Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Служебные командировки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Командировки сотрудника, который работает в другом городе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7446)

anatol_ua 08.12.2009 17:22

Прописать низзя !!!
Иначе сразу же возникнут вопросы об оплате командировок
(чтобы отчитаться, надо же приехать сначала:reverie:)...

rostian 09.12.2009 09:44

Решили заключить с ними договора про "Разъездной характер работы". Отсюда непонятка- предупреждать их за 2 месяца про такой характер работы, или взять с них заявы....(юристы говорят, что при таком х-ре работы командировок оформлять не надо:)

Татьяна К. 09.12.2009 17:24

Дійсно, при роз*їздному характері роботи відрядження не оформляються, але таким працівникам виплачуються надбавки.
І саме основне: такий х-р роботи повинен бути чітко прописаний у Кол. договорі або в ТД. Для Ваших працівників це зміна істотних умов праці, їх потрібно попередити за два місяці.

rostian 17.12.2009 16:02

А может еще подскажите, обязательно ли заключать трудовые договора, или можно просто приказом установить ?
+ вопрос а модно ли ТД (письменный) заключить уже после приема работника на работу?

Татьяна К. 17.12.2009 16:41

Можна встановити наказом, попередивши про це за два місяці.
А навіщо Вам укладати ТД у письмовій формі, є нагальна необхідність?

rostian 18.12.2009 08:35

Интересно :) Вот если работник уже позже настаивает на заключении ТД, то разве можно заключить его позже?

Татьяна К. 18.12.2009 09:22

Думаю, у даному випадку можна зробити додаткову угоду до ТД. Адже письмовий ТД повинен мати такі атрибути, як номер і число. Не може бути наказ про прийом на роботу, наприклад, від 18.12.09р., а письмовий ТД від 20.01.10 р..:nea:Поїзд пішов...:dont know:

rostian 18.12.2009 09:55

Спасибо! Сначала мы ТД (письменный) не заключали, а теперь вот надо бы..
но додаткову угоду ведь к ТД (письменному) можно было бы цзаключить, а если его нету то и не к чему ?

Татьяна К. 18.12.2009 10:01

Але ж безстроковий ТД укладений! От і зробіть письмову додаткову угоду до усного ТД.:boast:

sue 04.11.2014 12:28

Добрый день! Сложилась следующая ситуация... Компания находится в Киеве и есть офис в Днепропетровске (аренду платим официально, но как отдельное структурное подразделение Днепропетровский офис не значится). Берем нового сотрудника в Днепропетровск, ему для оформления всех бумаг нужно приехать в Киев. Бухгалтерия просит оформить меня приказ на командировку сотрудника для покрытия проживания в Киеве, ж/д билетов и т.п.
Дата приема 03.11, сотрудник выезжает с Днепра в 07.20 утра 03.11. Предприятие работает с 08.00.
Хочу с Вами посоветоваться, разве я могу делать приказ на командировку сотрудника, который еще не является сотрудником?:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.