![]() |
Он такой же валидный, как и был, иначе теряется суть графологии, вопрос валидности самой графологии...
|
psy2, насчет анализов - 5 баллов!
Представляю, что бы мне сказали по моему почерку - каракулички, которые и сама не всегда понимаю. А роспись - карючечка такая :))) И дворником не взяли бы... Хотя с грамотностью все в порядке ... Неа, дворником взяли бы... Можно еще просить рисовать картинки - тут уж с анализом можно разогнаться ... А поиграть в ассоциации... А стихи писать... А в рожу или крокодила поиграть ... Эх, аж руки чешутся - такой простор для исследований! |
потому и смешно, когда это подвязывают к будущему человека...
|
Тема, конечно, интересная. Но все индивидуально. На практике сталкиваешься с противоречивостью выводов, построенных на анализе подчерка. К примеру: "идеальный" ровний подчерк характеризует хозяина положительно, располагает. На практике же хозяин оказывается необязательным запойным алкашом. Поэтому почерк - не показатель.
|
А я все равно считаю, что графологи, психологи, физиономисты могут легко обрисовать характер человека, а также его интеллектуальный уровень и положение в социуме....
А равно, как и высказывания на форуме - могут определить (чуть ли не с первых постов, разве Вы этого не замечали?), каков у человека минталитет...и характер! Так что, "смех-смехом, но могут быть и дети"....:-D |
Думаю можно использовать, если профессионально в этом разбираться, а так навскидку лучше ничего не определять. Я если стараюсь, у меня почерк – загляденье, а если спешу (что намного чаще) – ужас, ужас. Но на собеседовании я ясное дело буду стараться. Я больше смотрю на грамотность и сколько вопросов человек задаёт во время заполнения анкеты (бывает даже ФИО без консультации написать не могут, я уже молчу про дату заполнения «месяц цифрами писать или прописью?»).
|
Цитата:
по поводу графологии. мало кто (и я не исключение) разбирается в ней настолько, чтобы делать точные обоснованные выводы. просто момент еще в том, что личностные характеристики и умение здесь и сейчас выполнить поставленную задачу - не всегда коррелируют :) таким образом, определить по почерку характер при достаточном знании графологии - можно; а вот определять, справится ли человек с практической работой, лучше методом кейсов :) Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что пока людей которые бы использовали психографологию в работе нету на форуме?
|
Цитата:
А я так понимаю, что здесь собрались люди, которые работают типа кадровики, а не типа графологи, психологи, физиономисты-ологи, ...олги, ...ологи, и им нЕкогда досконально разбираться и вглубляться. Конечно, бегло - вольно или невольно - все обращают на данный аспект внимание, но не настолько, чтоб обрисовывать по данным направлениям досконально потенциального соискателя в силу того, что есть другая работа. Поэтому, Вам и кажется, что отзывы на Ваш пост идут не столь бурным потоком, какой Вы ожидали. ИМХО!:innocent: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |