![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос в том, как рассчитываются эти нормы, на какие НПА при этом опираются.
Законом только одна норма установлена: 40 часов в неделю, соответственно, при НРВ эта норма меньше. И сокращение рабочего времени в предпраздничный день на 1 час. В КЗоТ ничего не сказано, о том, что на работников с НРВ эта норма не распространяется, |
Цитата:
|
Письмо - не НПА, и не может быть основанием для каких-то действий. :dont know:
|
respect, а что за письмо? Мы тож никогда не сокращаем время совместителям ( исходя из норм времени), а вот с НРД не знаю, что делать.
|
Цитата:
ЛИСТ від 25.08.2010 р. N 9111/0/14-10/13 Про розрахунок норми тривалості робочого часу на 2011 рік http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=393 Как написала Mardge - не НПА. Из своей практики - не сокращаем рабочий день на 1 час сотрудникам, работающим неполный рабочий день. Решать Вам |
Табелирование предпраздничного рабочего дня при неполном рабочем дне
Добрый день, уважаемые HR-специалисты.
У нас есть сотрудники, которые работают неполный рабочий день (четыре и шесть часов). Мы в предпраздничный день (если это рабочий) им количество часов не сокращаем до 3-х и 5-ти, т.е. табелируем "4" либо "6". Количество отработанных часов за месяц соответствует норме часов. А вот сегодня эта ссылка ввела в заблуждение, правильно ли мы табелируем сотрудников с неполным рабочим днем в предпраздничный день? Очень будем благодарны за помощь. |
Делали как в Вами указанной ссылке, а вот сегодня наткнулась на это письмо:
Цитата:
|
Сокращенный рабочий день накануне праздников для работающего на 0,75 ставки
Коллеги, у меня в компании работает инвалид на постоянном месте работы на 0,75 ставки, то есть по 6 часов 5 дней.
В предпраздничный день он должен работать 6 часов или все таки 5? Например, совместители у меня как работают по 4 часа каждый день, так и в предпраздничный день эта норма не сокращается. А вот с инвалидом почему-то сомневаюсь. Что скажете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |