забагато. Менi про це розповiдав один фахiвець, котрий в Швейцарii вивчав цю методику и приймав участь в використаннi на практицi. Останнiм часом на пострадянському просторi з"явилось багато компанiй у яких цей метод присутнiчає серед послуг. Менi важко давати oцiнку - це дуже часто авторськi розробки. Чи можна взагалi цi адаптованi методики рахувати асесментом? У мене нема вiдповiдi на це запитання.
|
Анна Сус
20 апреля будет семинар по оценке персонала в районе Контрактовой. Стоимость точно не знаю. Если пройдете, уверен польза будет. Тем более, что Соловьев обычно в раздаточных материалах дает целый гроссбух, страниц на 150 в формате А4. Почти весь семинар. Скажите от меня, попросите и в электронном виде. Работа - готова! Удачи!!! :D |
Анна Сус,
тему семинара посмотрите у меня на сайте. Должно быть идентично. |
Вы уж извините, но говорю отклики участников семинаров Соловьева: книжку почитать можно и дома...
А стоимость книги - 600 грн., стоит ли? |
Цитата:
Считаю, что любой ассесмент - это авторские методики :) Стоимость любой услуги за рубежом выше, чем у нас. Так что стоимость - не показатель :) Посему, считаю, что нужно признать попытки нашего постсоветского пространства на адаптацию западных методик :) То, что мы думаем, а не просто копируем, только к лучшему :) |
Цитата:
|
ILIT
Ну хiба я з вами не можу погодитись особливо накшталт что мы думаем. Це дуже добре. Але адаптувати треба лагiдно!!! Взагалi не всi речi можливо адаптувати. Наприклад Макс Люшер проти адаптування теста Люшера. |
Цитата:
Я знаю, что в любом случае это будет + $100 ж.д. билет+проживание+питание, если ехать из Москвы. :) |
В отношении Люшера согласен на все 100%. Он настолько уникален, что малейшее отклонение в цветовой гамме и это уже не тест Люшера :dont know:
Он сам об этом говорил, когда приезжал в Москву, и видел, что тут печатается...поэтому мы столько лет работали неизвестно на чем и чем тестировали...хотя странным образом это как то работало, правда частично... :wink: |
Цитата:
Хотя есть понятие адаптации тестовых методик под определенную культуру, языковая адаптация... Тест Люшера базируется на цветах, которые, все же для большинства людей на этой земле одинаковы :) А ассессмент - это сборник инструментов, так что в общем он идивудуален, а отдельные инструменты адаптировать невозможно, как тест Люшера. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |