Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Больничный во время отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7127)

Кадровичка 27.06.2008 14:47

Спасибо, 16111975. Теперь все понятно :thumbs up:

Iren@ 28.06.2008 12:25

Кадровичка, доповню відповіді: дійсно, відпустка продовжується на календарну кількість днів хвороби, а по лікарняному оплачуються дні, які для працівника мали б бути за графіком робочими.

ramna))) 02.07.2008 16:56

подскажите, если будучи в отпуске выходишь на больничный, то нужно ли согласовывать с кем-либо когда брать неиспользованые дни отпуска? могу ли я не продлить отпуск, а взять эти паро дней потом? и есть ли какие-то строки обусловленые законом для сдачи больничных листов? ведь если я в отпуске, а в больничном написано приступить к работе 10го, а у меня отпуск до 15го, то мне специально на работу выходить чтоб его сдать? тоесть когда должна быть заполнена верхняя графа на обороте листа табельником? спасибо)

Mardge 07.07.2009 17:25

Больничный во время отпуска

Заранее прошу прощения, что поднимаю много раз обсуждавшуюся тему.

В случае, если сотрудник заболел, находясь в отпуске, я всегда продлевала отпуск на количество календарных дней больничного, опираясь на ст. 11 Закона об отпусках и ст. 78 КЗоТ.
Сейчас от меня требуют дополнительных доказательств этому, потому как уверены, что отпуск продлевается только на количество рабочих дней больничного.
Возможно, кому-то попадались такие консультации или письма? Буду очень благодарна.

chsm07@mail.ru 07.07.2009 17:37

А зачем себя путать раб. и кал. днями. Если работник ушел в отпуск на 24 кал.дня. и из них 19 кал. дней был в отпуске, а 5 кал. дн. оставшегося отпуска на больничном, то предоставьте ему этих 5 кал.дней "неиспользованного" отпуска после выхода из больничного.

Mardge 07.07.2009 17:49

Полностью с Вами согласна.
Да я так и делаю, но от меня требуют конкретных доказательств. Поэтому и прошу ссылки на консультации и письма минтруда.

у работника совпадают отпуск и больничный полностью.
Отпуск с 22.06.09 по 03.07.09 на 11 к.д., и больничный с 22.06.09. по 03.07.09.
Я считаю, что отпуск продлевается с 04.07.09 на 11 к.д.

temka 07.07.2009 17:50

А в ст.78 нет ничего про календарные и рабочие:reverie:, там просто "дни временной нетрудоспособности"...

Mardge 07.07.2009 17:59

Вопрос не в том, что круче или не круче, повторяю, что мне хватает КЗоТа и закона об отпусках. Прошу помощи у тех, кто сталкивался с консультациями на эту тему. Буду благодарна за комментарии по сути вопроса.

temka 07.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 66745)
Вопрос не в том, что круче или не круче, повторяю, что мне хватает КЗоТа и закона об отпусках. Прошу помощи у тех, кто сталкивался с консультациями на эту тему. Буду благодарна за комментарии по сути вопроса.

Простите, что не по сути... У меня КЗоТ с комментариями, я ними поользуюсь как консультацией.

esar 07.07.2009 19:34

То що, ваша начальниця важає, що людина хворіє тільки по робочих днях, а у вихідні - абсолютно здорова? Тобто, у вихідні дні працівник цілком може скористатися відпусткою і, наприклад, злітати до моря?
Чи лікарняний вам принесли виключно на робочі дні?

Лікарняний видається на всі дні непрацездатності, а от оплачуюються тільки робочі дні, оскільки соцстрах компенсує працівникові втрачений заробіток (який, як відомо, виплачується тільки за фактично відпрацьований час).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.