Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Совместное исследование порталов HRLIGA.com и HRM.ru. «Антикризисные компетенции» (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6692)

tipatov 18.06.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги (Сообщение 65197)
За все время проголосовали 31 эйчаро-единиц. Среди которых минимум один редактор. Осталось посыпать голову пеплом, не иначе... dont know:oh yeah you:

Анна, не расстраивайтесь, большинстово эйчаро-единиц уже прошли этот опрос у меня на сайте с полноым ранжированием

anatol_ua 19.06.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги (Сообщение 65197)
За все время проголосовали 31 эйчаро-единиц. Среди которых минимум один редактор.

... и минимум десять Экспертов...

pcm 29.06.2009 13:54

По моему большинство голосующих не учли что выбрать нужно АНТИКРИЗИСНЫЕ компетенции.
Ибо важнейшие в период кризиса для HR-a компетенции, например "Межличностное понимание" или "Построение взаимоотношений", "Работа в команде" получили наименьшее количество голосов.

tipatov 29.06.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 66059)
в период кризиса для HR-a компетенции, например "Межличностное понимание" или "Построение взаимоотношений", "Работа в команде" получили наименьшее количество голосов.

да именно так и есть в период кризиса, эти компетенции ставят на последние места
опрос - есть опрос, он показывает срез на сегодня

Ханифа 29.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 66059)
По моему большинство голосующих не учли что выбрать нужно АНТИКРИЗИСНЫЕ компетенции.
Ибо важнейшие в период кризиса для HR-a компетенции, например "Межличностное понимание" или "Построение взаимоотношений", "Работа в команде" получили наименьшее количество голосов.

посмотрите на опрос следующим образом:
Шторм, перерастающий в тайфун. Вы, капитан на не вполне исправном корабле с неукомплектованым экипажем и кучей пассажиров( в т.ч. передвижной цирк и табор цыган:lol:), стараетесь достичь безопасного порта.
Ваши действия??

экс-Редактор 01.07.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 66068)
Ваши действия??

Спрыгнуть за борт, застрелиться, сделать харакири... Будет не так мучительно, как с цыганским табором)

EllE HRD 01.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 66068)
посмотрите на опрос следующим образом:
Шторм, перерастающий в тайфун. Вы, капитан на не вполне исправном корабле с неукомплектованым экипажем и кучей пассажиров( в т.ч. передвижной цирк и табор цыган:lol:), стараетесь достичь безопасного порта.
Ваши действия??

прямо "День радио" какой-то)))))

tipatov 01.07.2009 14:52

в Москве на конференции как раз был задан вопрос:
- Как же так. Я езжу по всей России и везде, где я встречаюсь со средним менеджментом, вопрос о межличностном общении с сотрудниками очень важен. Как так у вас получилось, что эта компетенция на последних местах? Это какие-то неправильные данные

Мой ответ был такой:
- В кризисной ситуации межличностные отношения отходят на второй план. Лидер, как правило, склонен сконцентрировать все в своем едином кулаке и решительно повести команду на прорыв.
И как раз на конференции я приводил случай из своей практики.
В водном походе мы шли на катамаране под парусами по озеру (30 км в длину). Через километров 7 резко поднялся шквальный ветер, сломало парус, нас начало сносить. На катамаране были 4 взрослых и дети. Дети начали плакать. Но я прикрикнул на женщин и заставил их не обращать внимание на плачь детей и всем выгребать к берегу. Мы выгребли.

В тот момент, когда я так действовал, как лидер, я чувствовал ответственность. И главное – я выстроил межличностное общение до того. В кризисный момент у меня был кредит доверия и люди позволили мне так жестко вести себя, подчинились. Потому что на берегу все понимали – результат – мы выжили. А вот если бы на берегу я продолжал себя вести так же, тогда бы возникли вопросы.
Понимаете метафору? На мой взгляд, именно это сейчас и происходит в бизнесе.

Посмотрите на результаты 2006 года. Там межличностные отношения на первых местах. И за эти годы мы ведь не стояли на месте. Все эти годы мы выстраивали те самые межличностные отношения. Для того, чтобы сейчас опереться на них.

Другое дело, если кризис затянется… Но это уже будет другой срез – новый опрос.

sentosa 03.07.2009 12:07

Поддерживаю на ВСЕ 100%!!!
В очень критической ситуации, когда нет времени на этикет и церемониал, когда Сейчас и Здесь необходимо принять решение, когда вопрос Жить или Не Жить... эхидным звериным оскалом смотрит на вас в упор, не сводя глаз, обязательно кто- то возьмет на себя смелость и БУДЕТ сам спасать ситуацию и вовлекать (подчинять, руководить, вести, вдохновлять) других. Это потом, будет "разбор полетов", фразы типа "так мы и сами так могли" и т.п., но в критичной ситуации ВСЕ совсем не так как "в мирное время".

pcm 11.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 66254)
В водном походе мы шли на катамаране под парусами по озеру (30 км в длину). Через километров 7 резко поднялся шквальный ветер, сломало парус, нас начало сносить. На катамаране были 4 взрослых и дети. Дети начали плакать. Но я прикрикнул на женщин и заставил их не обращать внимание на плачь детей и всем выгребать к берегу. Мы выгребли.

Как раз и выгребли потому что были командой;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.