![]() |
Как-то несправедливо получается. Если работа посменная и смены могут выпадать и на праздничные дни ("непреривне виробництво") - никто сотруднику, которы работал в праздник, дополнительный выходной давать не должен. Но если он в это время был отпуске - отпуск на праздничные дни продлевается...
|
Большое спасибо всем отозвавшимся, ответ получен! Ситуация урегулирована!
|
Если сотрудник хочет пойти в отпуск с 20.12.2010 по 12.01.2011 какой срок отпуска считать (кол-во дней), Ведь 1, 2, 3 января праздничные и 7, 8 (суббота) а 9 считать как праздничный?
Заранее благодарю. Думаю с подобной ситуацией вы сталкиваетесь на эти праздники. |
Цитата:
Стаття 73. Святкові і неробочі дні Встановити такі святкові дні:1 січня — Новий рік 7 січня — Різдво Христове.... Т.О. не считаются только праздничные дни при предоставлении отпуска... |
22 дня.
|
Получается в приказе написать 22 календарных дня. Но на самом деле 24 календарных дня - из них 2 праздничных.
|
Да, совершенно согласна с Натальей: 22 к.д.
При чем тут :"на самом деле" Да, фактически человек гуляет больше... А НА САМОМ ДЕЛЕ - 22 к.д. отпуска! |
Цитата:
|
Добрый день!
Правильно ли я поняла, что предоставляя основной ежегодный отпуск сотруднику на 14 дней с 07.04.12 г. я не учитываю только 15 апреля Пасха, а 16 апреля (выходной по предприятию в свзязи с Пасхой) считается днем отпуска? Отпуск у него по приказу будет длится с 07.04.12г. по 21.04.12г. 22- воскресенье - выходной и сотрудник выходит на работу 23-го. |
Цитата:
П.С. Забрали-таки день отдыха у работника!:acute: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |