![]() |
Цитата:
|
очень ситуацию на нашу организацию похожа. к здравому смыслу никто не прислушивается. если бы сама не попала однажды в ситуацию, когда на начальника отдела кадров пытаются спихнуть всю ответственность (даже в действиях, к которым ОК не имеет никакого отношения), не поверила бы, что бывает такое упрямое руководство
|
Цитата:
ВАЖНО наличие у Вас документа о предупреждении начальства о данной проблеме. |
Ой, не знаю, что и делать..... В эту ситуацию попала моя подруга, нет и недели как она пришла в этот банк работать. Чувствую я, что не ее это место... Скорее всего, надо искать работу дальше.... Насколько я понимаю, руководству ничего не доказать..:nea:
И надо ли? Спасибо большое за поддержку :friends: и советы от меня лично и от нашей коллеги, попавшей в такую неприятную ситуацию |
Цитата:
Прочитав ситуацию, не вижу никаких оснований вообще увольнять этих специалистов. Систематичности в нарушениях нет, ошибка не влечет хищений, сговор начальника и подчиненного не просматривается и т.д. В конце концов, ошибки допускают все, учитывая ваше руководство, и это не повод увольнять. Советовать "красиво" уволить людей не буду - это не этично по отношению к данным сотрудникам и нашей профессии. Нужно вести работу с руководством и объяснять что сотрудники это ЛЮДИ, у которых дети и семьи. К ним нельзя относится как к мусору используя несовершенство КЗоТа и умения менеджеров по персоналу. Так недалеко и до публичных казней дойти. Я бы таких горе-работодателей вообще бы саботировал и не работал бы у них. а сотрудники суд выиграют, если с умом подойдут к вопросу. Возможно там есть за что уволить - тогда нужно дорасследовать. а пока работает принцип презумпции невиновности. |
Цитата:
:bow: |
Я с Вами, Leva, полностью согласна!!! Я тоже всегда стараюсь быть на защите прав работника. Но, если руководство приняло решение "казнить", то с ним не поспоришь... Будем надеяться, что начальнику ОК удастся найти компромисс в сложившейся ситуации.... Завтра узнаем как сложился разговор:handshake:
|
Мы с вами !!!
:superstition:
:handshake: Позор твердолобым руководителям, плюющим на Закон и на работников !!!:tease: |
Цитата:
|
Как же разговор то сложился? Поделитесь - интересно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |