![]() |
Цитата:
|
Ну смотрите, :D, если Вы делаете приказ о реструктуризации,что мол, будут упразднены отделы, должности, и мы Вас (сотрудники) переводим, то Вы уведомляете за 2 месяца. А если у Вас появляется новый отдел и сотрудник сам (с разрешения структурного рук-ля) просит его перевести - как Вы его уведомите? О чем? Что он сам захотел перейти?
По сокращению вакантых должностей-не волнуйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gbelikova, а может быть, Вам проще издать приказ об утверждении штатного расписания в новой редакции :redface:. Тогда не нужно думать, как сформулировать выведение из него пустующих должностей, да и сам приказ значительно короче получится. По поводу переводов - поддерживаю коллег. Если Ваши сотрудники напишут заявления на перевод - уведомлять за 2 месяца не нужно. |
Цитата:
Если вывести из штатного, то где "оно" будет? Договоры ГПХ? Подразделения и должности не могут "висеть" там, куда их вывели. На моей практике, инспекция по труду делала, так скажем, замечание, что нет понятия "вывести из штатного расписания", есть понятие "сократить". |
Цитата:
|
Интересно! А я всегда делала изменения в ШР: вывести должность... ввести должность... Спасибо учту! Может быть поэтому и юристы мои упираются по поводу сокращения!
|
Вот "ввести должность", это верно. А вообще иногда хорошо, когда есть знакомый инспектор труда.
|
Цитата:
А еще хорошо, когда рядом грамотные коллеги, готовые помочь в трудную минуту! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |