![]() |
У нас с коллегой был случай, 53 вакансии на 2-х, при этом не 53 одинаковых, а все 53 разных с разными требованиями. Я за месяц закрыла 16 и поседела... Я полагаю, что норма простых вакансий(продавцы, кассиры операторы и другие специалисты не требующие сложной подготовки и специального образования)- 12 человек в месяц. Офисные вакансии до 10 чел. в месяц, ну а ТОР позиции 3-5. Это с учётом качества подбора.
|
Цель: Соблюдение сроков найма при соответствии заявки на подбор персонала условиям рынка труда.
Критерии оценки: подбор руководящего звена (1 чел. на данную позицию – 30 дней; 2 чел. – 35 дней и т.д.) подбор специалистов (1 чел. на данную позицию – 20 дней; 2 чел. – 25 дней и т.д.) подбор технических исполнителей (1 чел. на данную позицию – 15 дней; 2 чел. – 20 дней и т.д.) в должностных инструкциях прописать, какие должности к каким категориям относятся (руководители, специалисты и исполнители). ввести заявку на закрытие вакансии. с момента, когда рекрутер подписывает заявку и начинается отсчет по дням. не уверена,это то или нет, что Вы искали. но это норма для нашего рекрутера. |
Цитата:
|
на этот случай, мы разработали систему мотивации, адаптации, обучения персонала, которые обеспечили снижение уровня текучести персонала и привлекают к нам достойных кандидатов
или Ваша компания так динамично развивается, что Вы расширяете штат? |
Цитата:
|
так может, поделитесь процедурой "обращения граждан"?:redface:
|
1. Заполнение документов (заявки) и обсуждение ее (чтобы без формализма).
2. Определение сроков поиска (желательно утвердить Положением) вакансий разного уровня. Там же определить сроки конкурса (то есть время принятия решения для заказчика). 3. По вопросам подбора принимаем по вторникам и четвергам. 4. Сами следим за теми, кто пишет заявление на увольнение или только собирается его писать (конечно не на всех уровнях, а только по "золотому" резерву). для всех в бизнесе время - это деньги. а люди - самый важный и самый сложный ресурс. если ошибиться при подборе, то денег будет потеряно гораздо больше. ЗЫ, саму рыбу положения могу кинуть в почту, давайте адрес в личку только. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |