![]() |
Цитата:
Цитата:
Да и на работе загрузка большая. Нет почти ни одной свободной минуты. Что касается рекрутинговых агентств, как инструмента поиска работы, - то в моем случае - это оказалось только пустой тратой времени. Вакансии агентств оказывались либо временно заморожеными клиентом на неопределенный срок, либо вообще не существующими (размещенными, по всей видимости, как инструмент пополнения базы кандидатов ...) |
Проголосовала за поиск через знакомых. В последнее время это стало очень популярным. Еще в прошлом году, такой способ поиска использовался наааамного реже. Мне эта тенденция, если честно не очень по душе. Так и чувствуется мотив Наутилусов "Связаные одной цепью".
|
Приемлю и считаю нормальным применение социальных связей, например вчера у меня было день рождения, и попросила мужчин рядом с магазином, поохранять 2 сумки с провизией и Г.С.М.(спиртные напитки), а сама пошла покупать хлеб.Каково было моё удивление, когда меня ещё и подвезли потом на работу, попросили телефон, а вечером встретили с работы и повезли на "голубые озёра" (при чём ни какого интима).А узнавши как далеко я добираюсь на работу, обещали помочь.....там видно будет
|
Цитата:
P.S. правильней писать "был день рождения" :-) |
Цитата:
|
Kuratoru res
С моей практики: Работу искал 3 месяца, зарплату просил выше рыночной (имеется в виду Киевский рынок), в итоге через 3 месяца достиг своей цели. Способы: 1. Публикация резюме только на ведущих Job сайтах 2. Ежедневное, обязательное обновление резюме на этих сайтах 3. Рассылка резюме прямым работодателям (обязательно с соответствующим сопроводительным письмом, где указывал почему именно Я), ежедневный контроль за появлением новых вакансий в интернете. 4. Не зацикливался на определённом городе - искал по Украине, России, Белоруссии (лиж бы денег платили соответственно lol) Результат: Работа в Сумах и зарплата выше Киевской. В общем в виде совета для соискателей, если у Вас есть возможность, не зацикливайтесь на географии Вашего города, это слишком ограничивает. Поиск проводите активно, не рассчитывайте на то, что Вам кто то позвонит и сделает предложение, делайте первый шаг сами. И ещё раз: Kuratoru res - Впечатлило!!! |
Присоединяюсь к способам поиска и рекомендациям pcm. Хочу только добавить - если в вакансии присутствует телефон работодателя перезванивайте и уточняйте получили и рассмотрели ли резюме (а то столько раз уже слышала - отправьте ещё раз, у нас стоооолько резюме). Но мне пока удача не улыбнулась. Дохожу до финального собеседования, но останавливаются на другом кандидате. Анализирую все встречи и не могу понять почему так происходит :(
|
Я хочу поделиться личным опытом для соискателей. Опыт - отлично! Но... есть три составляющие успеха при поиске работы:
1. Вера в СЕБЯ!!! 2. Вера в ДЕЛО, которым занимаешься!!! 3. Харизма!!! Вас должны запомнить. У Вас должны гореть глаза, когда Вы рассказываете о работе, которой занимались. И конечно, девиз по жизни - "Если не я, то кто же?!" :victory: Всем удачи в поиске!:flower2: |
Цитата:
100 процентов!!! Действует магнетически! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |