![]() |
"2. Заданием комиссии есть проверка юридических и физических лиц, которые эксплуатруют сверхлегкие воздушные суда с целью определения их возможности обеспечивать безопасность полетов вышеуказанных судов. 5.4. Проверка проводится по направлениям: - проверка сверхлегкийавиационной техники на соответствие существующим техническим требованиям; - квалификационная экспертиза авиационного персонала сверхлегких воздушных судов; - проверка организаций, которые эксплуатируют сверхлегкие воздушные суда, в соответствии с нормативными документами, которые перечисленные в пункте 6 этого Положения. 5.5. При проведении проверки Заявитель должен предоставлять комисии (рабочей группе) такие документы, которые она сочтет за необходимые...". Это все здорово, это касается проверки... А как, все-таки правильно принять на работу пилота? :read: Это все здорово, |
По КЗоТ желательно :redface::
с заявлением, документами и приказом...(ст. 24 КЗоТ):-D |
Цитата:
Надо еще думать. Разные нюансы. Может ли предприятие, не имеющее право самому эксплуатировать авиацию (пусть даже легкую), принимать официально пилота? Может, проще сдавать в аренду любому приватному пилоту, т.е. будет такая схема: работать-то надо на самолете, сдаем в аренду приватному пилоту самолет, и выплачиваем ему гонорар... О-о, Элен, я Вам еще больше сочувствую :shot::cry: Вам придется запастись терпением и сначала изучить некоторые документы, а потом вы сами поймете, можете ли вы официально принять на работу пилота самолета. 1. Воздушный кодекс http://www.yurist-online.com/uslugi/...kodeks/010.php 2. Правила сертификации эксплуатантов № 204. Еще можно и здесь для кругозора почтитать: http://www.aviajournal.com/arhiv/2005/02/04.html 3. Правила регистрации воздушных судов. С изменениями: http://www.dtkt.com.ua/show/0sid118.html?art=2502 Ой, не хочу я принимать никакого пилота, легче самой застрелиться... |
А у нас генеральный построил яхту класса река-море. Тоже стоял вопрос набора моряков. Слава Богу, что зарегистрировали под другим, не украинским, флагом.
А то тоже изучал бы 1. Морской Кодекс 2. Правила сертификации 3. Правила регистрации морских суден 4 Правила борьбы с сомалийскими пиратами. :) |
Вот-вот!
Я тоже бы не советовала Элен связываться с тем, что не можна! Лучше оформить в аренду, как я предлагала, чтоб голову не морочить... "А то мало ли что могут подумать" (цит, из "Иван Васильевич меняет профессию" :-D) |
Коллеги! Спасибо всем за помощь!!!!! Ныряю в изучение документов. Мотя, Михалыч - респект и уважуха!!!! res
И к пятнице, шоб ржунимагу: яхта с моряками у нас есть еще с прошлого года.... :thumbs up: Это мы уже прошли успешно, там проще :lol: |
Когда начнёте принимать заказы на прогулочные полёты (и плавания) ?:-D
|
Цитата:
Я сделала вывод (ИМХО) из кучи материала, проанализровала: легально брать пилота на работу НЕЛЬЗЯ! В смысле, по трудовому договору, КЗоТ! Если компания неавиационная! Решайте вопрос другим способом! Михалыч! А чо-то уже на яхте охота покататься! :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьезно: Элен! Что Вы там надумали? Как решили вопрос? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |