![]() |
Анатолий, спасибо Вам за помощь!!! :handshake: Мой вопрос возник после того, как я увидела такой приказ " в живую" и начала сомневаться. Ведь, одно дело "идти" по стандарту и добавлять что-либо ограничиваясь реквизитами стандарта, а другое - менять типовую форму и удалять что-либо из нее... Вот и "терзают сомнения".
|
Использование новых форм кадровой документации
Здравствуйте!
Перешерстила все темы форума, не нашла ничего подходящего. Дело в том, что приглашают на фирму, где кадровый учет, мягко говоря, скорее отсутствовал, чем велся. Посмотрела приказы о принятии и увольнении, о предоставлении отпусков- все составлены по старой форме, которая была до декабря 2008года. Также и карточка П-2 старая. Вот теперь думаю: если буду у них работать, переделывать все по возможности или начинать свой период вести по-новому? И что грозит предприятию, ведущему минимальный кадровый учет и по старым формам? Очень надеюсь на вашу помощь! |
Переробляти, звичайно ж, нічого не потрібно, а от з нового року ввести на підприємстві нові форми буде правильно. Зараз не варто хвилюватися про те, що було на підприємстві до Вашого приходу. Головне після чітко і грамотно налагодити роботу. Удачі!:good:
|
Если работник принимается "на умовах неповного робочого дня", то в сетке "оклад, тарифна ставка" указывается размер оклада ПОЛНОЙ ставки или 0,5?
Если 0.5, то при переходе работника на полный раб день, посать приказ с новым окладом? Ведь обычно пишем просто "з неповного ...на повний...", без указания оклада. |
Вот поэтому лучше всего, чтобы в ШР был указан полный оклад !
А то ведь бухгалтерия запутается - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали...:lol: |
Я делал по новой форме, заполнял тотально. И фсе ок, даже вопросов не было, тем паче такого -
Цитата:
|
Цитата:
|
Внизу приказа должен быть указан полный оклад (за 40 часов в неделю) - 1 мульён,
тогда бухгалтерии (да и работнику ... да и Вам тоже) понятно, что, если отработать по табелю 20 часов, то получишь 1 мульён : 40 часов Х 20 часов = 0,5 мульёна, а если все 40 часов - то полный мульён !!! |
Цитата:
Буду очень признательна за ссылку, где про реквизиты почитать можно. Понимаю, что вопрос не в тему, но если можно ответте, пожалуйста: *************************** |
Собственно, ссылка уже есть: ДСТУ 4163-2003,
но вот в электронном виде этот стандарт, увы, найти не удалось. Надо искать в магазинах, один из адресов: Киев, Святошинская, 2, Госпотребстандарт |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |