![]() |
ст. 33 КЗоТ - временный перевод сотрудника по его согласию.
|
ст. 33 - это из другой оперы :nea:
|
Огромное спасибо!!!
|
Добрый день, уважаемые коллеги!!!
У меня продолжение истории с декретным главбухом, а точнее теми кто его заменяет. Сотрудник который был назначен главбухом на период отпуска до трех лет основного сотрудника уволился и я приняла нового сотрудника на должность бухгалтера приказ составила так: "Принять Иванову Иванну Ивановну, на должность бухгалтера с 24.10.2011г. и назначить временно исполняющей обязанности главного бухгалтера с 24.10.2011г. по 26.03.12г, в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам главному бухгалтеру Петровой Полине Петровне." Подскажите пожалуйста как правильно внести запись в трудовую? я собиралась так: "1. прийнята на посаду бухгалтера... 2. переведена на посаду гол.бухг." но не уверенна правильно ли это... |
Цитата:
1. Почему сразу нельзя принять главбухом? К чему эти проводниковые движения? 2. Если гл.бух Петрова выйдет из отпуска послезавтра? Что Вы будете делать с принятой по 26.03.2012 Ивановой? Судиться? |
Хм.. спасибо, за замечание, учту. Я так составила приказ, чтоб было понятно, на каком основании новый сотрудник потом станет просто бухгалтером. Или как в этом случае лучше написать? И, если можно, подскажите пожалуйста где прочитать, как это правильно делается, дабы я восполнила сей досадный пробел в знаниях.
|
Если Вы хотите гарантировать Ивановой постоянное место работы, то принимаете ее бухгалтером например 25.10.11. С 26.10.11 издаете приказ о назначении Ивановой главным бухгалтером на период отсутствия Петровой с сохранением постоянного места работы. Т.е пока Петрова будет отсутствовать(ДРПР, до 3-х лет) Иванова будет временно главным бухгалтером до фактической даты выхода Петровой, а потом продолжит трудовую деятельность бухгалтером.
Если нет необходимости гарантировать Ивановой постоянное место работы принимаете ее по срочному договору главным бухгалтером на период отсутствия Петровой. Когда Петрова захочет выйти на работу Иванову уволите по п. 2 ст.36 КЗоТ. Прочитать можно у нас на форуме воспользуйтесь поиском: срочный договор. Дату 24.10.11 намеренно не использовала, т.к сегодня уже 25. |
Спасибо, эти вещи я поняла. Для нашей организации важно сохранить место работы для вновь принятого сотрудника который временно выполняет обязанности главбуха, именно поэтому приказ и составлен таким образом, чтобы после выхода из декрета основного работника, выше упомянутая сотрудница осталась у нас работать на должности бухгалтера. Про ошибку в приказе с датой уже понятно. Мой вопрос несколько в другом, подскажите пожалуйста, как правильно внести запись в трудовую?
|
engramma, на мой взгляд, запись будет только о приеме на должность бухгалтера. Т.к. и возложение обязанностей, и временный перевод в трудовую не заносятся.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |