![]() |
Я - не клоун !
Просто иногда вопросы ТС ставят в тупик, из которого только один выход - смех (сарказм, если уж быть до конца честным :lol:) |
Цитата:
Это даже не вид наказания, а освобождение от уголовного наказания. И ст.47, 51, 57 ККУ предусматривает это. Могут и закрыть уголовное дело с передачей на поруки... Мы не знаем обстоятельств, поэтому не можем ничего судить...Но факт остается фактом - есть такой работник на предприятии... Эту меру определяет суд, исходя из того, впервые ли гражданин совершил преступление, его тяжесть, чистосердечно ли раскаялся, не передавался ли раннее на поруки... Так или иначе, работники такие существуют и они тоже имеют права и обязанности, определенные в законах! Так или иначе, суд вынес решение и не нам от него отнекиваться. Их еще называют "химиками", "поселенцами"... У меня когда-то такие были: целая бригада "химиков"! В моем прямом подчинении...:dont know: ККУ: Цитата:
О чем тогда речь?:dont know::reverie::? |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с увольнением мужчин по уходу за ребенком-инвалидом и ребенком до 14 лет (у меня массовое бегство :dont know:). Как я понимаю, мужчины и женщины равны в этом вопросе, но мое руководство настаивает, что мужчины должны принести в таком случае справку о том, что их жены работают. Мол, если жена домохозяйка, то она с ребенком и сидит, а мужчина пусть 14 дней отрабатывает. Обязательна ли такая справка для увольнения мужчины по уходу за ребенком и правомерно ли её вообще требовать?
И еще вопрос: в КЗоТ написано, что без отаботки может уволиться работник, выходящий на пенсию по возрасту. А инвалид детства, не достигший пенсионного возраста может ли уволиться без отработки (по состоянию здоровья не хочет и вообще, здоровье как раз позволяет на данной должности работать)? Прошу прощения за длинное и путанное изложение вопроса - мужчины убегают, директор кричит, мозг закипел. Вот сижу все выходные Интернет насилую.....:gk: Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо!!!!!
:girl_in_love: |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в статье указано (про увольнение): - догляд за дитиною до досягнення нею 14-рiчного вiку або дитиною-iнвалiдом До какого возраста считается ребенок, в случае "дитина-iнвалiд"? Заранее спасибо |
До 18 лет
|
Цитата:
Верно ли будет увольть ее с такой формулировкой: "догляд за хворим членом сiм’ї вiдповiдно до медичного висновку"? |
После совершеннолетия - это не ребенок, а взрослый человек с инвалидностью с детства. Да, Вы правильно написали, но в этом случае, по идее, нужно мед.заключение, в котором это написано. Или в заключении МСЕК сына должно быть указание "нуждается в постоянном постороннем уходе".Кстати, а какова цель? Центр занятости или просто хочет уволиться побыстрее?
|
Цитата:
Готовы отпустить и одним днем за угодою, но "нэть" |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |