Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вершина карьеры HR-а (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7436)

anatol_ua 17.08.2009 14:35

Красная мантия, бриллианты и изумруды на пальцах, позолоченная карета, огромный дог, шахматы и любовь к королеве...:lol:

Mavpochka 17.08.2009 14:38

Ну нет же. Наоборот, видимых регалий поменьше, поле влияния побольше.

Mavpochka 17.08.2009 14:39

Оставим только Любовь к Королеве

anatol_ua 17.08.2009 14:48

Королева - это работа ?..:redface:

Mavpochka 17.08.2009 21:20

Королева - это Компания. :-)
Насколько часто, в вашей практике, HR становился (к примеру) Ген директором компании?
Довольно большое количество HR - гуманитарии, а прыгнуть выше Директора по персоналу - нужно обладать способностью к глубокой финансовой аналитике, фин.анализу и понимать, что ФОТ зависит от оборота и составляет определенный процент, что нематериальная мотивация просто так называется, а на самом деле "обламывается" собственнику в такую сумму, что он предпочитает с некоторыми поставщиками рассчитаться этими деньгами.
HR, как существа гуманные, больше ориентируются на мониторинг з.п. конкурентов, на планирование карьеры сотрудников (а, соответственно, и рост з.п.),на жалобы сотрудников на то, что работы вдвое больше,а денег так же мало, на теории мотивации (типа теории справедливости) поэтому до Генералов, мне кажется, морально дорасти бывает сложно и редко.
Но пусть верят, некоторых это мотивирует :-)

anatol_ua 18.08.2009 09:04

А вот здесь мы с Вами не совпадаем:swoon:...

Кому , как не HRу, знать тонкости работы всех отделов и служб -
ведь, подбирая сотрудников, поневоле вникаешь в обязанности каждого,
оргструктуру, ШР и должностные инструкции тоже не бухгалтерия составляет (хотя она думает иначе ...:lol:),
кто как работает HR знает лучше директора,
с финансами тоже знаком (по бюджетированию хотя бы),
ну а организаторские способности (в т.ч. владение ненормативной лексикой:redface:) не сравнить даже с таковыми у начальника цеха:-D...
Да нет такой области, где бы HR чего-то не знал !
Другое дело, что коммерческой "чуйки" маловато, а честности и стремления к справедливости многовато...
Так возможность подобрать себе толкового коммерческого директора и прижимистого финансового - тоже в руках HR !!!

Так что шансы, мне кажется, как раз очень даже и ничего !!!

P.S. Кто-то недавно искал директора... Я не подойду ?

EllE HRD 18.08.2009 13:07

а мне вообще кажется несколько странным определять вершину карьеры в любом деле. даже когда мы достигли тех высот, к которым стремились долго-предолго, все равно нам открываются оттуда новые горизонты))))
о как получилось высказаться....
когда хуар вырос до нельзя в одной компании, всегда найдется другая компания с большим функционалом, с более широкой зоной ответственности или с другими целями, методами работы. да и в принципе, нет пределов совершенству.
карьерные ожидания - это результат стремлений каждого конкретного товарища, а не отрасли. ИМХО.

anatol_ua 18.08.2009 13:46

Да, мысль о том, что даже у Эвереста - несколько вершин (пиков) - :thumbs up:

EllE HRD 18.08.2009 13:50

а если еще над этими вершинами подпрыгнуть, то будем еще выше))) я уже молчу о том, что над Эверестом тоже летают))))))

anatol_ua 18.08.2009 13:51

res:thumbs up:res

Так что расти есть куда !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.