Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу человека без паспорта или с недействительным паспортом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6642)

Мотя 07.05.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 61780)
1. Например, принимаем на работу несовершеннолетнего...
Откуда у него такие деньги ...
("Бриллиантовая рука"):-D

А у несовершеннолетнего все равно уже есть паспорт, ведь его выдают в 16 лет!

:redface:

chsm07@mail.ru 07.05.2009 16:48

В своей трудовой биографии кадровика, несколько раз "погорел" по молодости и доброте душевной, именно при приеме на работу без паспорта, теперь занимаю следующую позицию - при приеме на работу требую в обязательном порядке оригиналы: паспорт, код, ТК, документы об образовании (если водитель удостоверение водителя, мед. справка) и т.д. Если документов нет, то и разговора нет - и мне чесно говоря плевать, что там написано в КЗОТе по поводу " другого документа". Будут док-ты будет и прием на работу. Мне абсолютно все равно, что по этому поводу думает директор. Спросят в первую очередь с меня ( тот-же директор). И прокуратура приезжает в первую очередь чтобы изьять док-ты сначала в ОК, а потом только заходит к директору ( если какое ЧП случиться -это из личного опыта).

anatol_ua 07.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 61792)
И прокуратура приезжает в первую очередь чтобы изъять док-ты сначала в ОК, а потом только заходит к директору ( если какое ЧП случиться -это из личного опыта).

Ну это совсем неправильно: не поставить руководителя в известность о приезде прокуратуры !:acute:
Об остальном спорить особо не буду - каждый в данном случае решает для себя сам !:bow:

chsm07@mail.ru 07.05.2009 17:46

Согласен, не правильно, но если предварительно поставить руководителя в известность, то уже изымать будет нечего ( я имею ввиду те док-ты, которые их интересуют). Сначала заходят ребята в масках, сзади работник прокуратуры, изымают все, что им нужно, потом идут к директору и там составляют протокол изьятия.

KChaikovskaya 12.05.2009 12:19

Добрый день, коллеги!
При желании в течение одного дня кандидат без паспорта может оформить в паспортном столе временное удостоверение гражданина Украины (справку), которое (ая) выдается на время до получения нового (утерянного) паспорта.

Sms 12.05.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от KChaikovskaya (Сообщение 61927)
кандидат без паспорта может оформить в паспортном столе временное удостоверение гражданина Украины (справку)

благодарю!!!!

TOKAREVA_VATSKO@mail.ru 13.05.2009 15:51

Другие докуметы это очередная черная дыра в наших документах.Одно переделывают , а назад не оглядываются . С 01.01.2009 года введена новая форма П2 - где нужно указать гражданство и другие паспортные данные и как это сделать без паспорта . Честно говоря на основании паспорта мы еще и делаем проверку через милицию. И такое иногда получаем - песня.Например - человек находится под следствием с подпиской о невыезде , вы его приймете на работу , а вот как и когда увольнять будите ? Поэтому лучше не рисковать.

korelija 29.06.2010 16:20

Доброго дня. Питання зі схожої теми. Маю працівника, який для того,а би заднім числом змінити місце прописки змінив паспорт (йому у спадок залишив будинок неродич, а родичі тепер хочуть будинок відібрати,керуючись тим,що він там не був прописаний - то його версія, у її достовірності не переконана). Йому змінили паспорт (нова серія,номер,дата видачі) і прописку теж змінили. На разі він просить,аби я повернула йому копію колишнього паспорта із колишньою пропискою,мовляв щоб "ніхто не побачив, що я там був прописаний". Але ж приймала я його на роботу за старим паспортом!!! Чи можу я відксерити (ніби для працевлаштування) сторінки без прописки і зробити вигляд,що тієї інформації я не брала. Чи можливо згідно закону,коли анульовано його старий паспорт, я повинна анулювати й ксерокопії недійсних документів?

anatol_ua 29.06.2010 16:37

В жодному законі я такого не бачив...

Але думаю, що чесно дивитись у вічі слідчому (якщо він прийде до Вас) Ви не зможете...

Тому я зберігаю у особовій справі навіть копії старих паспортів тих жіночок, що встигли вийти заміж, розвестись і знову вийти заміж...

Приймати на себе роль Соломона мені не дозволяє ... національність
(я - український кадровик, а він був єврейським царем)...

Romanna 26.03.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 215441)
Cделайте мониторинг ЗП : в инете достаточно вакансий инспекторов по кадрам, причем с указанием численности компании и уровня ЗП.

В інтернеті я так розумію вказують тільки офіційну частину з/п

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.