Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск за два периода (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6759)

dautina 26.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от cvbank (Сообщение 63176)
Самое грустное, что этот сотрудник - не кто иной, как бухгалтер данного предприятия...

Странно, что бухгалтер не знает процедуры расчета отпускных... Хороший видно бухгалтер)))

Мотя 26.05.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 63204)
Странно, что бухгалтер не знает процедуры расчета отпускных... Хороший видно бухгалтер)))

А, может, наоборот: слишком хитрый и ушлый бухгалтер, хочет себе пририсовать побольше отпускных? Почему-то она настаивает на таком порядке отпуска? Ох, неспроста это...
Не все ли равно, что там нарисует кадровик (я имею ввиду, за какие периоды отпуска) в личной карточке, лишь бы дали то к-во дней, которое она хочет: к примеру 19, пусть и шурует на 19. А в личной карточке будет: 5 за тот + 14 за этот год...
Чего-то она прицепилась к этому...А просто так ничего не бывает, таки что-то замышляет, однако...

cvbank 29.05.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 63207)
А, может, наоборот: слишком хитрый и ушлый бухгалтер, хочет себе пририсовать побольше отпускных? Почему-то она настаивает на таком порядке отпуска? Ох, неспроста это...
Не все ли равно, что там нарисует кадровик (я имею ввиду, за какие периоды отпуска) в личной карточке, лишь бы дали то к-во дней, которое она хочет: к примеру 19, пусть и шурует на 19. А в личной карточке будет: 5 за тот + 14 за этот год...
Чего-то она прицепилась к этому...А просто так ничего не бывает, таки что-то замышляет, однако...

Просто она хотела выгадать побольше отпускных. Но я ей все равно дала отпуск в том порядке, который был бы правильным: пускай выгуливает прошлогодний отпуск, а потом и до нового доберемся.

Мотя 29.05.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от cvbank (Сообщение 63587)
Просто она хотела выгадать побольше отпускных. Но я ей все равно дала отпуск в том порядке, который был бы правильным: пускай выгуливает прошлогодний отпуск, а потом и до нового доберемся.

:thumbs up::thumbs up:

marina.kvitko@i-network-s 29.05.2009 14:50

Простите, а как же Вы дали ей 10 дней, исходя из того, что у неё оставалось 19?
Или Вы уговорили на 14 дней отпуска?

cvbank 29.05.2009 15:51

14, конечно. И не уговаривала, а поставила в известность. А то на голову сядут.

LEVSHa 18.12.2012 17:01

Привет всем, по предыдущей переписке я поняла что разобрались с проблемой..., прошу помощи и для себя. У меня у работника отпуск по графику в декабре месяце этого года.Она хочет пойти в отпуск на 28 к д, но у нее не закрыт период за 2010-2011 год 13 дней. Я совсем без опыта работы и не знаю:как написать приказ, нужно ли писать работнику заявления на оба периода,и сколько писать отпускных в бухгалтерию. Буду благодарна за помощь...

Andry 18.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от LEVSHa (Сообщение 182830)
нужно ли писать работнику заявления на оба периода,и сколько писать отпускных в бухгалтерию. Буду благодарна за помощь...

не будет нарушением написание одного заявления - прошу предоставить ежегодный отпуск за период 2011-2012 г. продолжительностью календарных дней 28 дней, а также неиспользованную часть ежегодного отпуска за период 2010-2011 г. продолжительностью 13 календарных дней

IrynaG 19.12.2012 09:57

Ой. А что периоды в заявлении нужно указывать?
Мои сотрудники просто пишут: "Прошу дать столько-то дней основного ежегодного отпуска", предварительно я смотрю сколько дней, чтоб 14 не разрывать... а в приказе периоды самостоятельно указываю, сотрудники иногда даже не знают за какой период они отпуск берут.

Inka 19.12.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 182848)
Ой. А что периоды в заявлении нужно указывать?

Это дело добровольное. У нас не указывают.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.