Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нормбаза для отсутствия заявления на отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7018)

anatol_ua 27.01.2011 11:07

Ст. 10 ЗУ "ОО":
Черговість надання відпусток визначається графіками, які затверджуються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом, і доводиться до відома всіх працівників.
Каким образом - не написано...:dont know:
(во всяком случае нас не обязывают ознакамливать под роспись !)
Я себе представляю компанию с представительствами по всей Украине. Пожалуй, до конца года я бы смог объездить все города, районные центры и посёлки, где работают наши представители, и ознакомить их с уже неактуальным графиком...
Вопросов всего два:
- Кто оплатит эту поездку ?
- Кто будет за меня работать ?

Не достаточно ли вывесить его копии по подразделениям ?..

Aneta 27.01.2011 12:23

В нашей компании график отпусков висит на доске информации - ознакамливайся-не хочу!

Мотя 27.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130047)
Каким образом - не написано...:dont know:
(во всяком случае нас не обязывают ознакамливать под роспись !)
..

Да, не обязывает, согласна, Анатоль!

Однако, вот баба Маша заявляет: а мне нЕкогда было смотреть, ШО там у вас вывешено, я кроме ведра и швабры, ничего не вижу...что мне показывали? А мне ничего не показывали..:dont know:
Какая такая доска информации? :reverie:Которая у вас висит в АБК, который находится на другом конце города? :roll:А я вот работаю на участке № 2, под заводом, и ничего я не видела и Вы нарушили мои права...
Что тогда?:dont know:

А вот и получается ситуация: Вы не докажете, что баба Маша видела этот самый график, а баба Маша не докажет, что она его не видела!

Как быть? А попу-то прикрыть хочется...подписью бабы Маши...

anatol_ua 27.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130090)
А попу-то прикрыть хочется...подписью бабы Маши...

Ой, не хватит подписи одной бабы Маши на мою большую ... :D спину

Как же тогда быть в приведенном мной случае ?
(и это - не пример, это - реальная компания !!!)

И всё-таки: для того, чтобы ВСЕ знали о существовании графика,
работодатель и должен за две недели ПИСЬМЕННО предупредить работника о наступлении ...
поры отпусков !!!

Мотя 27.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130155)
Ой, не хватит подписи одной бабы Маши на мою большую ... :D спину

Та ну...у бабы Маши очень широкая и размашистая подпись: хватит на все!:good:

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130155)
Как же тогда быть в приведенном мной случае ?
(и это - не пример, это - реальная компания !!!)

Я Вас прекрасно понимаю...
Ну, что делать, что делать...:reverie:
Остается надеяться на то, что работники не скажут Вам так, как скажет баба Маша...:dont know::reverie:

anatol_ua 27.01.2011 14:28

... не пошлют на, в, к ? :D

Мотя 27.01.2011 15:15

:lol::dont know::reverie::D

Trishka 28.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130047)
Я себе представляю компанию с представительствами по всей Украине. Пожалуй, до конца года я бы смог объездить все города, районные центры и посёлки, где работают наши представители, и ознакомить их с уже неактуальным графиком...
Вопросов всего два:
- Кто оплатит эту поездку ?
- Кто будет за меня работать ?

Не достаточно ли вывесить его копии по подразделениям ?..

А можно, я свои 5 копеек вставлю? А что, если не ездить? Письмами высылаем в подразделения копию приказа (с отметкой "копия верна для ХХХХ подразделения"), там местные сотрудники ознакамливаются, опять же снимают для себя копию (щоб було), а экземпляр с "оригинальными" подписями отправляют в головной офис.
С учетом пересылки этот процесс больше месяца занять не должен (конечно, при условии, что Вы тормошите постоянно местные подразделения).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.