![]() |
Прописать низзя !!!
Иначе сразу же возникнут вопросы об оплате командировок (чтобы отчитаться, надо же приехать сначала:reverie:)... |
Решили заключить с ними договора про "Разъездной характер работы". Отсюда непонятка- предупреждать их за 2 месяца про такой характер работы, или взять с них заявы....(юристы говорят, что при таком х-ре работы командировок оформлять не надо:)
|
Дійсно, при роз*їздному характері роботи відрядження не оформляються, але таким працівникам виплачуються надбавки.
І саме основне: такий х-р роботи повинен бути чітко прописаний у Кол. договорі або в ТД. Для Ваших працівників це зміна істотних умов праці, їх потрібно попередити за два місяці. |
А может еще подскажите, обязательно ли заключать трудовые договора, или можно просто приказом установить ?
+ вопрос а модно ли ТД (письменный) заключить уже после приема работника на работу? |
Можна встановити наказом, попередивши про це за два місяці.
А навіщо Вам укладати ТД у письмовій формі, є нагальна необхідність? |
Интересно :) Вот если работник уже позже настаивает на заключении ТД, то разве можно заключить его позже?
|
Думаю, у даному випадку можна зробити додаткову угоду до ТД. Адже письмовий ТД повинен мати такі атрибути, як номер і число. Не може бути наказ про прийом на роботу, наприклад, від 18.12.09р., а письмовий ТД від 20.01.10 р..:nea:Поїзд пішов...:dont know:
|
Спасибо! Сначала мы ТД (письменный) не заключали, а теперь вот надо бы..
но додаткову угоду ведь к ТД (письменному) можно было бы цзаключить, а если его нету то и не к чему ? |
Але ж безстроковий ТД укладений! От і зробіть письмову додаткову угоду до усного ТД.:boast:
|
Добрый день! Сложилась следующая ситуация... Компания находится в Киеве и есть офис в Днепропетровске (аренду платим официально, но как отдельное структурное подразделение Днепропетровский офис не значится). Берем нового сотрудника в Днепропетровск, ему для оформления всех бумаг нужно приехать в Киев. Бухгалтерия просит оформить меня приказ на командировку сотрудника для покрытия проживания в Киеве, ж/д билетов и т.п.
Дата приема 03.11, сотрудник выезжает с Днепра в 07.20 утра 03.11. Предприятие работает с 08.00. Хочу с Вами посоветоваться, разве я могу делать приказ на командировку сотрудника, который еще не является сотрудником?:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |