Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Звіт "про іноземців" лише в електронному вигляді (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7102)

anatol_ua 03.07.2009 12:23

Официально вроде бы не давят,
но когда в ЦЗ мне сказали, что до конца года ВСЕ перейдут,
а кто не перейдёт - не получит разрешения на трудоустройство иностранцев :acute:...
Чё тут думать - трясти надо:-D

Для руководства можно привести два Закона, которые выложены на сайте iForma:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про електронні документи та електронний документообіг
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про електронний цифровий підпис
dont know
"А если не будут брать - отключим газ"
("Бриллиантовая рука")
Так что добровольно-принудительная система - ВЕЧНА !!!:lol:

Всем хороших выходных !!!
(после обеда еду в ЦЗ сдавать 2-ТМ)

ИринаП 03.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 66491)
Колеги, в тому то і справа, що ця процедура поки що не є обов*язковою, але мені прямим текстом сказали: "Не буде договору - не буде продовження дозволу на роботу для Ваших іноземців!" Має місце шантаж! :lol:

Мне это еще в прошлом году говорили. Ждемс.

gulliana 03.07.2009 13:06

А чего тут ждать -то - не будет подписанного договора - не будет справки от ЦЗ об отсутствии задолженности...будут проблемы с оформлением разрешения на трудоустройство иностранцев.
Интересно, а если разрешение не нужно? :reverie: все равно переходить на электронную отчетность?

ИринаП 03.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от gulliana (Сообщение 66508)
Интересно, а если разрешение не нужно? :reverie: все равно переходить на электронную отчетность?

Сейчас не обязательно. Вот поэтому и ждемс. Подключимся, когда обязательным сделают, либо разрешение понадобится. Либо директор добровольно согласится.)))

Пчёлка 03.07.2009 14:33

У меня в договоре с ТОВ "Електронний світ Україна" ошибка (опечатка). Пункт 3.4.6 "Забезпечення безперервної роботи порталу, крім випадків, зазначених в п.3.3.3" Пункт 3.3.3 - отсутствует. Ездили меняли договор.

hr_galina 03.07.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 66469)
Як мені пояснили - це лише перша ластівка. В найближчій перспективі планується подача усіх звітів в електронному вигляді :comp:

Нема нічого вічнішого ніж тимчасове :lol:

Хоча, насправді нічого не маю проти електронної звітності... я завжди за комп'ютеризацію процесу :good:
особливо у роботі із держ структурами...

hr3 03.07.2009 16:50

Еще в конце мая мы оплатили их 480 грн (как объяснили мне на Маяковского, ОНИ имеют полное право нас заставить заплатить эту сумму, когда я заявила, что сие есть шантаж, они мне ответили - "не получите разрешение на работу". )

Хочу поделиться опытом работы с компанией "Электронный свит Украины".
Так вот, уже полтора месяца я пытаюсь добиться у них оригиналов документов, они мне каждый раз отвечают, что разберуться, а бухгалтерия меня подпирает взад "Где, мол, оригинал счета? где налоговая накладная?". То ихний менеджер написал неправильно наш электронный адрес для получения уникального кода (кто сталкивался, тот знает, что это такое) и т.д и т.п.
Выйдя из отпуска посвежевшая и с желанием с кем-нибудь поругаться, я в №...раз им позвонила и заявила, что имею к ним определенный интерес, шо нам их , т.е. этот Электронный свит, насильно навязали, мы их не хотели, будьте добры давать нам то, что нам надо,если они не хотят, щоб им было большое расстройство.
Шо вы думаете? Тогда они все поняли и уже шлют письма.

anatol_ua 06.07.2009 09:44

Кстати, сдал в пятницу отчёты (2-ТМ) и получил справку
(не забывайте брать с собой доверенность - я сделал себе доверенность на всякие действия с ЦЗ на полгода:thumbs up:).
На справке в правом верхнем углу карандашиком стоит отметка:
"Договір активовано" :reverie:
А справка куда попадает ? Правильно, в городской ЦЗ...
А не было бы отметки ? Правильно, не получили бы разрешение...

Поэтому, считаю, что мои хорошие отношения с ЦЗ стОят этих 480 гривень ...:bow:

Татиус 06.07.2009 10:00

Да мне директор районного ЦЗ даже не смогла показать их внутренний приказ по этому поводу все отмазываются: типа пойдите туда-то вам там дадут и т.д. Так что мы тоже не торопимся подключатся, а если откажут в продлении разрешения на работу иностранцу будем судится, ведь в новом законе ничего не сказано про такую отчетность

hr3 06.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 66602)
Кстати, сдал в пятницу отчёты (2-ТМ) и получил справку
(не забывайте брать с собой доверенность - я сделал себе доверенность на всякие действия с ЦЗ на полгода:thumbs up:).
На справке в правом верхнем углу карандашиком стоит отметка:
"Договір активовано" :reverie:
А справка куда попадает ? Правильно, в городской ЦЗ...
А не было бы отметки ? Правильно, не получили бы разрешение...

Поэтому, считаю, что мои хорошие отношения с ЦЗ стОят этих 480 гривень ...:bow:

Анатолий!
Плиз, просветите, что это за справка с отметкой "Договор активавано".
Наш водитель сдавал отчеты 2-ТМ в пятницу (Шевченкоский р-н), но никакой справки ему не выдали. По горячим следам я позвонила им , в ЦЗ, и решила расспросить их о такой справке. Они ни сном -не духом. Что такое эта справка и кто ее должен/обязан/может выдавать?dont know

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.