![]() |
Даже без нормативов, 600 человек на 1 бухгалтера много.
|
а уровень автоматизации процесса учитывать в определении нагрузки?
|
Элен, а в этой теме Вы ничего не нашли для себя?
В этой теме всего 2 страницы... Я, например, нашла много интересного: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это все Вам не подходит? Если слишком умно ;)- тогда считайте сами...:good: А Вам, интересно, зачем это? Вы - нормировщик? |
Мотя, спасибо. Я не нормировщик, я - директор по персоналу...
|
М-м-м-м..тогда я полностью отказываюсь понимать - для чего Вам эти нормы?:dont know:
Разве в Ваших ДИ есть такой пункт? А если Ваш бух взбеленилась, то пусть Ваш гена решает эту проблему..Проблему взбеленившегося буха... Вы-то что можете поделать?:dont know:За буха теперь заниматься подсчетами норм? Обычно бывает так: для того, кто взбеленился - ворота открыты:good::thumbs up: - не хочет - не работает.:lol: Да, у нас много и часто так, что работаем за двоих-троих, и что? Что делать-то? Нормы привести? Ню-ню...Вы приведете все гене, а гена так и скажет: найдем того, кто нормы искать не будет. Рынок труда перенасыщен всякими бухами, поверьте... |
Элен, для каждого предприятия и бухгалтера своя ситуация. У нас на заводе 150 человек (дневники - 8 часов и сменщики - 12 часов) и бух. по з/п - одна, она все насчитывает и отчеты сдает, и это действительно много (я сижу рядом каждый день и вижу, что загружена она "по полной"). Сам расчет з/п занимает 3-4 дня, отчеты - 2 дня, а вот подготовка и расчет отпусков, больничных, командировок и пр. - все остальное время. И так 2 раза в месяц. Т.е. один бух нормально может тянуть где-то 150-200 чел в зависимости от предприятия и вашего программного обеспечения, свыше - уже успевать будет трудно.
|
Цитата:
Мне так всегда и говорили: ты знал, на что шел, и нечего теперь на зеркало пенять. Считаешь, что твоя зарплата не соответствует твоей работе - ищи другую работу... |
Элен, сомневаюсь, что вы сможете найти в просторах рунета нормативы на бухгалтеров. Их в принципе нет! В советские времена для ИТР существовали нормы численности, а вот норм выработки не видел. Лучше всего провести фотографию рабочего дня, так как нормы других предприятий могут не подойти из-за различия в производственных процессах. Бенчмаркинг хорош только по "верхам" и для презентаций. Реального результата не встречал.
Я когда-то проводил исследования бухгалтеров. Использовали самофотографию и паралельно построили регрессию. Но эта была большая компания и там была статистика . Попробуйте сделать в excel-е простенькую таблицу и предложите заполнять своему бухгалтеру. После того как он успокоиться :), замотивируйте. Чем больше наблюдений, тем лучше. А потом анализ затрат рабочего времени (особенно потерь) и расчет норм. Даже если вы потеряете своего бухгалтера, у вас останутся нормы. |
kashirinav, я на всякий случай, обращу Ваше внимание, что форум украинский.
А Вы из Москвы, это может внести некоторые неточности в обсуждение. |
Цитата:
Элен, посмотрите МІЖГАЛУЗЕВІ НОРМАТИВИ чисельності працівників бухгалтерського обліку п. 1.3 Облік розрахунків з оплати праці - касается как раз вашего бух-ра по з/п. Посмотрите, может эти нормативы натолкнут вас на идеи, как вам расчитать это для своего бухгалтера. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |