Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Как уволить, когда форма заявления нестандартная (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6947)

Ksana 11.06.2009 15:42

вот потому и спрашивала :), а вдруг повезет....

с выводами все понятно. давно были сделаны. просто этого сотрудника непосредственный начальник спасал два раза от увольнений. под свою ответственность. только ведь такого рода проблемы бумажные и уговаривающие не начальник делает, а я :lol:

спасибо всем большое за ответы. :)
то, что и знала, никуда с этой бумажкой мне не ткнуться, надоть человека переписывать уговаривать-убалтывать, принуждать к миру короче говоря :)

Ksana 11.06.2009 15:44

:( а про отступные рук-во склоняется к оплате. тока намного меньше. хотят торговаться.

:lol: может себе как хранителю секретов компании пополнить личный бюджет ( это уже истерика в жару)

gafja 11.06.2009 15:44

Расскажите потом, чем все закончится?:bow:

Ksana 11.06.2009 15:52

обязательно расскажу. но что-то мне кажется, что отступные буду фигурировать... вопрос перенесен на след. четверг на решение. вот тогда и напишу, к чему пришли. :)

спасибо еще раз всем за оперативные ответы. Жаль только, что все подтвердили мое мнение, что заявление сие - пустая бумажка.

dautina 11.06.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Ksana (Сообщение 64548)
вот потому и спрашивала :), а вдруг повезет....

с выводами все понятно. давно были сделаны. просто этого сотрудника непосредственный начальник спасал два раза от увольнений. под свою ответственность. только ведь такого рода проблемы бумажные и уговаривающие не начальник делает, а я :lol:

спасибо всем большое за ответы. :)
то, что и знала, никуда с этой бумажкой мне не ткнуться, надоть человека переписывать уговаривать-убалтывать, принуждать к миру короче говоря :)

Вручите ей под подпись письмо-уведомление об основаниях увольнения, в котором требуете определится с формулировкой увольнения. По поводу шантажа (о комерческой тайне и т.п.) напомните ей ненароком что бывает при разглашении коммерческой тайны. Да и прослушка, как она выражается, тоже может быть на вашей стороне и быть основанием о возбуждении уголовного дела - шантаж чистой воды. Думаю, что если припугнуть как следует (в разумных правовых рамках), и нормальное заявление напишется, и "откупных" она не захочет, лишь бы отпустили "с миром)...

Ksana 11.06.2009 16:09

письмо-уведомление - это кстати. на будущее учту.

а на припугивание не повелась. видимо, директор плохо пугал :)

Ksana 22.06.2009 15:07

кажется, эпопея наша закончилось. Руководство решило пойти на отступные :dobri: это наш биг босс все переиначил... ну ладно, прорвемся. Хоть и создал он прецедент, что теперь поделать. Так наша красавица еще и рекомендательное письмо попросила :eek: я когда услышала, просто в состояние шока впала. чего-чего, а вот этого она не получит. :twisted: и кажется, компания, куда она устроилась, будет звонить, рекомендации просить... :girl_haha:

gafja 22.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Ksana (Сообщение 65422)
кажется, эпопея наша закончилось. Руководство решило пойти на отступные :dobri: это наш биг босс все переиначил... ну ладно, прорвемся. Хоть и создал он прецедент, что теперь поделать. Так наша красавица еще и рекомендательное письмо попросила :eek: я когда услышала, просто в состояние шока впала. чего-чего, а вот этого она не получит. :twisted: и кажется, компания, куда она устроилась, будет звонить, рекомендации просить... :girl_haha:

да уж.. ))) она случаем не вынашивает в себе идею ТАК ЖЕ уволиться с принявшего ее на работу предприятия? ))) мож понравилось.. )))

Ksana 22.06.2009 16:49

кто ж ее знает.... из-за нас человек наверное теперь чувствует себя безнаказанно :))) но думаю, такого второго решения в ее пользу уже не будет. сейчас мало кто церемонится. но если придет время рекомендации давать - буду говорить все четко и честно. не хочется подставлять следующего работодателя и подкладывать ему мину замедленного действия.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.