![]() |
Когда-то давно, когда я начинала учиться в университете и работала секретарём, дали мне задание пойти сделать ксерокопии с большой кучи документов и выделили на это дело 20 гривен (у нас ксерокса не было). Пришла значит я в магазин, в котором продавали эти самые ксероксы (ну и попутно «ксерили» на них же за деньги), а на ксероксе работал парень, он мне ксерокопии сделал, поулыбался, а денег не взял. Прихожу обратно, отдаю директору 20 гривен и на вопрос: «А как?» отвечаю, что красота секретаря – залог финансового благополучия компании. :-D
|
Цитата:
|
Нет, они у меня только с прошлого года :-D
|
Цитата:
:thumbs up: |
Цитата:
|
я думаю мне повезло с секретарём знает 2 языка английский и иврит, была замужем за границей 2 года, видно намаялась и нахлебалась вдосталь, поэтому хоть и 25 лет, но уже вполне здраво рассуждающий человек, чего и всем советую.На счёт внешнего вида ноги от ушей. хороша, умна, воспитана и предельно скромна терпеть не может фривольных речей.
|
Цитата:
|
Цитата:
...а потом всем известен факт, что женщина лучше справляется одновременно с несколькими задачами... Мне вот кажется, что именно поэтому мужчины и не хотят работать секретараями, потому что, к сожалению, также верят в подобные "факты" в дополнение к тому, что горе-рекрутёры обязательно сакцентируют внимание на умении "чай подавать посетителям". Вот, к примеру, я увидел на одном сайте (*без рекламы тут*) интересный перечень по компетенциям секретаря --- * иметь профессиональный имидж; * хорошо владеть речью и письмом; * обладать хорошей памятью (в том числе зрительной памятью на лица); * справляться с большими объемами информации, распределять их; * проявлять осторожность и осмотрительность в конфиденциальных вопросах; * содержать в порядке документацию, быстро находить необходимые бумаги; * уметь правильно оформлять документы, вести деловую переписку; * квалифицированно пользоваться офисной оргтехникой; * осваивать новые компьютерные программы; * быть энергичным, проявлять инициативу; * уметь находить взаимопонимание с руководством, коллегами и клиентами; * поддерживать эффективную работу офиса в отсутствии шефа; * знать деловой этикет, а возможно и протокол, виды приемов. Я не увидел тут акцента на "чае с кофе", и работа выглядит вполне достойной и для мужчины и для женщины, хм. |
Берите симпатичных крокодильчиков! Таких как крокодил Гена! :)
|
Заходила сегодня в приемную, секретарь не дурнушка, а как открыла рот ответить - так :twisted:. Захотелось побыстрее уйти.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |