Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об эффективных тренингах и профессионализме бизнес-тренеров - мнения, опыт, оценки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7091)

Psycholog-help 03.07.2009 15:14

если честно тему дробить не хотелось бы, поэтому огромная просьба товарищи тренеры, прочитайте все то, что внизу - очень хочется сделать действительно большой замес поданному вопросу. Спасибо за участие и чтение :)

bantser 03.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Psycholog-help (Сообщение 66528)
если честно тему дробить не хотелось бы, поэтому огромная просьба товарищи тренеры, прочитайте все то, что внизу - очень хочется сделать действительно большой замес поданному вопросу. Спасибо за участие и чтение :)

Внизу написано:

Psycholog-help, ви не хочете висловити свої думки, спостереження, ідеї, але хочете, щоб це зробили інші, прочитавши набір різнорідних текстів. Я правильно зрозумів?

Psycholog-help 03.07.2009 17:12

к сожалению нет, однако я постараюсь наверно все-таки сузить круг актуальных вопросов, но ввиду отсутствия у меня на данный момент времени сделаю это несколько позже. Хотя я и неограничиваю вас в постановке интересующих лично вас как бизнес-тренера вопросов.

bantser 03.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Psycholog-help (Сообщение 66543)
к сожалению нет, однако я постараюсь наверно все-таки сузить круг актуальных вопросов, но ввиду отсутствия у меня на данный момент времени сделаю это несколько позже. Хотя я и неограничиваю вас в постановке интересующих лично вас как бизнес-тренера вопросов.

Мій переклад: "Поки я займатимусь своїми справами, дозволяю вам сформулювати мої питання":lol:

Я не маю жодних запитань щодо тих проблем, про які ви не заявили...

Rimusato 11.07.2009 13:59

Вобще-то тренинг - это один из инструментов.
Но не заказчика (как пропагандируется), а тренера для пиара и зарабатывания денег.
Так как его бизнес строится на трех китах:
1) написание книг или статей (для надувания щек)
2) проведение тренингов и семинаров (для зарабатывания денег и продажи услуг консалтинга\коучинга)
3) консалтинг или коучинг, как основной заработок.
Так как работа с Вип-клиентами приносит большУю маржу.

Мельник 12.07.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 67235)
Вобще-то тренинг - это один из инструментов.
Но не заказчика (как пропагандируется), а тренера для пиара и зарабатывания денег.
Так как его бизнес строится на трех китах:
1) написание книг или статей (для надувания щек)
2) проведение тренингов и семинаров (для зарабатывания денег и продажи услуг консалтинга\коучинга)
3) консалтинг или коучинг, как основной заработок.
Так как работа с Вип-клиентами приносит большУю маржу.

Браво!!! Как Вы нас раскусили :(((( А мы-то думали, что никто никогда не догадается, что мы с надутыми щеками пересчитываем по ночам маржу и плюем на заказчика, попавшегося на нашу гнусную пропаганду......
А тут Вы! Таки Україна має талант!

Rimusato 13.07.2009 00:14

Спасибо, что подтвердили.
Хотя нормальные, вменяемые никогда этого и не отрицали.
А басни и побасенки - для заказчика
PR- называется

Кстати, лет десять назад приезжал тренер из Канады, в одно известное агенство, раньше на Горького офис был...
Так он, расслабившись поделился, что пару раз создавал бизнес - не пошло...
Теперь тренинги проводит, по всему миру.
Может правда, коньяк подействовал, приврал...

Мельник 13.07.2009 08:47

Rimusato, а где же Вы видели нормальных и вменяемых? Разве что Вы да пьяненький канадец... А так больше трезвые ненормальные недееспособные лжецы.
Хорошо, когда есть люди раскрывающие всем глаза и развенчивающие мифы.
Благодарные читатели не забудут своих героев. :)

Avator 14.07.2009 10:14

Дорогие коллеги, добрый день!

ТС, Вы сами тренер? Бизнес-тренер? Текст Ваш?

Rimusato, по Вашему мнению, тренинг - неэффективный инструмент?

Rimusato 14.07.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Avator (Сообщение 67352)
тренинг - неэффективный инструмент?

Тренинг - эффективный инструмент и продавцы люди нужные.Но не надо делать из себя благодетелей, это - просто бизнес.
И часто разница в продажах в магазине и в бутике состоит не в качестве, а в "упаковке" (не путать с коробкой), в преподнесенной услуге...
Или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.